ID работы: 3419103

Cannibal

Джен
R
Заморожен
130
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23 августа. Вот уже почти десять лет, как я живу с семьей в одном домике на окраине городка. Я проживаю в отличных условиях, с добрыми людьми, в приличной части города. У меня есть семья. Большая семья. То, чего я желала. Я решила всё это записать, так как купила тебя вчера.  — Малия, спускайся к нам, завтрак готов, — позвали меня с кухни. Это Амбэр. Я называю её мамой, так как думаю, что именно она именно этого достойна потому, что она заботится обо мне, и называть её миссис Амбэр нет никаких причин. Она добрый, лучезарный человек, источающий тепло. С ней легко и весело, иногда, когда я нуждаюсь в поддержке или, проще сказать, хочу поговорить по душам, она никогда не отказывает мне в этом. Мне есть кому доверять. Я знаю, другие родители отнекиваются и отдаляются от детей, заявляя, что заняты, работают и постепенно теряют связь со своими чадами. Перестают общаться. Это печально. Но хорошо, что у нас всё не так. — Да, одеваюсь! — крикнула тут же я и бросила дневник. Поднявшись с кровати, я кинулась к шкафу с одеждой, где аккуратно было сложено все по стопочкам. Сразу видно, мама была здесь. Достав первое, что подвернулось под руку, я сунула далеко в глубь свой дневник, новый, в котором была всего одна запись, сегодняшняя. Футболка и джинсы, обычная одежда, обычного подростка. Знакомьтесь, я — Малия Андэр, да, ударение на [э]. Мне семнадцать. Приемный ребенок этой семьи. Нет, я не из детдома. Мне повезло туда не попасть. Меня подобрали на дороге рядом с 38-м шоссе. Родители говорят, да и инет тоже, что там как раз разбился самолет, ну не как раз, а к сожалению, ведь нельзя так говорить. Там ведь, возможно, были мои настоящие родители. И я израненная плелась уже далеко от места падения, поэтому меня не увидели, ни пожарники, ни полиция. К счастью, я была маленькая и не помню, как все было на самом деле. Вот это я считаю самым большим везением. В полиции сказали, что никто меня не ищет, видимо, знакомых нет, но документы нашлись, поэтому мои нынешние родители решили оставить меня у себя. Кстати, в том же году они и поженились. Спустившись вниз, я была удивлена приятным запахом, доносившимся с кухни. Где-то около самой двери меня обогнали две мои младшие сестры: Лиззи и Микки. Элизабэт — старше Микаэллы на пару лет, но они отлично ладят. «Неразлучные друзья» — это про них. Маленький Ник, который сейчас сидел за столом в специальном кресле для детей, кушал, держа бутылочку обеими руками, а Амбэр сидела рядом и умилялась каждому движению этой крохи. Где-то в гостиной был включен телевизор.  — Дорогая, папа просил занести ему какие-то документы. Они там, в пакете, на вешалке, — она бросила короткий взгляд на своих дочерей, а затем принялась вытирать Нику рот, — Вот, грязнуля! Так и норовит все перепачкать… Не только лицо и ручки, но и стульчик, новую одежку, паркет… И меня тоже. Она была, так сказать, в самом расцвете сил. Симпатичная, сильная, очень справедливая женщина. Ей не подходит эта роль домохозяйки, хоть она хорошо с ней справляется.Её темные волосы были заплетены в косу, которая спускалась чуть ниже плеч. На ней был спортивный костюм, который мы недавно с Микки и Лиззи купили на свои карманные деньги. Они не были против потратиться для хорошего настроения мамы. — Ма, мы скоро ревновать начнем тебя! — возмутилась Микки и приступила к еде. Лиззи лишь рассмеялась. Микки пойдет в первый класс, Лиззи в третий. Они уже готовы идти в школу: каждый день об этом говорят, просыпаются рано, ходят вместе по магазинам для школьников. В общем, радуются. Чего, интересно, радуются? Они просто не представляют, какой это ад!  — Ты бы знала, как я за вами всеми ходила, отец даже зубами скрежетал! — она тихо рассмеялась.  — Ничего, если я потом поем? — спросила тихо я, стоя около двери на кухню, — Документы срочно нужны?  — Конечно, как хочешь, еда будет ждать тебя в духовке. Да, папа сказал, что без документов он не сможет что-то там сделать поэтому просил поторопиться. Но он подразумевал — торопиться разумно, значит не кидаться под машины и следить за счетом ступенек, по которым спускаешься, — Амбэр принялась расчесывать длинные курчавые волосы Лиззи.  — По предварительным данным убито двенадцать человек, трое пропали. Ведется расследование, — закончила женщина и на экране телевизора показали кровавый асфальт и вдалеке людей, накрытых белыми тряпками. Так же позади была полиция. Чего только не происходит в мире! Кому надо так беспощадно убивать людей? Боже мой… — я отвернулась от телевизора. Настроение сразу же испортилось, — Где-то в моем районе завелись бандюки. Надо предупредить Нэнси. Хотя, если она смотрит новости, то, наверное, она в курсе.  — Малия! Подожди… — мама выбежала в коридор. — Я утром позвонила твоему другу, Джорджу, он свободен и он был рад помочь! — Ма, я не маленькая! Я была в офисе сотню раз… И добраться до туда я смогу тоже… — я чуть-чуть повысила тон. — Прости. Ты веришь всему, что говорят по телеку? Да ладно! Серьезно? Хорошо. Я поеду с ним. Она обняла меня. — Я очень боюсь, если с тобой что случится, мне будет очень грустно… — на улице послышался сигнал от машины, и она, услышав его, улыбнулась, а затем добавила, подмигнув: — Мы с девочками будем убираться в гараже. Как приедешь, заходи помочь. А то у меня на вечер многое запланировано. А у тебя неплохо выходит пирог с рыбой. Передавай привет Джорджу… Не забудь папин пакет с бумажками! Мне предстоит долгий путь, к сожалению. Вообще-то я надеюсь, что мы не будем особо болтать… Ведь нам почти не о чем. Поэтому я взяла наушники, если станет совсем скучно или нагрянет ещё одна неудобная ситуация… А вот и пакет! — я протянула руку к пакету. Я вышла из дома, закрыв дверь, быстро спустилась по крылечной лестнице вниз. Мне на глаза попала красная машина, стоящая на дороге, перед входом дома. Я, словно испытывая своего соседа, прошла по дорожке, а не по газону. Мама не любит, когда мы вытаптываем траву, да и мне кажется это некрасивым. А ещё мама любит цветы, кусты, деревья, чего так много на нашем участке. Пройдешь по газону, и она будет дуться до вечера, потому что, как она говорит, там были посажены цветы, но они взойдут только весной на следующий год. Сегодня не хотелось расстраивать маму, так как у них с папой сегодня годовщина свадьбы. Эти люди вдвоем десять лет.  — Давно не виделись, соседка! — поприветствовал меня Джордж и широко улыбнулся.  — Привет, — тихо сказала я ему.  — Все в порядке? — мы тронулись с места и поехали.  — Более-менее… — уклончиво ответила я. — Тебе не обязательно знать.  — Знаешь, это обидно! Мы с тобой бывшие одноклассники, а ты ведешь себя так, словно мы незнакомые люди…  — Прости, если бы не мама, я бы тебя не потревожила. Ты бы остался с друзьями заниматься ерундой, а так хоть сделал доброе дело.  — И на этом спасибо… Твое отношение к парням не изменилось, да?  — А к тебе это какое отношение имеет? — возмутилась я, а затем приврала: — Мне плохо сегодня, давай помолчим?  — Окей, — успокоился он, барабаня пальцами по рулю, — окей.

