ID работы: 3417926

Биндюжница

Джен
R
Завершён
544
Yulza Shaltar бета
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 200 Отзывы 173 В сборник Скачать

Зона ответственности

Настройки текста
      О том, что Киаран попался людям Лоредо, я узнала, когда покупала на рынке в городе продукты. Сплетницы у лавки с благовониями, как всегда, сыграли роль СМИ. Сердце упало куда-то в район пяток и так там и билось, пока я, сломя голову, неслась домой.       — Анешка! — заорала я с порога, швырнув корзину с мясом и молочкой на пол. — У тебя остались ещё те травы, которые я жгла прошлой осенью, чтобы девок из комендатуры вытащить?!       — ЧТО ОПЯТЬ СТРЯСЛОСЬ??? — вместо чёткого ответа взвыла наставница. — Катька, если ты опять туда полезешь!..       — Я и не собираюсь… — озадаченно уставилась я на схватившуюся за метлу знахарку.       — Слава Вейопатису!.. — облегчённо выдохнула Анешка.       — Мне для барки надо, — улыбнулась я. — Там моего… эм… любовника закрыли.       — ТВОЮ МАТЬ! Катька!!!       Вот метлой меня по хате знахарка ещё не гоняла. Травы, правда, дала. Но жопа и спина болели до самого вечера.

***

      Подготовка к спасательной операции заняла примерно полдня, причём самое сложное было найти лодку. Барт весь день строгал на набережной и попадаться ему на глаза нисколько не хотелось. Я бы попросила Седрика, но он уже успел с утра закинуться самогонкой и был в дрова. Грустно посмотрев на трогательно свернувшегося калачиком на полу своей хатки у потухшего очага эльфа-охотника, я заботливо укрыла его одеялом и поставила рядом кувшин с пивом. Проснётся — поправит здоровье. Сама же напялила под платье свою «боевую амуницию», состоявшую из майки-топа и джинсовых шорт, и пошуршала камышами на берег. Старая лодка Барта, слава всем богам, покачивалась на мелководье, привязанная к ближайшему дереву длинной прочной верёвкой. Я внимательно осмотрела потенциальное плавсредство из ближайших зарослей рогоза и разочарованно вздохнула, прикусив губу. Управлять этой здоровенной дурой в одиночку я всё равно не смогу. Сообщников в деле спасения Кирюхи на горизонте пока не намечалось, разве что Седрик к ночи протрезвеет. Но это не точно. Что ж, блядь, делать?..       Решение нарисовалось само собой. К плёсу, насвистывая бодрый мотивчик, с удочкой на плече подошёл Сегерим. Обычно эльф кутался в подобие национального пальто и ещё кучу каких-то шмоток, включая даже что-то вроде шёлкового галстука весёленького голубого цвета, а тут вдруг прошлёпал босыми ногами мимо затаившейся меня в одной холщовой нижней рубахе и закатанных выше колен штанах. Неровно обрезанные чёрные патлы за время нашего знакомства отросли ниже плеч и из них задорно выглядывали кончики острых длинных ушей. Я только сейчас обратила внимание, что уши у него и по форме и по длине немного отличались от Седриковских. Может, Сега не очень чистокровный? Если так, то это вполне объясняет его поступок в игре. Ну, тогда, когда он взял себе ребёнка-полукровку Мориль… Наблюдая, как эльф не торопясь вылавливает в прибрежном иле мелких рачков для наживки, решила, что вот он, мой шанс, и тихо позвала:       — Пст… Эй! Сегерим!..       