ID работы: 3418056

Открывшиеся глаза

Слэш
R
Завершён
117
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Увертюра

Настройки текста
Сказанное принцессой Митиан задело Мерлина за живое, заставило задуматься. О том, на что ему так хотелось закрыть глаза, сделать перед собой вид, что ничего этого в помине нет. К сожалению, после ее слов, глаза наоборот широко распахнулись. На то, почему он в действительности старательно препятствует женитьбе на ней Артура, еще и используя далеко не самые красивые методы, попросту унижая его. В ее глазах. Им движет… ревность. А никак не забота о счастье друзей. Артур был очарован принцессой Митиан, с первого взгляда и безо всякого колдовства. Лишь однажды Мерлин видел, чтобы Артур так увлекся – волшебницей Ши, что говорит само за себя. Но и то это не шло ни в какое сравнение с тем, какими глазами король смотрел на нынешнюю гостью Камелота, фактически невесту, почти жену. И она полностью заслуживала каждого из таких взглядов. Что самое отвратительное! Придраться и то не к чему. Красива, деликатна, добра, умна. Даже слишком. Всего слишком! Благородной крови, в том числе, в отличие от них с Гвен обоих. Что Гвен, сколько лет Артур ее в упор не замечал? С глаз долой – из сердца вон, чему появление Митиан не более, чем лишнее подтверждение. Мало ли почему принц Артур вообще влюбился в служанку леди Морганы, может, назло отцу и все, хоть и неосознанно. Гвиневра – она же… как сам он, Мерлин. Красотой не блещет, происхождением – того меньше. Ревновать к ней смешно. Он и… не ее ревнует. Он боится потерять Артура… То крохотное место, которое все же занял в его сердце. Так, может, довольно «заботиться о друзьях» и прислушаться к тому, что так верно сказал Гаюс – не лезть не в свое дело? Абсолютно не свое. К несчастью... Совершенно его не касающееся и этого ничем не исправить. Другой мудрый старец, из драконьего рода, говорил о том, что судьбы Артура Пендрагона и Гвиневры связаны (как и его, Мерлина, с тем же Артуром, кстати сказать!). Ну что ж, можно считать, что пророчество уже ого-го как сбылось – король Камелота Артур попал в историю втроем с Гвиневрой и Ланселотом. Попал, так попал, в историю, так в историю. Врагу только пожелать. Все, на самом деле, так просто. Он, Мерлин, отчаянно ревнует Артура и для него смерти подобно потерять его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.