ID работы: 3419103

Cannibal

Джен
R
Заморожен
130
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Ну надо же. Уже прошел почти месяц, а он не звонит и не пишет! Может что-то случилось? И на смски не отвечает и всегда "вне зоны доступа".Да что не так?» Я сидела на диване, думая о нем, держа телефон в руках. За окном тихо опускался снег. Дело было уже к вечеру. «Может я просто ему надоела? И он избегает меня...» Я тяжело вздохнула. Пора готовить кушать! В холодильнике только коробка с молоком и всё... Я потянулась и, поднявшись с дивана, пошла одеваться. В дверь постучали. Я, завязав шнурки, отворила её. — Наконец-то! Почему не платишь за квартиру? Я знаю... — начала хозяйка квартиры, стоя руки в боки на лестничной площадке в своей великолепной шубе. — Извините, мне пора, — я схватила шапку и, захлопнув дверь, стала спускаться по лестнице вниз, — Я заплачу! — Когда? — крикнули мне вслед, но я посчитала, что этот вопрос не требует ответа. Я выскочила из дома и налетела на человека, чуть не повалила его на землю. — Простите... — извинилась я и поправила волосы, закрывшие лицо. — О, Малия! Привет, — парень потянулся обнять меня. — Канеки! Я так рада тебя видеть... Почему ты не отвечаешь на звонки? Вот, не будет тебе обнимашек... — не давая себя обнять, я попыталась вновь рассмотреть его, — Ты изменился... К чему бы это? И почему в таком виде? Зима все-таки! — Да... Тебе нравится? — он потер затылок рукой, — Да или нет? — Ты пропал на месяц, а тебя не узнать! Словно кун из аниме... Волосы отрастил и покрасил, белее снега, вот бы мне так! Мои волосы будто совсем не растут! Тем более рыжие... Рыжих никто не любит. Такие сильные руки накачал, а я тем временем наела аж целых полтора килограмма... — возмущалась я, а он лишь смущенно улыбался, иногда краснея, — Где ты был, Канеки? Мимо нас проехала машина. Снегопад набрал силу. Снежинки беззвучно ложились на дорогу, на плечи и непокрытую голову парня, стоявшего передо мной. — Я люблю, словно лисичка... Ездил в другой город по делам, — ответил он, — Надеюсь, ты не очень сердишься? Надеюсь, у тебя все в порядке? — Надеюсь, пока ты ездил по своим делам в другой город и какая-то муха тебя укусила, с тобой ничего не случилось? — спросила я. — А что? — поинтересовался он, — Ты беспокоишься обо мне? Что бы это значило? — он рассмеялся, — И хватит меня передразнивать! Я растерялась, Что ему ответить? Сейчас! Правду или посмеяться? Я ведь очень часто ночью без таблеток и успокоительного не могла уснуть, а этот балбес смеется! Хорошо, что тебя не съели гули... — Я беспокоился... Слышал, к сожалению, здесь продолжают пропадать люди... — он спрятал руки в карманы. — Хм, — расстроилась я, — Хавают не тех! Лучше бы мою хозяйку... — Лучше дай ей денег чтобы она заплатила за квартиру, в которой живет! — буркнула хозяйка моей квартиры, проходя за нашими спинами. Ну, пипец! И че теперь? Что сказать? Я смотрела на свои ноги и серый грязный снег. — Проблемы с квартирой? — спросил теперь уже светловолосый Канеки, — Не хочешь переехать ко мне? — Нет... — я надела шапку, поправляя её руками. — Нет, я серьезно! — Канеки поправил волосы под моей шапкой и натянул её глубже, а потом поправил шарф на шее, — Я не буду издеваться и приставать, ты же знаешь! — уговаривал меня он, — Тем более, тебе можно будет устроиться ко мне в кафе... Там сейчас посетителей много, а персонала мало... Вот, я так и быть уступлю тебе кассу, — он улыбнулся, а я ещё больше смутилась. — Хорошо, я согласна, но только если ты будешь выполнять свои обещания... И будешь есть то, что я приготовлю... А то готовить каждый день влом, а есть приходится много чтобы не испортилось. Посмотри, видишь эти толстые бока? — Что я там должен рассмотреть, под курткой? — он улыбнулся, — Когда ты упакуешь вещи? — Да, подожди ты с переездом! Мне ещё деньги нужно отдать за квартиру... — ответила я, — Только вот... Откуда их взять-то? — Ну, есть выход, —я посмотрела на него, выжидая того, что он мне предложит, — Сколько денег нужно? — Нет! Ты что! Я не буду брать твои деньги... — я отошла от него в сторону, — Брось, я сама могу о себе беспокоиться! — Ну нет! — он подбежал к машине, в которой сидела Бэлла, она же моя хозяйка, и, спросив сумму, отсчитав, протянул ей деньги, что-то ей сказав при этом. Она спустила окно ещё ниже, чтобы увидеть меня и, кивнув, забрала деньги у парня. Он с радостной улыбкой подошел ко мне, — Ну вот и всё! — Дурак! — ответила ему я, краснея. Зачем так заботиться обо мне? Жители всего дома думают, что это мой будущий муж, а это не так! Ходят тут мимо нас, улыбаются... Фе-е. Идиоты. Это только мой друг! Хотя... Он теперь ничего такой. Как красавчик с обложки глянцевого журнала. М-м-м. — О чем ты там думаешь? — он пристально смотрел на меня, — М? — Э-эм. Н-ну. Это не те мысли, которыми можно поделиться, — чуть помолчав, добавила, — Спасибо, Канеки. — Спасибо? А поцеловать? — Какой-такой поцеловать? Где настоящий стесняшка Канеки? Верни мне его! — завозмущалась я, а парень рассмеялся, — И ты думаешь, что если помог мне с квартирой, теперь всё можно? Нет, мой дорогой! Я так и знала, что где-то подвох! — Какой кошмар, пошутить нельзя! — Не шути так... — Слушай, а до меня ты вообще с парнями встречалась? — Это что... Типо мы уже встречаемся? А как давно ты так думаешь? — удивилась я. — А что? Не хочешь? — Ну-у, можно в принципе, но помни, что ты мне пообещал! — А куда ты так бежала, сломя голову? — снова спросил он. — Ой, точно, — вспомнила я и, отдаляясь от Кена бросилась к магазину, — Мне в магазин нужно! — Постой!

