ID работы: 3419103

Cannibal

Джен
R
Заморожен
130
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я и Нэнси вошли в здание, спеша к лифту, который был на десятом этаже, нажали на кнопку и стали ждать. Нэнси задумчиво смотрела на блестящую дверь лифта. Неожиданно послышался сигнал, и дверь открылась, приглашая нас войти. Мы медленно прошли вовнутрь и нажали на кнопку двадцать первого этажа. Дверь не спеша закрылась, и кабина медленно начала поднимать нас вверх. Нэнси сама не своя. Обычно, она фоткается во всех отражающих поверхностях, и я удивлена. За нами огромное чистое зеркало, а она продолжает стоять, как вкопанная. — Успокойся... — сказала я еле слышно. — Успокоиться? — она вытаращила на меня свои глаза, — Как можно? Ты хоть понимаешь, что у тебя в телефоне? Это единственное доказательство, что этот парень — маньяк, причем не просто человек с ножом, а целый голодный монстр, нападающий, разрывающий людскую плоть и пожирающий их органы. Она так хорошо описывает, прямо в дрожь бросило. Понятно, она ведь в школе статьи пишет. Я просто промолчала, ведь она была права. Мне жаль этих парней. Они общались с чудовищем, который мог разорвать их на куски в любой момент. Надеюсь, они оценят то, что мы сделаем. Дверь лифта открылась, и мы вместе прошли по длинному коридору до знакомой двери. Около входа в офис номер двенадцать было кресло и напротив стол, на котором стоял небольшой магнитофон. Еле слышно играла музыка. — Я здесь посижу... — моя подруга уселась на сидение. Я прошла в кабинет. Здесь были сплошные шкафы с папками, подписанные разными фамилиями. Посередине был большой стол, за которым сидел мой отец, в деловом костюме без пиджака. Также, здесь была секретарша, она то и дело подавала ему разные бумаги, а он, качая головой, ставил печати, разговаривая по телефону. По телефонам. Здесь был сквозняк. — Здравствуйте, вас не продует, мистер Генри? — поприветствовала я отца. Грымза — секретарша, не здороваясь, цокая каблуками, покинула кабинет с какими-то бумагами. Мы с ней не ладили. Она никогда не пускала меня к отцу, пока я была маленькая. Я сидела и ждала, пока он выйдет сам. Приходилось ждать очень долго. Поэтому, «заботливая» миссис Кэтрин, где-то откопала для меня кресло, на котором сейчас сидит Нэнси. Но, чаще всего она предпочитает просто меня не замечать. Мой отец очень следил за собой, борясь с ленью, ходил в спортзал, аккуратно причесывался, брился, и даже душится одеколоном. Маму это немного раздражало, ведь куда бы он не пришел, везде воздух пропитывался этим, как сказала бы мама, ядом. — Как жаль, что эта старая крыса опять не в настроении... — с иронией сказала я. Папа покачал головой. Он знал, откуда пошло это словосочетание, от мамы. Она все говорит, что она пытается его соблазнить, на что папа всегда отшучивался. — Ты мне что-то принесла? — он потер ладоши. Я протянула ему пакет, и он, заглянув туда, разочарованно вздохнул, — Ничего съестного? Как так? Бумагами меня кормите? — он наигранно обиделся. — Если я скажу, что тебя ждет дома сюрприз — это тебя обрадует? — спросила я, приподняв бровь. — Вы будете делать пирог? — предположил он. Я кивнула, — Ну что ж... Передай маме, что я сегодня на работе не задержусь... Как только, так сразу, — он, улыбаясь, постучал по наручным часам, — береги себя, солнышко. — У меня есть Нэнси. Она мне, как бронежилет! — похвасталась я, вспомнив ситуацию с парнями, — Ладно, я пойду. А ты тут, работай, ага? — я вышла. Нэнси сидела, опустив голову, и плакала. Её плечи дрожали, и она вытирала слезы кулаками. Я опустилась к ней, встав на колени, пытаясь понять, что произошло. — Эй, в чем дело? — я погладила её по волосам, пытаясь успокоить, — Что с тобой? — Ты что, реально не понимаешь? — всхлипнув, сказала она, — Мы угодили в лапы к этому чудовищу! Он мог и нас съесть! Стоило нам только куда-нибудь с ним пойти и... Нас бы, наверное... Хотя, вероятнее всего, стоит сказать, точно уже давно не было в живых. — Но, с нами сейчас всё хорошо... — пыталась заверить я, — нам стоит дойти до отделения полиции и подать заявку на него... — Да, ты права, нечего раскисать! А то, пока я реву, он кого-нибудь убьет... — Пошли... — я улыбнулась. Она, посмотрев на меня, тоже.

