ID работы: 3418508

Я - каджит

Джен
PG-13
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 108 Отзывы 79 В сборник Скачать

Приглашение в гости

Настройки текста
      Дюрневир задумчиво сидел на берегу моря Призраков.       Здесь, на этом месте, его друг-каджит пал от когтей зверя.       Многие умерли. Умер подозрительный Изран, уже давно не стало красавчика-Бриньольфа и Йорлунда. Со временем в иные миры ушел сам ярл Балгруф.       Дюрневир, в общем-то, не знал никого из них. Он расспрашивал Люсию о друзьях КаʼБаши, и после летал проведать их, но, как выяснилось, почти никого не осталось.       Не с кем было оплакать одного сумасшедшего в своем патологическом оптимизме каджита. Все, кто мог это сделать, были уже мертвы.       За свою короткую — по меркам дова — жизнь кот успел очень много сделать. В Скайрим наконец-то вернулся мир. Люди, увидев дракона вдалеке, перестали пугаться и браться за луки и мечи, и теперь Дюрневир мог спокойно летать, где ему заблагорассудится. Он написал много книг — правда, руководство «Как поставить в тупик норда» он так и не сделал — и помог многим людям. Имя КаʼБаши не будет потеряно в веках, ибо он тот, кто остановил Пожирателя Мира, а так же последний Довакин.       Нет больше людей драконьей крови.       Дюрневир коротко усмехнулся и подавил в себе желание взвыть.       Горе старого дова было велико, как он сам. Он никогда не общался с йорре, и не жалел, что начал, но в них была одна страшная проблема — они умирали.       И дракон молча смотрел в туманную даль ледяного моря.       Под его тяжелыми лапами затряслась земля. Дюрневир насторожился и приготовился в случае чего взлететь. Перед дова забурлила вода, и с морского дна стала появляться вершина странной скалы.       Чем выше она поднималась над водой, тем безумнее становилось происходящее. Скала имела форму огромной человеческой головы с разинутой пастью. Когда это сооружение полностью вышло из-под воды, во рту у него появилось фиолетовое сияние, роняющее искры на камень и лед моря.       Из свечения вышла странная женщина в золотых доспехах. Она деловито осмотрелась, увидела Дюрневира и направилась по камням к нему. Когда она подошла, дова увидел ее глаза и оскалился. Перед ним стоял не человек, а даэдра.  — Аурмазл Зэда, — представилась она и учтиво поклонилась. — А вы, я понимаю, Дюрневир? Лорд Шеогорат велел доставить вам письмо.  — Шеогорат?!.. — удивленно переспросил дракон. Он только-только вырвался из-под власти Идеальных Повелителей, и теперь им интересуется даэдрический принц? Ну дела!  — Вы будете читать письмо? — проигнорировав Дюрневира, сказала даэдра.  — Может, ты скажешь, как? — хмуро спросил у нее дракон, намекая на отсутствие у себя рук. Даэдра вздохнула, раскрыла письмо и зачитала вслух:  — Дюрневиру от КаʼБаши, который теперь живет на Дрожащих островах! Я требую, чтобы дова мной гордился. Я разом облапошил Мать Ночи, Ноктюрнал, Тсуна и Молага Бала. И вообще, айда ко мне в гости! А то Мартин, гордая зараза, отказывается даже на чай заходить! К тому же, я тут внезапно вспомнил кучу историй, которых ты не слышал. И да, не забудь позвать Одавинга! А уж захочет он или нет — его проблемы.       Дюрневир рассмеялся. Кот в Гильдии Воров так хорошо научился изворачиваться, что умудрился отвертеться от смерти.  — Значит, меня зовут на Дрожащие Острова?  — Именно. И зовет сам Лорд Шеогорат. — Металлическим голосом ответила даэдра.  — Но КаʼБаша….  — Я понятия не имею, почему Лорд так себя назвал.       Дракон задумался, глядя то на врата неизвестно куда, то на даэдра. Хотя, зная КаʼБашу, он не удивился, что хитрый каджит умудрился каким-то чудом заменить Князя Безумия или просто переманить на свою сторону. В любом случае, кот и после смерти нашел способ, как повеселиться, и теперь зовет его, Дюрневира, к себе в гости.       Поэтому дова позвал Одавинга, а когда его сородич прилетел, объяснил ему ситуацию, но тот от путешествия на Дрожащие Острова отказался.       Дюрневир усмехнулся и в последний раз посмотрел наверх. Там раскинулось по-прежнему спокойное небо Кейзаль, по которому он так скучал, сидя в Каирне Душ.       И теперь он вновь отправляется куда-то, куда приличные люди не ходят. Не летать ему больше над красотами Тамриэля.       Видимо, не судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.