***

— Ещё один день подошел к концу... — с сожалением протянул я, глядя, как небо все больше темнеет. — А что это значит? А значит это, что скоро твой день рождения и через неделю новый год. Наконец-то, мы дожили! — Томм, сидевший на диване в гостиной, пропел радостную песенку и улыбнулся. — Ты там сопли не разводи... Проиграл — мой посуду и неси её вниз в кафе, — как-то очень грубо сказал Чарли, играя в карты с Томом и Лео, — А кто сейчас проиграет, тот завтра моет посуду... — Мы так наиграем на неделю вперед... — ответил Лео. Вот так друзья! Никто не поможет... Я полоскал чашки и блюдца. Вода шла большим напором, вся раковина в воде, я сам весь мокрый. Эта пена для мытья посуды? Почему она у меня на волосах? Как вообще ты здесь очутилась? — Как Тэсс? — спросили у меня за спиной. Что? Кто это спросил? Я в шоке обернулся чтобы увидеть, кто это был, закручивая кран, — Кто поинтересовался? — Да я, — отвлекся от игры Чарли, подняв голову, смотря прямо на меня, — Я слышал, Литллэнд считается опасной зоной... Так там до фермы твоей сестры километров десять... Ты сам-то не переживаешь? Кто ты такой, черт возьми? Я уже сотню раз говорил о том, что моей сестры больше нет в живых! Это у них юмор такой дерьмовый? Они издевается? Я стоял, как вкопанный, оглядывая моих старых-новых друзей, — Ты сейчас реально спросил или ты решил меня в конец разбесить? — Э, э, ты ослеп, приятель? Видишь, с кем разговариваешь? — Лео вскочил с дивана пытаясь перекрыть ход Чарли, который ошеломленно, сверкая красными зрачками в черных глазах, смотрел на меня, — Ребята, спокойно! Чарли медленно вдохнул, его темные глаза пропали, — Так сложно ответить, что с Тэсс? Или тебе жестоко обидно, что ты первый вылетел из игры? — Тэсс мертва уже почти полгода! Вы о чем, а? Это, кажется, вы хотите меня разбесить! — тарелка выскользнула из моих скользких рук и упала на пол. — А теперь убирай осколки и слушай сюда! — Чарли вновь взял карты в руки, — Чтобы ты знал, Тэсс жива... И... Томми, че ты ждешь? Всегда такой тормоз или сегодня день особенный? — завелся Чарли, — Так вот, Тэсс была здесь на прошлых выходных, зашла, отдала бумажки... И ушла. Я наклонился, собирая осколки, Не может быть! Просто не может... Я же видел... Я слышал, как она прощалась со мной. Как такое возможно? Я поцарапал ладонь. Из раны пошла кровь, но не успев куда-либо потечь, порез затянулся. — Чарли, — спросил неуверенно я, смотря на свою ладонь, — Ты уверен... Что это была Тэсс? Темноволосый парень раздраженно цокнул, — Ну, да. Пока что, мое зрение меня не подводит. — Она не говорила, когда приедет в следущий раз? — докапывался я. — Возьми телефон и позвони ей! Как же вы достали, как дети себя ведете! Я вытер руки о полотенце и позвонил по номеру, что был забит именем Тэсс Новак. Последний раз ей звонили семнадцатого декабря. Ну да, примерно неделю назад... Все мое нутро хотело узнать правду. Послышались гудки. Кто из вас врет мне? Мое зрение и слух и вообще всё мое ощущение мира, либо Чарли с его нагловатой ухмылкой? Я все ещё слышал гудки, В таком случае, я даже не знаю, что сейчас будет, если я все-таки дозвонюсь ей. Что будет? Кто-то снял трубку и повисло недолгое молчание. Неужели это правда она? Меня дернуло и я облокотился на кухонную тумбу. — Эй! Я вас слушаю! — послышалось из телефона. — Тэсс? — Ноги меня не держат, это правда её голос! Её голос... Я сел на диван рядом с парнями. — Нда, а кто спрашивает? — Это я, Тоука... — Аято? Как ты, солнышко? Где ты был? — Я? — Госпади, я приеду завтра и мы поговорим! У тебя сейчас все хорошо? Да, со мной теперь все хорошо. Хоть ноги отнимаются и в голове пусто. Я просто не могу поверить, что это она... — Аято! Мать твою! С тобой все хорошо? — А? Да, да, Тоука. Всё хорошо. Приезжай, я буду ждать. — Завтра с утра жди меня, — она повесила трубку. Тогда... Что было там, в крольчатнике? — Ну что? Убедился? — спросил Чарли, собирая карты, — Ты че такой кислый? — Да ничего... — отмахнулся я и принялся вытирать полотенцем блюдца и чашки. Что было в крольчатнике? Может это была не она... Нет! Её телефон, её голос, её тело! Во-от! Что это? Ах, как сложно, когда ты не понимаешь... Ещё курица испарилась куда-то. Словно её тоже я не видел и это только мое воображение. Ага, а кто кричал в кафе? А кто подал мне ключи от наручников? Кто был со мной всё это время? — Эй, может тебе сходить выпить кофе? Пока кафе не закрылось? — предложил Томм, — Выглядишь не очень...