Полукровка или нет, а слух у парня был отменный. Он вздрогнул и, чуть не выронив удочку из рук, обернулся к моим кустам.       — Катя?! Ты чего там прячешься? Обидел кто?       — Не хочу Сынку на глаза попадаться, — тихо пояснила я. — Он меня уже достал своими подкатами, окаянный!.. Ты мне вот что скажи, друг мой: ты слыхал, что дуболомы Лоредо каким-то образом смогли поймать Киарана аеп Эаснилена?       — Да уж вся деревня слыхала, — кивнув, тихо отозвался эльф, отворачиваясь от моих кустов и делая вид, что возится с наживкой. — И что тебе с того?       — Хочу его оттуда забрать, — честно ответила я. — Подсобишь?       Сегерим громко икнул, ссутулился и прижал уши, как нашкодивший кошак. А я и не знала, что эльфы так могут!..       — С ума сошла?! — спустя полминуты, переварив новость, шёпотом взвыл эльф. — Да ты представляешь, что с нами солдаты Лоредо сделают?!       — Примерно то же, что могли сделать прошлой осенью, если бы поймали нас за спасением Мориль и девчонок, — хмыкнула я, уже зная, чем надавить на Сегерима. — Тогда тебя это не остановило. И Киарана тоже, кстати.       На этот раз эльф думал дольше. Я даже решила, что так ничего и не дождусь. Он не торопясь цеплял на крючок наживку, размашисто закидывал удочку, с отсутствующим видом ждал клёва… Даже успел выловить пару краснопёрок.       — У тебя уже есть план действий? — от тихого голоса я вздрогнула, успев задуматься о «плане бэ».       — Да было бы чего планировать!.. — фыркнула я. — Всё то же, что и в прошлый раз: ждём ночи, плывём на лодке к барже, а дальше мой выход. Сонный сбор Анешка мне уже дала. Доски обшивки там ветхие. Выковырять парочку, а потом присобачить на место — никто и не заметит. Усыпляю всех, забираюсь внутрь, нахожу Кира и пропихиваю его тебе. А потом мы тихонечко уплываем в рассвет. Вот и всё.       — Но там же не один Киаран, — удивлённо повернулся в мою сторону Сегерим. — Их ты спасать не будешь?       — Я что, нанялась, что ли?! — возмущённо вскинула я брови. — Всех подряд спасать — спасалка отвалится. Они не входят в зону моей ответственности. К тому же, на минуточку, мы за наших девушек обязаны только Киарану и тому второму скоя’таэлю. Не помню, как звать.       — Элеас, — вздохнул Сегерим, пропуская ивовый прутик через жабры пойманных рыбёшек и сматывая удочку. — Ладно, уговорила, bloede beann'shie. Встретимся здесь же после захода луны. Как раз Волчий час начнётся.       На том и порешили.

