Неудачное начало. Неудачный конец.

NC-17
Заморожен
21
автор
_Fierezza_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 405 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
POV Мэтт - Я хочу сбежать отсюда. Здесь меня держал только L. Теперь и его нет. - Ты дурак? Или это уже диагноз. Знаешь, я когда-то читал о таком заболевании, когда… - Мэтт, я серьезно. Ты со мной или как? - Мэлс. - Как я понимаю, это нет. - Я еще ничего не сказал. - Но и не ответил. - Давай подождем утра, а потом все решим. Утром, Мэлс, утром. - Ладно, спи. - Сон, это всего лишь сон... - резко сев на кровати, я потянулся за пачкой сигарет. От воспоминаний, захлестнувших меня, немного тряслись руки, из - за чего никак не удавалось прикурить. Перед глазами стояли образы, надежно сокрытые в глубине сердца. Светлые волосы и голубые глаза, взрывной характер и язвительный нрав, это все надежно сохранено в мой памяти. Еще в приюте я понял, что не равнодушен к этой блондинистой стерве. А от его давней выходки все нутро сжималось от судорожных фантомных болей. Хотелось вырвать все воспоминания о той последней ночи, или хотя бы вернуть все назад и не мешкая поддержать его план и смыться из ваммятника вместе. После его ухода из приюта, жизнь будто померкла, поэтому не выдержав там и года, я сбежал. Долго слонялся по улицам, пока как - то не попал на стритрейсинг. Там - то я и получил свои первые деньги, подменив одного из участников. Противный звонок будильника, словно издеваясь и одновременно спасая от трясины, вытащил меня из воспоминаний, напоминая, что пора на работу. Быстро собравшись, натянул очки и растрепав еще сильнее волосы, выскользнул из квартиры. Прогулочным шагом спускаясь по лестнице, напрочь игнорируя лифт и прикуривая сигарету, я толкнул входную дверь ногой, вываливаясь в пыльный двор с вечно брешущими собаками и спорящими хуже торгашек, соседками прикладного возраста. Единственное, что радовало глаз, это моя ласточка, немного потрепанная после вчерашнего ночного заезда, что сегодня на работе я и хотел исправить. Запрыгнув в нее и заведя мотор, я выжал педаль газа до упора, и сопровождаемый визгом шин, рванул с места. Ветер залетал настежь открытые окна, создавая не очень приятные композиции вкупе с громкой музыкой. Волны рока окутывали меня словно кокон, и я в этом растворялся, пытаясь забыть сон, всколыхнувший во мне воспоминания. Но как бы я не старался отвлечься, перед глазами маячил Его образ, из - за чего с каждым мгновением становилось еще хуже. Хотелось плюнуть на все и развернув додж, укатить в бар к Энни, но один брошенный взгляд в зеркало на мою малышку, и мысли о баре меркнут. В первую очередь машина, а потом уже все остальное. POV Мелло Что нужно человеку, чтобы окончательно потерять над собой контроль? Кому-то хватит и нескольких минут проведенных в неприятной для него компании или же за обсуждением нелицеприятной темы, а кому-то нужно буквально "выносить мозг" - четко и планомерно, а самое главное регулярно, чтобы увидеть во взгляде не холодное безразличие с надменной улыбкой, которая скрывается за напускным добродушием, а яркие всполохи ярости и раздражения. Людей судить просто. Но себя - слишком сложно. Так скажет любой, если его спросить, вот только не стоит думаю уточнять, что скажет он это сам себе, возможно когда вернется домой и встанет перед собственным отражением, стараясь рассмотреть в своих глазах то или иное. Но к чему это глубокомыслие? Наверно потому что именно так я еще могу сдерживать себя, душить на корню то едкое желание вернуться и убить всех по второму кругу. И почему я не умею воскрешать? Кто в Средневековье решил поубивать всех некромантов и колдунов? Черт! Кажется, смириться с этим будет намного сложнее, чем я просто предполагал. - Парень, ты в порядке? - видимо я долго завис в одной позе, что кто-то из прохожих, несмотря на мой недружелюбный вид, решил поинтересоваться в чем собственно говоря проблема. - А не видно, - огрызаюсь я, сдергивая с головы шлем. Недовольно нахмурившись, смотрю на занервничавшего парня передо мной. Долговязый и бледный, словно с того света вернулся и все это время солнце избегал. В поношенных джинсах и клетчатой рубашке явно не по размеру. - Я просто...кровь увидел и подумал, что тебе...