ID работы: 3417888

Сноу слезам не верит

Гет
PG-13
Заморожен
14
NancyU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Поезд все дальше уносит нас от родного дома. Здесь такая необычная и шикарная обстановка, что глаза разбегаются от восторга. Мы сидим в вагоне-ресторане в ожидании нашего ментора.       Первая мысль – сколько едыыыыы… Таких шикарных блюд я не видел отродясь. Но тут мое внимание привлекает распахнувшаяся дверь. Пьяный в стельку ментор заваливается в вагон, начинает шарить в поисках бухла, даже не обращая внимание на нас. Он раскрывает тумбу и не найдя, того, что ему необходимо, выдает:       -Ну и где вискарь?       Я с удивлением смотрю на него, и тут Китнисс говорит:       -Мы, по-твоему, похожи на бухих?       -Ох, ты умеешь разговаривать, солнышко?- с издевкой спрашивает ментор. Так весело за всем этим наблюдать. Я хочу было продолжить быть простым зрителем, как они обращают внимание на меня. Кажется сейчас прилетит и мне.       -А ты чего это лыбишься? С головой не в ладах? - спрашивает Капитан Алкоголь.       -Просто интересно наблюдать, за людьми, которые находятся на волосок от смерти. Капитолий позаботится и о твоей смерти. Ты об этом не думал?- это был удар ниже пояса. Кажется, я перегнул палку. Китнисс с таким выражением смотрит на меня, что хочется провалиться под землю. Вот я дебиил.       -Да ты оптимист…- говорит Эбернетти, он уже собирается уходить, как я задаю самый интересующий меня вопрос.       -Так и уйдешь, даже не дав ни одного дельного совета?       Маска безразличия на его лице сменяется, он, улыбаясь во все свои не выбитые зубы, говорит:       -Постарайся выжить!- и победно маршируя, насколько ему позволяет алкоголь в крови, удаляется к себе.       Да уж… ну и совет. Такое противное чувство гнева и злости возрастает, и я резко ударяю кулаком по столу, выпуская эту гадость на волю. От неожиданности, Китнисс отстраняется и возмущение на ее лице еще больше начинает меня бесить. Я уже удаляюсь к себе, когда слышу легкое:       -псих…       Заебись. Еще не хватало, чтобы она так плохо думала обо мне. Кретин. Я захожу к себе в номер и снимаю майку. Падаю на кровать, обессиленный от всего, что сегодня произошло. В голове проносится мысль о брате. Что с ним будет если я не вернусь? А я ведь и собираюсь остаться на арене. Любовь, бессердечная ты сука! Но меня возвращает к реальности мысль о том, что меня ждет только брат, в то время когда Китнисс ждет мать, сестра, Гейл… Да что там, её ждет весь дистрикт, ведь она одна из немногих, кто способен противостоять правилам Капитолия. Тут раздается стук в дверь       -Время ужина! – раздается из-за двери голос неугомонной сопроводительницы. Но я не собираюсь покидать временное убежище. Пытаюсь погрузиться в долгожданный сон. Надеюсь кошмаров не будет… Было бы весьма не удобно если б меня застали бегающим по комнате в неглиже и кричащим «Мама, спаси меня!!!», как в детстве.       Я просыпаюсь посреди ночи от непонятных звуков и, решив проверить что это за писк, выхожу в коридор. Звуки исходят из столовой. Кажется, все стихло. Подхожу к двери и прислушиваюсь, как вдруг       -ТООООЛЬКООО РЮМКААА ВОДКИИИ НА СТОЛЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!       Я чуть не оглох от неистового ора ментора.. Ни хера себе он нализался! Захожу и пытаюсь оттащить его от бухла. Сопротивление наступает моментально, будто и не было выпито три литра вискаря и две бутылки водки. Я все же справляюсь с ним и тащу в ванную. Ментор еще что-то напевает, когда я заталкиваю его наглую рожу в наполненную водой ванну.       -Где моя уточка?!       -О Боже, Хеймитч.- я оглядываю комнату в поисках этой дурацкой уточки и сразу натыкаюсь взглядом на целую стайку таких. И этот человек победил в Квартальной бойне?! Мы спасены…       -Держи свою уточку!       -О! Дороти! Моя любовь!- он целует игрушку и начинает плескаться.       Не успел я отойти от рюмки водки, как начинается новая волна.       -РАЗ ТЕКИЛА! ДВА ТЕКИЛА!       Я КУПАЮСЬ В МОРЕ ПИВА!!!       Закатываю глаза, и ухожу к себе. Если он утонет, я буду даже рад. Скоро рассвет. Голодные игры близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.