***

— Всё? Том, ты всё выловил, то, что хотел? — спросил Чарли, — Нам пора идти на остановку... Ещё ехать минут сорок, а там эти пробки на дорогах. Я продолжал смотреть в ту сторону, куда ушли эти две девушки, засунув руки в карманы. Небо затягивалось серыми тучами, хотя, все ещё сквозь них настойчиво пробивалось солнце. Народу в парке заметно поуменьшилось. — Эй, Майкл... Эм, Аято... Ты чего? — спросил Лео и хлопнул меня по плечу, — Все хорошо... — Нет. Они так быстро слиняли, что становится подозрительно... И ещё... Я, ребят, не пойду в кино. — Хэ, — Чарли толкнул Тома и Лео вперед и показал идти на остановку. Они прошли через парк и скрылись из виду, — Хочешь последить за ними? — Да, — ответил я, — Мне они покоя не дают. Что-то там нечисто... — Ладно, но ты рискуешь пропустить новый фильм! — предупредил меня темноволосый и, повернувшись спиной, зашагал туда, куда ушли остальные. — Береги задницу. — Мне Том перескажет потом, вплоть до того, что передаст все эмоции от этого фильма. Развлекайтесь! — крикнул я вслед. Я вновь уловил знакомый запах свежести и поплелся за ним. Не то, чтобы мне нравилось, скорее, я пытаюсь запомнить его и найти ему пару уже из знакомых мне запахов. Пока что, мой нос различает не так много, но достаточно, чтобы преследовать и узнать, откуда один из них. Хм, они зашли в отделение полиции. Надо срочно позвонить Чарли, это ведь всё совсем не просто так. Я полез в карман и среди телефонов других людей стал искать телефон нашего Альфы. Не успев вызвать абонента, на меня навалились два офицера в синих рубашках и, заломив руки за спину, надели наручники. — У тебя есть право на адвоката, а пока что ты имеешь право хранить молчание... И это, — усатый вытащил у меня из руки телефон, а затем обыскал меня, — Тебе не понадобится пока. Черт.

***

— Извините, а где у вас туалет? — Нэнси салфеткой вытирала лицо, — Мне просто нужно... — В отделение мы не пускаем, а напротив, есть кафе, я думаю, вам, юная леди, позволят им воспользоваться, — ответил офицер, рассматривая фотографию в моем телефоне. Нэнси посмотрела на меня и пошла по коридору к выходу. — Малия, я скоро приду, жди меня здесь... — Так, вы говорите, случайно встретили их в парке? — спросил он. Я просто покачала головой. Он вздохнул и сел за стол, — Н-да, вам круто повезло... — послышались шаги, — А, вон, ведут красавчика. Парень укоризненно глянул на меня, а затем, недовольно искривив губы, отвернулся, будто увидел что-то гадкое. Его пристегнули к пруту решетки рядом со мной и те два охранника удалились. — Вы знаете этих людей? — спросил охранник, повернув к нему экран моего телефона. Он вывернул голову и сощурился, а затем сел на край скамейки, закинув ногу на ногу. — Я буду говорить только в присутствии моего адвоката! — Ах ты, щенок! Из-за тебя могут пострадать люди! — не выдержал мужчина, — Говори, знаешь? — Я плохо вижу. Про каких именно людей вы говорите? — ответил парень. Охранник подошел и протянул ему телефон. Парень вскочил, схватил его за плечо другой, свободной рукой, и дернул на себя. Что он делает? По голубой рубашке охранника потекла кровь, впитываясь в неё. У служащего подкосились ноги и он упал, держа рукой шею, откуда сильно хлестала кровь. Парень смотрел на него сверху вниз. Я вжалась в стену за спиной, пытаясь не дышать, рассматривая охранника на полу. Через несколько секунд он задохнулся. Парень повернулся ко мне. По моему телу прошла дрожь. Неужели, сейчас будет моя очередь? Теперь точно пришла пора бежать. Но я не выберусь, здесь не пройти, кроме как рядом с ним. Я в ловушке! — соображала я. Его лицо было в крови, а на руках появились когти. Совсем, как у хищников. Я судорожно вздохнула, дрожь моего тела увеличилась, а он продолжая стоять, не двигаясь, смотрел на меня своими темными глазами. Вены от глаз расползались по вискам и линии роста волос. Его лицо стало другим. Оно вытянулось, рот стал больше и зубы острее. Его нос приподнялся, что можно было видеть отверстия, в которые проходит воздух, ноздри расширились, вместе с чем он стал дышать глубже и реже. Между бровей образовалась большая складка кожи, так как он нахмурился, а меня понесло бы блевать, если бы не голос. — Мне жаль, что ты видела это, — послышался шепот. Это был нечеловеческий шепот. Он будто бы доносился с потустороннего мира, такой придавленный, гулкий, хрипловатый, разбитый на множество разных оттенков. Его голос, казалось, искажал реальность, своей размытостью от сотни, совсем детских голосов — жизнерадостных и звонких, до сотни голосов взрослых мужчин, — Ты можешь мне помочь. Хоть мне и тошно просить кого-то о помощи... Достань мне ключи со стола! Пожа... — Да, просить он явно не умеет, что слова в горле застревают. — По... Пожа-алуйста. Он серьезно? Или это шутка... Он воспользуется моей помощью и избавится, как от этого мужчины... — проскочило в моей голове. — Ты согласна или нет? — вновь спросил он меня своим голосом, от которого волосы на голове шевелились. Я покачала головой, соглашаясь.