Вам плохо. Хочется что-нибудь в ответ сказать, что-нибудь язвительное, так чтобы его пробрало и так чтобы больше желания не возникало лезть к тем, кто тебя об этом не просит. Но тут же взгляд возвращается к моей собственно говоря проблеме и весь запал словно погасает. Урод! Как можно было тронуть мою детку! Вот что она ему сделала! Не подмигнула диском, когда лучик солнца на него попал? Этот мудак еще легко отделался. Поздно заметил, а так... Мальчишка отшатывается от меня на несколько шагов и затравленно смотрит, словно увидел перед собой Джека-Потрошителя. Довольно хмыкаю и растрепав волосы, так чтобы закрыть шрам челкой, мирно интересуюсь: - Где тут поблизости есть мастерская? 10 минут спустя. - В этой дыре найдется хоть один механик спец. класса?! - Въехав в помещение, в котором присутствовал стойкий запах краски, машинного масла и сигарет, я соскочил с мотоцикла, проходя чуть вперед. Поморщившись от такого сочетания ароматов, я повертел головой, но в радиусе нескольких метров никто не появился. Мальчишка тут же спрыгивает с мота и куда-то убегает, я лишь с легким удивление провожаю его худую спину, а после раздражаюсь еще сильнее. - Блядь, да вы что, все вымерли тут?! - ударив сжатой в кулак рукой по своеобразному подобию информационной стойки, я заметил в дверном проеме фигуру, лениво направляющуюся в мою сторону. Человек явно не спешил к очередному клиенту. Двое мужчин, удивленно посмотрели на меня, а на их лицах так и читалось : - Чувак, ты бы не орал так, не глухие работают. Что уж поделать, если я привык к тому, что автомастерская всегда ассоциировалась с шумом и людьми, что предпочитают поспать под тачкой, а не конструировать ее, латать и приводить в сносный вид. Мальчишка что-то тараторил по поводу того, что это лучшая мастерская и что здесь мастера, как на подбор, но кажется я понимаю, что он тут скорее, как живая реклама, нежели удовлетворенный потребитель. Чертова бюрократия! Незначительные махинации, а какой процент! Надо бы Боссу намекнуть. - Что случилось, красавица, - вытирая руки от машинного масла поинтересовался грузный мужчина в старом заношенном комбинезоне неопределенного цвета. Он приветливо улыбался, а в его интонации не было и доли иронии, что уж говорить о взгляде, который смотрел на меня, словно я его отпрыск. И ведь не хочется злиться, потому что на таких людей просто-напросто не держат зла, но есть одно большое существенное, но! - Кто? - сдергиваю шлем, а мальчишка, что маячил позади механика опять смотрит своими удивленными и взволнованными глазами, мельтешит на месте и переминается с ноги на ногу. Видимо одернуть хотел, да не успел, а теперь понимает, что мужичок так просто не отделается. Вот только последний видимо быстрее понял, что его ожидает, потому что он повторил свой вопрос еще раз, проводя по раме рукой и явно обращаясь к моему байку. Закрыть глаза на такую оплошность, за столь необычный ход? Если он починить в ближайшие минуты мою детку, то я даже не побрезгаю поблагодарить не только материально. - Мне нужен лучший, - повторяю я и механик понятливо кивает. - Есть у меня один паренек, - и смотрит так понимающе, словно смог разгадать мой главный секрет. Да, какого черта!? Раздражение, вот что сейчас владело мной. Мало того, что я фактически просрал задание, перестреляв тех ублюдков, так еще и шоколад закончился. О байке я вообще молчу, та царапина на бензобаке не просто пугала, она выводила из себя, напоминая о том, что я как последний идиот подставил свою крошку под обстрел. Да еще и эти поиски Мэтта... Дьявол! Он словно сквозь землю провалился. Единственной зацепкой была последняя гонка в Нью-Йорке в прошлом месяце, но и там ничего найти не удалось, он словно сквозь землю провалился. С каждым годом надежда на то, чтобы найти друга, исчезает. И только я хотел возмутиться от такой наглости, а может и в целях профилактики пару раз пальнуть под ноги этому неудачнику, как шаги за спиной и какой - то знакомый запах отвлекли меня, заставив обернуться. - Что за... - Обернувшись, я застыл не веря своим глазам. Пять лет я угробил просто так. Пять гребаных лет, а под носом посмотреть не удосужился. Парень, что подошел сзади, стоял и ухмылялся с зажатой сигаретой в зубах, а такие родные и одновременно чужие глаза смотрели с ехидством сквозь желтые стекла гогглов. - Ну привет, Принцесса.
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)