***

В мою комнату бесцеремонно ворвались. Я почувствовал холодный утренний воздух моими ногами, выглядывающими из-под одеяла. Вчера мне не было дела до того, чтобы раздеться. Вчера я впервые напился. Нет, все было не так плохо. Я нормально добрался домой вместе с друзьями…  — Во сколько ты вчера вернулся? — послышался недовольный голос матери у меня над головой. Несколько секунд я обдумывал что бы ответить, пока шум в моей голове повторял слова моей матери.  — В одиннадцать… — нехотя ответил я и повернулся на другой бок к стене.  — Тебе не кажется, что это слишком поздно? — вновь спросила она. Кажется, ярость в её груди набирала обороты.  — Кажется, но когда ещё веселиться, как не в летние каникулы? — сонно пробормотал я.  — Тебе бы только веселиться! Я и так иду на уступки по отношению к тебе. Ты отрастил волосы, ты покрасил волосы, ты носишь серьгу в одном ухе, это можно простить, но быть таким, какой твой отец, я тебе не позволю! Я три раза давала тебе шанс исправиться, но ты так и не поумнел! Ещё друзья твои подозрительные… Они, случаем, наркоту не продают? А может, они её сами употребляют? А? Странная одежда, странная музыка… Лучше бы работу нашел, девушку завел! Только смотри внимательней, а то проблем потом не оберешься с этими девушками…  — О-о, слушай, ты сразу стала взрослой? Ты никогда не делала безумных вещей? А может, то, что я делаю — процесс взросления? М? — я повернулся к ней лицом и вылез из-под одеяла.  — О боже, в кого ты себя превратил? — сочувственно протянула она и погладила меня по голове. Я лишь скинул её руку и вновь откинулся на подушку.  — Делай что хочешь! Я сдаюсь, но чтоб никаких наркотиков и странных девушек, ясно? А то ещё внуков раньше времени мне не хватало… А ещё эти убийцы по улицам ходят, видел бы ты, какой кошмар они творят! — она покинула комнату, а я фыркнул обдумывая её слова. Если бы ты знала, кем я стал… Это мое типичное утро. Я — Майкл, но называю себя Аято, я люблю это имя, в моей компании мы все друг друга называем иначе, чем в реальной жизни. Мне почти двадцать. Я дважды оставался на второй год, но я не тупой, как вы, возможно, подумали. Я просто ленивый. При переломах, я думаю, можно учиться дома, самостоятельно, но ведь можно поиграть в видео игры, почитать комиксы или посмотреть сериальчик, ага, понимаете? Учебники просто не в тему… Да, я такой. Я второй ребенок из восьми. Да, есть ещё шестеро спиногрызов, которые терпеть меня не могут, как и я их, собственно. Моя мать разошлась с отцом из-за его пьянства. Мы живем все в доме, который вот-вот развалится. Но знаете, что меня отвлекает от той задницы, в которой я нахожусь? Мои друзья и моя любимая сестра. Ей тоже двадцать. Мы с ней близнецы. Я похож на неё, а она на меня, круто ведь. Она, как же я боюсь этого слова, трансвестит. Фух. Да, она девушка, но, порой, она парень. А я парень, но меня часто путают с девушкой. Бесит! Я не вникаю во все это, но когда у неё удается перевоплотиться, я просто в шоке. Это она подарила мне телефон и крутые наушники, а так же несколько улетных игр… В общем не забывает меня. В отличии от неё, я полный лох. Она уже устроилась на работу, учась в девятом классе, а мне лень сходить на собеседование… Я просто в бешенстве от того, какое я бесхребетное дерьмо. Наша мама корячится и впахивает на работе по двенадцать часов медсестрой в больнице, а я сижу у неё на шее! Поэтому план «напиться и забыться» сработал. Но и не только поэтому… Я поднялся с постели и, качаясь на ногах, дошел до шкафа с вещами. Открыв его, на меня накинулась куча вонючего дерьма, под названием грязная одежда. Я не люблю грязь. Я не люблю вонь и пыль. Но мне приходится жить в таком месте, где полы неприятно скрипят, где мама постоянно кричит на маленьких чертенят в гостиной. Кто бы знал, как меня это всё достало! Я просто хочу свою квартиру, либо комнату, подальше от них. Я, конечно, могу переехать к сестре, но я буду выглядеть полнейшим придурком. Выхода нет. Ещё я не люблю людей и детей, в особенности. Хэ-хэ, я не люблю, я их ненавижу, но зато они вкусные. От моих размышлений меня отвлек шум под кроватью. Что там такое?  — отковыряв среди комиксов свой телефон, я удивился, — Почему он здесь? На экране висело одно непрочитанное сообщение. Я разблокировал телефон и зашел в приложение. На моей странице висело аж четыре новых сообщения. Ясное дело, это мои друзья. Я зашел в первый диалог, с конца. Он был от Леонарда:  — Спишь? — поинтересовался он.  — Уже нет, — я быстро напечатал ему ответ. — Чего хотел? Затем я зашел в другой диалог. Там красовалась картинка плаката с каким-то фильмом, а над ней подписано:  — Говорят, интересный… — написал Томас. Опять он изменил фотографию на странице. Иногда это просто бесит! Ты только привык к ней, и бац он её поменял! Какого? Да-а-а, но высказать претензию я ему не могу, так как это его страница и он вправе делать то, что хочет. Новая аватарка с новой девушкой… Он что этих девушек в бочке солит? — удивился я.  — Что ж, проверим? — ответил я ему, улыбаясь. Будешь тут волей-неволей улыбаться, если вначале дня куда-нибудь свалить, то к вечеру ты останешься жив, а не то, что в этом дьявольском котле, где твою нервную систему обмотают вокруг тебя и запрут в сыром и темном подвале. Да. Меня запирали там. Сегодня был отличный повод уйти от проблем и обязанностей — новый фильм. Далее следующий диалог:  — Привет, как ты себя чувствуешь? — интересовался Джексон. — Мы с ребятами договорились сходить на фильм, — он переслал тот плакат, который я уже видел. — Ты с нами, друг? — Да, с вами. Когда? — написал ему я, думая, что меня отпустят, а если не отпустят — сбегу! И последний диалог: — Эй, трезвенник девы Марии, как себя чувствуешь? Го в кино, — опять прислал, уже ненавистный плакат. — Встречаемся в центре, около вышки… 9:56 — писал Чарли, который в отличии от всех был в сети. — Ок, ко скольки? — пользуясь тем, что он онлайн, написал я. Не успел я поставить на блокировку, как Чарли прислал ответ. Сначала дурацкий желтый смайл, смеющийся сквось слезы, а затем: — О! Да ты, вроде как, живой! Собирайся быстрее, в 10:30 ждем тебя…  — Я только что проснулся! Мне нужно в душ, затем одеться, я не успею! — пожаловался я ему.  — Удиви нас! — ответил он и вышел из сети.  — Уродец! — написал я ему. К моей двери подвалил приятный детский запах, и кто-то, видимо, наблюдал за мной из коридора. Я втянул сладкий аромат носом.  Хм, кто-то такой умный, что решил забраться по перилам, не создавая шума?  — Че надо? — неожиданно спросил я и, не дождавшись ответа, стал надеваться, а потом сказал: — Быстро освободите мне ванну! — Ага, командир нашелся! — воскликнул один из шести засранцев и быстро спустился вниз. Я взял телефон и открыл окно нараспашку, чтобы незаметно вернуться домой, когда мне это захочется. Я спустился вниз по лестнице. Каждая ступенька каждый раз, когда я наступал на неё, молила о пощаде, оповещая неприятным и до мурашек страшным скрипом. Я спустился вниз. В гостиной ничего не изменилось: все так же громко «орал» телевизор и все так же его пытались перекричать эти прыщавые выродки — мои младшие братья. Я потянул дверь на себя за ручку. Какого хрена там постоянно кто-то сидит? Я со злостью врезал по стене.  — Царь-бог не любит ждать? — рассмеялась свора этих мелких засранцев.  — Царь-бог сейчас вас всех сожрет, если вы не вырубите телек и не будете тише! — рявкнул я. Щеколда открылась, и из ванной комнаты выбрался самый маленький засранец в этой гвардии. Он тихонько приоткрыл дверь и с опаской посмотрел на меня, и я, сведя брови, тихо прошептал ему: — Чего ждешь? Давай, проваливай! Теперь я закрылся в этой, как бы вам сказать, комнате, где у мелочи не то чтобы смыть и воспользоваться освежителем, так даже форточку сил нет открыть. Честно сказать, я дышал через раз, а то и через два.

