ID работы: 3419403

Сиврел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Sotsiopatka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 — Сиврел! — закричал Дядюшка Неизвестный. — Эй, шалопай, давай сюда двигай! Мальчик лет шести легко вынырнул из-за облака прямо перед ним и захохотал. Дядюшка, добродушный толстячок с круглым лицом, приятной улыбкой, темными курчавыми волосами и смешными голубиными крылышками за спиной, спросил: — Ты собираешься сегодня со мной на землю или нет? Я уже полчаса жду твоего ответа, недотепа ты крылатый! Сиврел снова засмеялся, кувыркнулся в воздухе, расправив огромные невидимые крылья, а потом ответил: — Я еще не был на земле, Дядюшка. Но это подождет. Сегодня замечательный день до других дел. Дядюшка Неизвестный приуныл. Его улыбка сползла с лица. Руки опустились. Дядюшка вздохнул и зашел с другой стороны: — Сиврел, но ты же мальчишка! Неужели тебе не любопытно: как там, на земле? Ни разу не был, а отказываешься. Мальчик задумался на мгновение, а потом помотал головой и сказал: — Не сегодня, Дядюшка Неизвестный. В другой раз я обязательно спущусь… Толстячок вздохнул еще более грустно, махнул Сиврелу на прощание и, часто замахав голубиными крылышками, полетел вниз. Мальчик подождал, пока Дядюшка Неизвестный скроется за пеленой облаков, а потом устремился вверх, навстречу синему-синему небу. Холодный воздух ворвался в его легкие, наполняя их под завязку. Сиврел почувствовал это, зажмурился и улыбнулся. Мальчику стало так хорошо, что он даже не захотел лететь домой. И, несмотря на свой небольшой возраст, Сиврел мог себе это позволить. Ведь он жил один. И мог возвращаться тогда, когда пожелает. Мальчик кувыркнулся в воздухе, заложил вираж и снова полетел ввысь. Он мчался быстрее ветра. Сиврел не боялся врезаться в самолет, потому что знал о приближении любого объекта к себе заранее. Это был дар мальчика. А еще одной его способностью, кроме полета и этого детектора, была скрытность. Сиврел мог становиться прозрачным, сливаясь с небом и облаками, мог развивать бешеную скорость, и, главное, мальчик мог перемещаться в пространстве из одной точки в другую. Телепортировать. Но Сиврел не желал пользоваться своими талантами просто так. Мальчик чаще летал, чем телепортировал, а невидимым становился только в самом крайнем случае. Да, часто мчался он быстрее быстрого, зато это доставляло бесконечное удовольствие, поэтому Сиврел всегда находил себе оправдание, чтобы разогнаться. Вот и сейчас он летел, застывал на мгновение, расслаблял крылья и падал сквозь облака, пока не останавливался и не мчался снова вверх. Сиврел не помнил, когда научился летать. Казалось, что он таким родился. Крылатым и быстрым. Летящим сквозь облака, качающимся в воздушных ямах, как на волнах. Наконец, спустя час, мальчик немного устал. Сиврел направился к своему дому, еще раз перекувырнувшись напоследок.

***

Домик мальчика был немного необычным. Точнее, удивительным. Он висел в воздухе без всякой поддержки. Мимо медленно проплывали облака, иногда задевая его трубу. Домик был двухэтажный, аккуратненький, сложенный из белого кирпича и покрытый красной черепицей. Три окошка на каждой стене, занавешенные синими шторками, овальная дверь с витой ручкой в виде бабочки. Сиврел любил свой домик. И он не знал, когда обрел это чудное место. Мальчику казалось, что и дом появился одновременно с ним и с его способностями. Может, так оно и было. Но проверить этого Сиврел не мог никак, хоть и очень хотел. Мальчик подлетел к двери, и та приветливо распахнулась. Он впорхнул в домик и огляделся. Все было как всегда: небольшая идеально квадратная прихожая, стены которой были выкрашены в зеленый цвет. На полу — мягкие белые ковры, не сохранившие на себе ничьих следов (ведь никто летающий не будет ходить по коврам, а без крыльев в домик над облаками не попасть). Три окошечка, вход в библиотеку, винтовая лестница наверх и больше ничего лишнего. — Добро пожаловать домой! — радостно воскликнул Сиврел сам себе. Он впорхнул в библиотеку — длинную комнату, уставленную стеллажами, которые буквально ломились от книг. Некоторые из них Сиврелу подарил Дядюшка Неизвестный, другие были здесь изначально, третьи мальчик находил на облаках. Да, это звучит странно. Книги на облаках. И все же Сиврел искал их и довольно часто обнаруживал. Многие тома из библиотеки мальчика были толстыми, пыльными и древними. Как раз такие обычно валялись на облаках. Но среди книг были и обычные, отпечатанные в каком-то издательстве. Из разных стран, с разными обложками и разными названиями. Сиврел схватил с одной из верхних полок книгу, на корешке которой была витиеватая надпись: «Приключения Шерлока Холмса». Повертел ее в руках, провел тонкими пальцами по переплету. — Русский, а не оригинальный текст… Ну что, неплохо, — вслух заявил Сиврел. Он не знал даже, родной для него этот язык или нет. С Дядюшкой Сиврел болтал именно на русском. Но мальчик знал семь языков и постоянно учил новые. Не чтобы общаться с людьми, когда надолго спустится на землю. Только для чтения. Читал Сиврел ужасно много. Он опять же не помнил, когда выучился этому. Может, года три назад, а может и десять. Главное, что чтение приносило ему удовольствие не хуже полетов. И еще одно, что мальчик о себе не знал. Возраст. Сиврел выглядел лет на шесть и точно был ребенком. Но свой день рождения он выбрал сам. Взял календарь, найденный для него совсем недавно Дядюшкой Неизвестным, и ткнул пальцем в дату наобум. Шестое июля. Завтра. Но сейчас Сиврел забыл об этом, открыв книгу и пристроившись у окна. Он читал, жадно ловя каждое слово. Вот это и было другим делом, о котором мальчик говорил Дядюшке Неизвестному.

***

Когда пришла пора ложиться спать, Сиврел отложил книгу. Он полностью прочитал ее, в голове мальчика все еще кружился вихрь разноцветных образов. Книжка оказалась потрясающей. Именно такие Сиврел любил читать. Фантастические, как его жизнь. Светлые и приятные. Мальчик открыл окошко и выглянул наружу. Внизу сияли далекие огни, похожие на отражения звезд. Сиврел видел их хорошо, хотя высота была большая. Ни один человек не смог бы заметить эти огоньки. Но мальчик видел, и это казалось ему естественным. «Там, внизу, стоит огромный город. Люди построили его давным давно. И живут они в своих домах, не зная обо мне и о том, что среди облаков тоже есть домик. Люди многое не видят. Многое не знают. Многое не помнят. А я стараюсь видеть, знать и помнить все. Но это непросто, поэтому мне и не удается», — думал Сиврел, глядя широко распахнутыми глазами на далекие огоньки. Но мальчик устал, поэтому лег в свою кровать, застланную синим постельным бельем, и вскоре мирно уснул. Он не знал, что принесет новый день. И не загадывал, что было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.