***

      Сложнее всего было убить время до «часа Вэ», делая вид, что ничего необычного не происходит. Поэтому я заскочила к Анабэль на рюмку чая и посплетничать. Посплетничала… и за оставшееся время организовала импровизированный ансамбль песни и пляски, уговорив нескольких биндюгинских эльфиечек поголосистее (и голосисьтее) устроить на берегу речки посиделки с распеванием национального эльфячьего репертуара, распиванием национального краснолюдского самогона и купанием в Понтаре голышом. Причём местечко подобрали такое, где весь этот «фестиваль имени освобождения и поддержки отечественного производителя (лол, нет)» был отлично виден с носа пришвартованной в порту «барки обречённых», но незаметен ни со стороны самого порта и города, ни со стороны нашей деревни. Так что, когда мы с Сегеримом тихо подплывали во всеоружии к месту заключения Киарана, дежурившим на плавучей тюрьме солдатикам было, мягко говоря, не до всего. По-моему, я даже слышала звуки активной дрочки. Фу.       Отковыривать доски от борта оказалось сложнее и дольше, чем я рассчитывала, даже с помощью Сегерима: внутренняя обшивка барки была не такой уж гнилой, да вдобавок ещё и просмоленной. Но упорства мне не занимать и спустя полтора часа я, облегчённо выдохнув, засунула в получившуюся щель плотно скатанную снотворную «дымовушку». Теперь оставалось только ждать. Когда травы прогорели до конца, Сегерим принялся расширять щель, а я разделась до шорт с топом.       — Это что за стыд?! — шёпотом выдохнул обернувшийся эльф. — Ты бы уж тогда совсем разделась!..       — Ацтань! — отмахнулась я от гневно (или смущённо?) блестевшего в темноте глазами подельника. — Работай, давай, не отвлекайся!..       В результате, я всё же протиснулась в дыру выше ватерлинии, основательно ободрав при этом себе живот и спину. Блин… Лучше бы и впрямь лезла в чём мать родила, а то треск рвущейся майки стоял просто оглушительный!.. Или это мне так от страха казалось?.. Когда я, матюкаясь сквозь зубы, змеёй проскользнула в трюм, то чуть не задохнулась от жуткой вони и духоты. Дерьмо, моча, пот, кровь и гниющее мясо — все запахи смешались в чудовищное амбре, от которого меня чуть не вывернуло наизнанку. Кое-как продышавшись и чудом подавив накатившую тошноту, я поползла на четвереньках, чувствуя под ладонями влажную прелую солому и липкий деревянный настил. Не думать, не думать, почему пол липнет!.. В железных клетях ворочались и глухо стонали пленники, у выхода на палубу, от которого тянуло живительным свежим воздухом, похрапывали, оперевшись на алебарды, стражники в тяжёлой броне. У одного из них на поясе поблёскивало большое кольцо с ключами. Оппа… Я по-пластунски подползла к мужику и прищурилась, рассматривая в слабом дрожащем свете пары факелов крепёж… Нет. Шансы упереть связку, не разбудив в процессе охрану, мизерные. Всё-таки поднявшись с колен, на полусогнутых заскользила по трюму в поисках цели. Если верить игре, Киаран должен лежать в самом дальнем и тёмном углу… Но игра игрой, а ведь не зря же Анешка любила повторять: «Хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах». Киарана я таки нашла. Вот только пока его ещё не успели довести до той степени отмудоханности, когда побег невозможен, поэтому мой эльф мирно дрых в очередной клетке, трогательно свернувшись калачиком и подёргивая ногой, прикованной цепью к тяжёлому вбитому в пол кольцу. Ну грёбанный ты икибастус!!! Всё-таки придётся воровать связку!..       Вернувшись к охранникам, я сильно пожалела, что не захватила с собой мой любимый кинжал. Дура самонадеянная. Пришлось осторожно ощупывать пояс стражника при минимальной видимости и расстёгивать его, рискуя разбудить владельца. Когда пряжка ремня тихо звякнула, мужик громко всхрапнул и начал поднимать голову. Я чуть не обоссалась со страху. Ладонь непроизвольно скользнула ниже, легко огладив пах просыпающегося. Стражник хихикнул во сне и потёрся об мою руку мудями. Бля-я-а-а… Поглаживая его по привставшему члену, я продолжила своё воровское дело, стараясь даже не представлять, что там снится этому «крейсеру Авроре». На моменте, когда связка, наконец, оказалась в моей руке, стражник резко дёрнулся, тыкаясь мне в ладонь, и глухо застонал. У меня сердце пропустило удар. Но мужик лишь перехватил поудобнее алебарду, довольно хмыкнул и зычно захрапел. Я уж было выдохнула с облегчением… Но тут второй охранник шмыгнул носом, переступил с ноги на ногу и открыл глаза, окидывая помещение сонным взором. Божечки-кошечки, я смогу сегодня отсюда уйти, не отдрочив всему экипажу этого гребучего корыта?! Переползла на карачках к куняющему уроду и принялась нежно-нежно гладить его между ног. Страж мечтательно заулыбался и зажмурился. Через три минуты и он счастливо провалился в сон. Сука! Если сейчас ещё хоть одна падла здесь проснётся, я плюну на Киарана и вернусь домой!..       Но к моему огромному облегчению, больше непредвиденных проблем не возникло. Кроме одной. Которая встала в полный рост, когда я открыла клетку Кира, сняла с него цепь и попыталась подтащить бесчувственную тушку к щели в борту барки. Увы, я как-то не учла, что мой единственный опыт транспортировки взрослого скоя’таэля мужеска полу основывался на сильном выбросе адреналина и серьёзном недоедании транспортируемого. Киаран в этом отношении был значительно более раскормлен и весил если не как две меня, то близко к этому. В общем, когда я, мокрая от усилий, всё-таки смогла засунуть его вперёд головой навстречу свободе и Сегериму… чёртов эльф застрял. Твою ж мать нехай!..