***

 — Заедем в Макдак? — предложил парень за рулем.  — Джордж! — я вздохнула пару раз.  — Малия, я вижу ты не в настроении, так что давай, я угощаю!  — Просто… Отвези меня в офис… И всё! — не выдержала я.  — Малия, всего пару минут… — уговаривал он. Я схватила пакет и открыла дверь машины. Затем захлопнула и пошла по направлению к офису, через парк с фонтанами. Здесь было свежо и чисто. И людей не так много на входе. У меня в кармане зазвонил телефон.  — Алло. Привет, Нэнси!  — Привет, твоя мама сказала, что ты в городе с Джорджом… — её голос вдруг стал недовольным: — Как это понимать?  — Прости, я хотела тебе позвонить, но мама опередила меня, позвонив этому парню, не знаю, на что она надеется… — оправдывалась я, выбирая самую короткую дорожку к зданию офиса. — Послушай, что скажу, здесь около фонтанов сидят парни, похожие на тех, по которым ты сохнешь… Из трубки послышался стон: — Ладно, хотя бы опиши их… А то ты всегда встречаешь красавчиков, пока меня нет рядом.  — Н-ну. Их четверо. Они высокие… — О, господи! Подойди да попроси их сфоткаться… Ради меня, — добавила она. — Нет, ты что! Я туда никогда не пойду…  — Ладно, — протянула она. — Тогда подойди поближе и сфоткай их пока никто не видит! — Это был вызов.  — Я постараюсь… — выдохнула я. И зачем я заговорила о парнях? О боже! Я — тупая курица. Может, чтоб моя лучшая подруга не злилась, считая, что я обменяла её на какого-то там парня. Мне предстояло подойти к этим… Молодым людям поближе. Я спряталась за ближайшим деревом, вжалась в эту шершавую кору. Затем достала телефон, включила камеру и стала ждать, слушая их громкий бас. Я выглянула из-за низкой, достаточно толстой ветки, убедившись, что никто из них, да и других людей не смотрит, что я делаю. Я чувствую себя вором? Я отключила звук, сфотографировала их и вновь спряталась за дерево, а потом, почти сразу же, прислала Нэнси.  — Ви-и-и! — ответила мне она, затем пошла куча смайлов, краснеющих, целующих, сердечек и просто восклицательных знаков. — Ещё! Сфоткай ещё! — потребовала она. — Не, я же тороплюсь, мне нужно документы отнести! — ответила я. — Ну, умоляю тебя! Фотка — не так много, согласись! Я бы хотела, чтоб ты спросила их имена, где они живут… А вдруг они — новая группа, помнишь, ты фанатела от какой-то группы… А вдруг это они? Это твой шанс! — она повысила шрифт.  — Нэнси, я уже ушла… — соврала я, продолжая сидеть под деревом. Я собираюсь щелкнуть их ещё раз, только нужно действовать осторожней. Мне нужно просто быстро навести камеру и подождать пару секунд. Я вскочила с места, приготовила камеру, нажала пальцем на клавишу и вновь уселась на корни дерева. Я с хищной улыбкой открыла альбом, будто это моя добыча. Мне даже понравилось такое занятие. Никто меня не видит. Я как папарацци,  — подумалось мне до того, как я стала рассматривать очередной улов. Вроде бы парни сидят на скамейке, и в этом нет ничего необычного, но в этой фотке от той, которую я послала подруге, было одно отличие. Загорелый парень в белой майке смотрел прямо в камеру и улыбался. Длинная черная челка свисала на его лицо. Мало того, что он улыбался, как чудовище в фильмах ужасов, растянутая от уха до уха улыбка обнажала оскал из острых зубов, так у него ещё что-то с глазами. Они будто потемнели. Впервые за все время обладания моего телефона я была недовольна тем, что он так четко фотографирует. Может, это просто отсвечивает солнце, а камера не чувствительная… Или это моё