***

Бедняжка, я тоже, наверное, выглядел так, когда Чарли вчера разорвал этих уродов на улице. Они постоянно чморили меня, а вчера я наблюдал, как бумеранг возвратился, только вес у мести был слегка тяжелей. Они-то ломали мне ребра, нос, ноги и руки, но я выжил. А вчера... Мы превратили их в месиво. Не думал, что так быстро привыкну к чужой крови... Не думал, что воспользуюсь своей бесчеловечностью на глазах других людей. Не думал, что так быстро стану одним из них. Ну вот, теперь на моей совести смерть одного человека. А ведь, возможно, у него была семья. Что? Её запах... С моего подбородка капала кровь, кончики волос прилипали к лицу. Даже футболка испачкалась. Она сидит почти не дышит, я слышу, как бьется её сердце. Я попросил достать ключи от наручников, и она, собравшись с мыслями, взвесив все "за" и "против", потянулась к столу. Медленно протянув ключи мне, она отдернула руку. Боишься, что руку откушу? Я рассмеялся про себя. Хотя, наверно, это не кажется фантастикой, после того, что я сделал. Освободив руку, я подошел к ней. Она ещё больше вжалась в стену. На её больших карих глазах наворачивались слезы. И всем своим видом она умоляла не убивать её. Протянув руку, Не руку, а безобразную лапу с когтями на пальцах. к её волосам я вдохнул их запах. Сейчас я чувствую все её запахи: мятная зубная паста, яичный шампунь, а здесь, пахнет каким-то ополаскивателем с травами, ромашки, шиповник... Одежда пахнет дезодорантом и зеленым чаем. А кожа маслом. Чего только девчонки не втирают себе в кожу? Кошмар. Но... Хочу отметить, — я нагнулся ниже к её шее, обнюхивая, откинув волосы, — Этот аромат прекрасен. Я посмотрел на её лицо, она кусала свои губы, смотря в сторону, опуская изредка взгляд на охранника, ежеминутно вздрагивая от моих прикосновений. Пора уходить, пока те двое не пришли с обеда. Я перешагнул через охранника и, оставив её наедине с ним, поспешил к выходу.

***

Этот безобразный монстр не тронул меня? Слава богу! Но... Он убил человека. Как? Зубами? Ты видела его? Его руки? Его глаза и лицо? Ты точно все рассмотрела? Малия, это не человек! Опомнись! Что-то Нэнси нет, стоит ей рассказать и уезжать отсюда вместе, сегодня же, семьями... Я обошла вокруг лежащего на полу охранника и заметила, что он пошевелил пальцами. Но как? Он же мертв! Вон, какая лужа крови под ним... Мужчина начал крутить головой, а я выбежала из здания на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.