***

— Ты все это съешь? — Канеки тащил две сумки и я одну, которая полегче, — Куда в тебя вмещается? — Ну, ты же мне будешь помогать? — спросила я, разглядывая витрины, украшенные уже подстать будущим праздникам. Везде мерцали гирлянды, привлекая покупателей. Парень промолчал. Новый год - это пора, когда, оглядываясь на прожитые триста шестьдесят пять дней, люди оценивают свою жизнь, строят планы на будущее. В крупных универмагах царила суета – тщательно выбираются, упаковываются подарки к новому году для коллег и деловых партнеров, отпечатываются новогодние открытки, которые должен получить каждый знакомый. Везде предновогоднее настроение, все готовятся к празднику. Все тщательно убирается и чистится, выбрасываются ненужные вещи и сдаются в утиль отслужившие свое сувениры и обереги уходящего года. Храмы и монастыри особенно тщательно готовятся к празднику, ведь именно сюда стекутся в новогоднюю ночь тысячи, а то и миллионы посетителей, как местных так и туристов. — Красотища, да? — Ага, — парень шел следом, шурша пакетами, — Пойдем... А то поздно уже. Опасно ходить так... — Ну ладно, — слегка расстроено ответила я. Ведь в темноте мерцание миллионов гирлянд, выглядело просто великолепно. — Канеки, ты куда? Мой дом с другой стороны! — А кто сказал, что мы идем к тебе домой? — спросил он, — Пойдем, поможешь мне разобрать сумки и прибрать в квартире до праздника... — Но... Уже поздно. Как я тогда вернусь домой? Сам сказал, ходить ночью опасно! — А кто сказал, что ты вернешься домой? — спросил он, Меня пробила дрожь. Это будто угроза какая-то! Зря, конечно, зря. Но с ним, вроде как, весело и чувствуешь себя в безопасности... Он улыбнулся, когда увидел, что я иду за ним. При свете фонарей лениво падал снег. Не было ни малейшего ветерка. Мороз жег щеки. — Замерзла? Мы почти пришли... Мы подошли к дверям кафе и вошли во внутрь. Я почувствовала запах кофе и тепло. Парень прошел вглубь и я последовала за ним. Здесь почти никого не было, кроме персонала. Мы поднялись по лестнице, как что-то разбилось. — Что там? — Тарелка, — без интереса ответил Кен, — Или чашка.

***

Я спустился вниз, в кафе. Поситителей почти не было. Нишики, светловолосый парень в очках, не спрашивая, налил мне кофе. — Спасибо, лохматый... — Кто лохматый? Сам-то выглядишь не лучше! Я даже не собираюсь спрашивать... — он отвернулся и пошел протирать столики. — Что же происходит, а? — спросил у себя я сам, размешивая сахар ложкой, — Что? — я поднял глаза и увидел соседа с двумя пакетами. Он жил в квартире напротив. У него светлые волосы, почти пепельные. А за ним, улыбаясь и хихикая, идет рыжая девушка. Малия? Я подавился кофе, остальное из чашки пролилось и вскоре сама чашка упала на стол. Я смотрел, как они быстро пошли к лестнице. — Эй! Ты чего сегодня? — подошел ко мне Нишики, вытирая лужу на столе, — И чашку разбил! Я оттолкнул его и помчался следом, ничего не замечая. — Ну, вот, — оскорбился парень, смотря на стол, — Никакой благодарности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.