воображение… Или я нашла монстра и сижу в пяти шагах от него. Впервые я ощущаю такой страх и чувство, что нужно как можно быстрее отсюда сваливать. На телефон пришло сообщение, чем он оповестил меня вибрацией в руке. Я встрепенулась, и услышала, что громкие голоса, принадлежавшие парням, затихли. Ушли, значит. Я почувствовала облегчение и разблокировала телефон. Это была Нэнси. — Ну, я готова! Через десять минут буду в парке. Ты снесла документы? — интересовалась моя подруга, — Я очень надеюсь, что те парни ещё там. — Нет! Не приходи! — написала ей я. — Они не те, кем кажутся на первый взгляд. — Эй, ты там развлекаешься, а я здесь, дома, одна? Так не пойдет, жди меня. Постарайся их задержать. Я уже бегу, — написала она.  — Нэнси, они… Да что говорить, я сейчас, — я полезла прикреплять фотку к моим словам. Да, ту самую фотку, которую я решила утаить от неё. Я вновь увидела искаженное лицо парня и заметила в зеркальном отражении телефона кого-то за спиной, наблюдающего за мной. Я резко обернулась и взизгнула. Там стояло именно то отличие фотографий, то есть парень, нормальный, без зубов и ужасной улыбки.  — Привет, — он опустился на корточки рядом со мной.— Чем занимаешься? Моё сердце бешенно забилось, так, что я почти не расслышала его слова, — Отды… Отдыхаю, — Спокойно! Попытайся выглядеть уверенней… Уверенности ноль. Я вздохнула ещё раз. — Подружку жду!  — Почему ты так нервничаешь? Как будто боишься сказать что-то не то, — он ухмыльнулся. Он улыбается? То есть он не сердится? Или это ловушка, чтобы я поверила? Стоп, камера может засечь лишь призраков и оборотней, а может ещё кого-то? Кого? Та-а-ак. Во мне проснулась другая я, — Знаешь, я просто увидела вас и подумала, что вы очень похожи на одних очень известных музыкантов. Так как я обделена очень хорошим зрением, — опять вру, — я решила вас сфотографировать, чтобы получше рассмотреть…  — Ну и… — протянул он. — Удалось рассмотреть? Я тебе даже успел показать мою фирменную улыбку… Я не знаю, что такого отразилось на моем лице, что он разошелся в хохоте, а я лишь усиленно пыталась понять шутит ли он или нет. О, боже мой! Надо было валить, когда моя интуиция говорила мне сделать это, когда он сидел чуть дальше, чем сейчас, у моего плеча. Валить, прежде, чем я сделала вторую фотку. Что там говорили по новостям? Смутно помню, что нападавшим вытащили органы из двенадцати человек… А-а, да, именно это сейчас сделают со мной. И чего только я не свалила по тихому? Я бы сейчас уже шла домой… Стоп-стоп! Я оглянулась, в парке было много народу, да и вообще, около фонтанов постоянно гуляет народ, ведь это как никак центр нашего маленького города. Я открыла рот чтобы что-то сказать, но в голове не было ни одной мысли, а в голосе не было силы.  — Ма-а-алия! Где ты? Ох! Это вы! Слава богу, вы здесь! Вы мою подружку не видели? Она, как курица — рыжая, — послышался громкий голос моей говорливой подруги. В отличии от меня, она была брюнетка в очках, чуть выше меня ростом. Курица? Господи, спасибо. Я никогда не была так счастлива увидеть, либо услышать её голос. У меня появилась надежда и возможность выкрутиться из такой очень странной ситуации. Нет. Я не собираюсь жертвовать подругой. Нэнси, единственный раз, к счастью, сейчас, ты пришла действительно вовремя. Спасибо.  — А вот и моя подруга! — сказала я, схватив шуршащий пакет с земли, и побежала ей навстречу, — О, Нэнси! — я обняла её. — Мне нужно срочно отнести пакет, пойдем, поможешь мне.  — А как же ребята? — она повернулась к ним. — У меня есть соцопрос на тему «Нынешняя молодежь», как вы считаете… И вдруг я вспомнила тайный код, который мы как-то придумали в детстве, чтобы предупредить друг друга. Надеюсь, ты не забыла. — Нэнси, мне пора пить таблетки… — кинула ей я, — а ещё я забыла дома ингалятор, а ещё мне нужно занести пакет отцу, — я взяла её за руку. Я заметила на себе взгляд одного из них. Я подняла на него глаза. Он тут же, улыбнувшись, отвернулся и сделал вид, что вовсе не смотрел на меня. Я была слегка удивлена. Обычно, когда появляется Нэнси, то вся толпа только и ждет того, что скажет она. В классе — она староста, на допзанятиях — она босс, да и вообще, умная она не по годам, поэтому чуть что, все спрашивают совета у неё. И эти советы от школьной жизни до личной. Она знает всех родителей учеников в нашем классе, где они живут, вплоть до номера телефона. Словом, изветстная проныра. И ничего от неё не скроешь.  — Что, правда? Как жаль, ребята. Она опять забыла, — её голос стал наливаться гневом, а потом, вздохнув: — Тупоголовый астматик. Твоя жизнь зависит от этой штуки, а ты всегда забываешь её! Хочешь покататься на скорой, валяй! Только скорая может не успеть. Блин, как же ты меня бесишь! — отчитала она меня. Было обидно, но когда она сказала, что я её бешу, то я сразу поняла, что она вспомнила тайный код.  — Мне очень жаль, — я сделала виноватое лицо, а затем наигранно прокашлялась.  — Пошли, мой недоумок! — она потащила меня к дверям офиса. На улице было шумно. Работники косили траву, сажали цветы на клумбах, подстригали деревья, мамочки с колясками гуляли, детишки кушали мороженое и смеялись, запуская в голубое солнечное небо красные воздушные шарики.  — Нэнси, спасибо! Мне жаль, что я соврала тебе… — я пыталась попросить прощение: — Прости. Но, я кое-что обязана тебе показать. Я показала ей фотку. Её лицо на секунду озарилось, и затем я увидела пустой взгляд, будто она задумалась о чем-то. Затем она оторвала взгляд от фотки и взглянула на меня.  — Ты умница, — похвалила она меня, — ты тупица! Какого хрена ты ещё не отнесла документы? Это нужно снести в полицию, они определят, что это такое и как с этим жить… Ты пойдешь со мной… — решительно произнесла она.  — Хорошо, — моментально согласилась я.  — После офиса именно туда и отправимся…

***

 — Не хочешь говорить — я не настаиваю! — по голосу сестры сразу стало понятно, что она обиделась.  — Как дела? — я старался перевести тему. — Мы с моими друзьями топаем сегодня в кино. Если хочешь — приходи. Тебе в нашей компании всегда рады. Сеанс начинается в три.  — С удовольствием, но нет. Я сейчас на работе, и скорей всего я не успею… — ответила мне сестра.  — Это самая тупая отговорка!  — Приходи часиков в шесть-семь. Я буду дома. Всё, я пошла. Я скинул звонок и спрятал телефон в карман куртки.  — Ты че дерганный такой? — Чарли хохотнул. — Где Тэсс?  — Тэсс её зовет мать, а ты зови, как я — Тоука! — недовольно ответил я.  — Зачем себе выдумывать эти японские имена? Кому это надо? — спросил Джексон.  — Я не знаю, а Тоука сказала, что как раз такие выдуманные вещи сближают людей, — пожал плечами я.  — Все равно, не пойму! — ответил Джексон.  — Это потому, что ты ограниченный… — хохотнул Леонард, читающий статью в телефоне. — Тут написано, что сеанс будет длиться чуть больше трех часов. Так что заполним желудок, отольем, и можно залечь на дно и увидеть что-то стоящее, либо хорошенько вздремнуть…  — Я ограниченный? — воскликнул Джексон, — Напомни-ка, кто первое место в районе по живописи выйграл? Ага, вспомнил? — О, только не подеритесь… Там фонтан! Мы ведь не торопимся? — спросил Том, глядя на своих друзей. — Я немного монетки подостаю, окей?  — А это не воровство? — я чуть улыбнулся, Том покачал головой и ринулся к большому фонтану.  — Это называется коллекционирование! Дайте мне пару минут… — парень со светлыми волосами подошел к бортику, засучил рукава и стал вытаскивать светящиеся на солнце монетки, — Ого, улов, здесь есть из других городов! Мимо нас прошла девушка на достаточно далеком расстоянии. Её длинные рыжие волосы играли на солнце. Её лица я не увидел из-за тех же волос, чем был слегка огорчен. Она разговаривала по телефону. В руке у неё был небольшой целлофановый пакет.  — Рады за тебя… — за всех ответил я, разглядывая всё ту же девушку. И вдруг мой разум померк из-за аромата, который я учуял. Я закрыл глаза и медленно вдохнул, наслаждаясь им.  — Что с тобой Майкл? Подурнело? — спросил Чарли, нет без заботы, а скорее с издевкой.  — Я чувствую что-то новое и свежее, это не лимоны и апельсины, это не шелк и не стиральный порошок… — я потерялся в себе. Кажется, даже слегка возбудился. Это что-то новое свежее тонкое и нежное. Я никогда не нюхал ничего столь прекрасного. Я уже привык к тому, как пахнет человек, я знаю сотню тысяч запахов мужчин, женщин, детей. Обычно люди пахли пошло или убого. Дети пахли безвкусно, обычно карамелью или каким-то фруктовым мороженым, от мужчин несло перегаром или сигаретным дымом, острым потом и машинным маслом, либо керосином, от женщин — дешевыми духами, безобразного состава, который меня заставлял задыхаться, либо… А-а, ну и черт с ними. Люди пахли совершенно не интересно, отталкивающе… Мои друзья принюхались к воздуху, буквально пустили нос по ветру. Они сидели тихо, вдыхая тонкий новый аромат, пытаясь понять, что это могло быть и что могло его издавать. Так прошло пару минут. Чарли вдруг встрепенулся и открыл глаза, — Я понял, что это! — его лицо исказилось, нижняя челюсть выдвинулась вперед, и он растянулся в улыбке, показывая свои клыки. — Эй, ты что? Хочешь, чтоб кто-нибудь заметил? Прекрати немедленно! — шептал ему Лео.  — Я на разведку… — бросил Чарли, и отвязав куртку от пояса, бросил Лео. А потом развернулся и с натянутой, проще сказать с хищной улыбкой направился в чащу деревьев. Я проводил его взглядом, Лео лишь пожал плечами. Том продолжал доставать со дна фонтана монеты. Неожиданно раздался сдавленный крик. Мы удивились, но подойти не решились. Чарли — Альфа в нашей стае, он должен знать цену кажому действию, даже малейшей оплошности. Прошло пару минут. На дороге появилась ещё девушка, брюнетка в линзовых очках, она громко звала какую-то Малию, называя её курицей. Из-за дерева, куда ушел Чарли, прибежала девушка. Та, рыжая, которая болтала по телефону. Темненькая что-то говорила нам, а я вновь принюхался. Аромат стал более концентрированным. Приятно… Даже больше, чем просто приятно. Я улыбнулся и эта рыжая не вовремя посмотрела на меня. Я тут же отвернулся и ушел помогать Тому. А потом они ушли. Она ушла. И запах, струящийся за ней лентой. Нет, запах не пропал, но он стал почти не различимый среди запаха скошенной травы, выхлопных газов, выпускаемых машинами; он смешался среди запахов других людей. И моя жизнь стала вновь однообразной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.