***

      Светало. Верхушки деревьев золотили первые робкие солнечные лучи. Деревня ещё спала… Над пустынным плёсом разносилась мелодичная ругань на Старшей речи. Матерился Киаран долго, громко и проникновенно. Я жадно внимала, изо всех сил пополняя свою копилку абсценной лексики. Положа руку на сердце, по сравнению с русским, Hen Llinge звучит бедновато и с явным уклоном куда-то в зоофилию. Ну, знаете, все эти кукушкины жопки и заячьи письки… Не впечатляет.       Сегерим, в отличие от меня, выглядел злым и смущённым. То и дело порывался прервать чужой поток словоблудия, упирая на то, что здесь всё-таки девушка. Девушка, в моём лице, уже успевшая переодеться в своё обычное мешковатое рваньё, сидела на камушке около лодки и безмятежно ковыряла в зубах соломинкой, прижимая к разбитому носу окровавленную тряпицу. Морда стремительно опухала…       Но обо всём по порядку. Кира мы всё-таки спасли, хоть и не без членовредительства. Когда этот придурок застрял, я распорядилась, чтобы Сега со своей стороны заткнул ему рот и связал руки, после чего от души пнула бедолагу по упругой, обтянутой пёстрыми лосинами, жопе. Эффект вышел сногсшибательным. Проснувшийся от столь сильного и противоестественного воздействия, субъект взбрыкнул ногами, врезав мне пяткой в нос, и словно пробка от шампанского вылетел наружу. Судя по звукам, погребя под своей ушастой тушкой моего сообщника. Я чуть на месте не скончалась от ужаса, поскольку грохот стоял порядочный. К нашему счастью, девчата на берегу как раз затянули что-то хоровое, так что, судя по восхищённым возгласам на палубе, непредвиденная возня у борта внимания бравых вояк не привлекла.       А посему, плюнув на заделывание дырки, мы бодро погребли к берегу. Киаран ещё какое-то время брыкался и мычал, но разозлённый Сегерим не церемонясь угомонил страдальца хорошим пинком под рёбра, так что остаток пути скоя’таэль молча лежал на дне лодки и обиженно сопел в две дырки. Зато на берегу отвёл душу по полной.       — Ты закончил? — прогундосила я в тряпку, когда эльф выдохся и начал повторяться. — Тогда вали уже домой. Я спать хочу.       — Ты ненормальная?! — очумело уставился на меня Киаран.       — Это был риторический вопрос? — шмыгнула я разбитым носом и посмотрела на сидящего на влажном песке спасённого.       — Слушай, Beann'shie, то, что мы с тобой один раз потрахались, вовсе не значит…       — Вы с ним трахались?! — офигело воскликнул Сегерим.       Я поморщилась. Из-за разбитого носа начинала пульсировать болью вся моя дурная голова, что радостного настроения мне отнюдь не добавляло. По честному, я уже успела десять раз пожалеть, что затеяла всю эту авантюру. Ну спасла я Киарана, а дальше что? В лес ему путь заказан. По крайней мере, пока оттуда не свалит Лето. И куда теперь прикажете девать Аеп Эаснилена? Под кровать себе засунуть?       — Мы тебя спасали, потому что были должны за Мориль и других девушек, — терпеливо пояснила я, игнорируя вопль Сегерима. — Теперь мы в расчёте. Можешь проваливать на все четыре стороны. Но если ты не полный идиот, то к Йорвету сейчас не пойдёшь.       — И куда же мне идти? — Кир попытался встать, но охнул и плюхнулся обратно, схватившись за рёбра и заходясь в кашле. — У меня рёбра сломаны и внутренности отбиты… — прохрипел он, сплёвывая на песок кровавую слюну. — Ты же знахарка, вроде?..       — Я-то знахарка, — раздражённо согласилась я. — Вот только ты нихрена не пациент. Ты же понимаешь, что ни я, ни кто-либо из эльфов Биндюги не можем тебя прятать? Извини, но рисковать всей деревней ради одного недобитого партизана я не хочу и не буду.       — Стоило ли тогда меня вообще оттуда вытаскивать? — зло глядя исподлобья, процедил эльф.       — Да, признаю, сглупила, — кивнула моя светлость, разводя руками. — Но что сделано — то свято. Так что держи свой носок, Добби, ты теперь свободен.       — Чего??? — хором воскликнули оба эльфа, уставившись на меня, как на сумасшедшую.       Я вздохнула. Что ж, блядь, делать-то, а? Внезапное озарение пронзило меня так, что я аж подпрыгнула.       — Стоп! Есть идея! Сегерим, приведи лодку в порядок и поставь на место. Все следы замети только, чтоб комар носа не подточил. А этого удода я кое-куда отведу.       — Хорошо, — облегчённо кивнул Сега.       — Это куда? — одновременно с ним вопросил Киаран.       — Да есть у меня тут неподалёку парочка друзей, — хмыкнула я. — Семейная пара. Очень хорошие, можно даже сказать — душевные, товарищи.       Я встала и пошлёпала по берегу, ища знакомую тропку. Киаран, спотыкаясь, потащился за мной.       — Значит так, — инструктировала я его по дороге через лес. — Там тебя люди Лоредо искать точно не будут. Уголок с лежаночкой я организую, жратву и лекарства обеспечу без малейшего риска слежки. Отдыхай, выздоравливай… Да. Хозяева любят выпить, так что особо из своего закутка высовываться не советую.       — Почему? — задыхаясь спросил уже десять минут висящий на моём плече эльф.       — Могут по-пьяни сожрать, — честно ответила я. — Тролли, они такие… А, ещё носом не дыши. У них там… своя атмосфера.

