ID работы: 3419403

Сиврел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Sotsiopatka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Предисловие Небо разрисовано размытыми облаками нежного пепельного цвета. Только что закончился дождь, зеленые листья деревьев блестят каплями. Могучие стволы не качаются от легкого ветерка. Рождается вечер. Стоит оглушительная тишина. Не слышно птиц, не дрожат листья. И не доносятся шаги людей или топот неосторожных животных. Кажется, что природа замерла. И вдруг раздается шорох. За ним еще один, снова и снова. Возможно, что это летит над лесом гигантская птица и машет крыльями. А может кто-то крадется по лесной подстилке. Но на самом деле это происходит чудо. Девушка с огромными белоснежными крыльями за плечами спускается на опушку леса. Ее босые ступни беззвучно касаются земли. Девушка смотрит на небо своими ясными голубыми глазами и тихо вздыхает. Потом переводит взгляд на свою драгоценную ношу. К груди девушка прижимает ребенка. Маленького, новорожденного. Он мирно спит, светлые кудряшки падают на лобик. Странно, что у малютки довольно длинные волосы. Но эту странность сглаживает его безмятежное выражение лица, которое обычно для спящих младенцев. Девушка нежно отбрасывает кудряшки со лба ребенка и целует его в румяную щёчку. Малыш все так же спит, не отзываясь на прикосновение. - Спи спокойно, мой ангелочек. Все будет хорошо, обещаю. Прощай, - шепчет девушка с новым вздохом. Она очень бережно кладет ребенка на землю. Вокруг него сразу начинает бурно расти трава, распускаются цветы. Малыш вздрагивает, но не просыпается. Девушка улыбается, но в глазах у нее стоят прозрачные слезы. Она снова шепчет: - Прощай. Потом отходит на несколько шагов от малыша и отворачивается от него. Девушка проводит рукой по белоснежным перьям крыльев. Оглядывается на ребенка. В ее глазах плещется страх. Но девушка решается. Она поднимает с земли длинный меч с усыпанной алмазами рукоятью. Закрывает глаза и замахивается. Назад. Отрубленное крыло падает на траву. Девушка всхлипывает, зажмуривается и, собравшись с духом, отсекает второе. Острая боль пронзает все ее тело. Девушка падает на землю неподалёку от спящего малыша и заливается беззвучными слезами. Она не должна кричать - ребенок может проснуться. Поэтому девушка катается по земле, впиваясь ногтями в ладони и сжимая зубы. Терпит эту жуткую боль. Терпит ради него. Наконец она поднимается, опираясь на локти. Встает на ноги и хватает свои мертвые крылья. Стараясь не смотреть на них, девушка подходит к малышу. Она укрывает его крыльями. Девушка закрывает глаза и обнимает ребенка. Он просыпается и начинает плакать. Она переворачивает малыша на животик и прикладывает крылья к его лопаткам. Ребенок умолкает и снова засыпает. - Да прибудет с тобой сила, мой ангелочек. Живи счастливо. Не ведай о том, кто ты и кто тебя создал. Малыш, ты - единственное мирное существо на свете. Будь стойким. Пусть несут в небеса тебя невидимые крылья. Прощай. Прощай навеки. Девушка бросилась прочь от малыша, вытирая на лице дорожки слез. Ее мертвые крылья приросли к лопаткам мальчика, а потом стали невидимыми. Словно растворились. Ребенок, все-таки проснувшийся, поднялся в воздух. И, с удивленным выражением на ангельском лице, полетел ввысь, сквозь размытые пепельные облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.