***

      Тролли мне обрадовались, как родной. Особенно восторгалась Изольда, когда я, не обращая внимания на круглые глаза Киарана, хвасталась своим мужиком. Из моего рассказа супруги узнали, что я отхватила себе настоящее сокровище, а не мужа. Такому безбрежному счастью, естественно, страшно позавидовали мои соперницы и вознамерились мужика отбить. В процессе отбивания благоверного чуть не угробили, но я успешно отмахалась от всех и вот теперь ищу, где бы спрятать свою радость, чтобы не отняли.       Конечно же эльфа согласились приютить, пока я не изведу проклятых конкуренток. Ему выделили небольшой сухой карман в дальнем конце пещеры, где я с помощью Тристана быстренько организовала лежак из сухостоя и лапника. Напоенный заботливой Изольдой водкой и рыбным бульоном, эльф рухнул на койку и мгновенно вырубился. Я ещё посидела с гостеприимными хозяевами за чарочкой, пока окончательно не рассвело, а потом не спеша почапала домой.       В Биндюге меня ожидал грандиозный шмон. Солдаты Лоредо трясли деревенских и обыскивали хаты и сараи. Ко мне сунулись было два дюжих молодца, но тут же шарахнулись прочь, зажимая носы. Тролльим духом от меня шибало за версту, да и морда вся опухла и посинела, словно у накера.       — Катька! — заорала мне с порога Анешка, метлой отгоняя от дверей непрошенных гостей в засаленных мундирах. — Ты где опять всю ночь шаталась, захухря ты болотная!..       — Так… С троллями я это… Водку… То есть травы… травы пила… Эээ… собирала! — старательно кося под пьяную, промямлила я. — Упала вот…       — Тьфу, дурища! — знахарка от души огрела меня метлой, чем вызвала сочувствующие взгляды уже отведавших её гостеприимства стражников. — Живо в дом! Утки не кормлены, травы не разобраны, она с троллями пьянствует!.. Ой, нет! В сарай иди! Я там в корыто воды наносила. Отмылась чтобы дочиста! И шмотьё своё сожги! А то всю хату мне завоняешь!..       Я послушно потащилась в сарай, где меня уже ожидало корыто тёплой воды и чистая одежда. Майку с шортами пришлось сжечь, дабы окончательно избавиться от улик. В общем, как Лоредо не искал беглого скоя’таэля, а нашёл хрен да нихрена.       Неделю Киаран отлёживался у Тристана с Изольдой, я раз в два дня таскала ему еду и лекарства. Пытавшиеся следить за мной Лоредовские крысюки исправно попадали на обед накерам и эндриагам, которые меня не трогали. А те, что умудрялись уцелеть, донесли потом коменданту, что ученица ведьмы действительно подбухивает с троллями, а не якшается со «скотоелями»…       В общем, жизнь тихо-мирно текла своим чередом… А потом Кейран покинул свою уютную отмель и раздолбал какой-то корабль, перекрыв Понтар. И всё сразу пошло по пизде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.