ID работы: 3419403

Сиврел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Sotsiopatka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рассвет разбудил Сиврела. Мальчик потер глаза, улыбнулся и вспомнил, что наступило шестое июля. День рождения. Пусть Сиврел сам выбрал эту дату и не знал, сколько ему исполнилось. Все равно мальчик устроит себе праздник. Он быстро натянул свежую белую рубашку с коротким рукавом и темно-синие шорты. На лопатках были прорези для крыльев. Это было неудобно, зато можно летать в рубашке. Сиврел распахнул дверь и стрелой вылетел из домика. Его встретил порывистый летний ветер. Солнце косыми лучами пронизывало мохнатые облака. Все вокруг сияло свежестью. День начался замечательно. Мальчик улыбнулся, резко раскинул крылья и стал парить над облаками. Он любовался их формой и цветом. Каждое облако было необычным, особенным. Одно напоминало лохматую собаку, другое казалось похожим на огромный зефир. Маленькие и большие, аккуратные и размазанные по синему небосводу, розоватые, нежно-голубые и снежно-белые - все они были прекрасны. Сиврел окинул долгим взглядом раскинувшееся под ним облачное царство и полной грудью вдохнул побольше воздуха. Он слушал свой пульс в ушах, наслаждаясь полетом. Крылья трепетали от радости, каждое перышко было пропитано ощущением головокружительного счастья. В таком состоянии мальчик чувствовал красоту мира вокруг, многообразие облаков и мягкое тепло солнечных лучей. Ему вдруг захотелось обнять весь свет разом. Сиврел полетел в укромный уголок, известный ему одному. На Край. Это место было прекрасно - огромная гора, висящая в воздухе среди облаков. Так греки представляли себе Олимп. Только вот боги на Краю не жили. Снега, немного зелени на нижнем уровне да несколько пещер - вот и все достояние этой небесной горы. Но Сиврел любил Край. Он прилетал туда вечерами - смотреть на закат и думать. А иногда днем, чтобы просто посидеть и помечтать. И главное, Сиврел отмечал свой день рождения только на Краю. Потому что гора настраивала мальчика на нужный лад. Вот и сейчас он оказался неподалеку от Края, и сердце радостно застучало в груди с новой силой. Захотелось жить. Тоска и одиночество вчерашней ночи сменились безграничным восторгом и счастьем. Сиврел подлетел к горе так близко, что смог различить небольшую заросшую сверху дубами пещеру в ее нижней части. "Я раньше не видел этого места", - подумал мальчик, слегка нахмурившись. Он опустился на приступочку у входа в пещеру. Вдохнул прохладный горный воздух, заглянул в темноту и улыбнулся. Сиврел почувствовал запах приключений. У него загорелись глаза, разрумянились щеки и приоткрылся рот от предвкушения. Мальчик зашел внутрь. Услышал эхо своих шагов, отраженное от стен. Погрузился в черноту и почувствовал себя так хорошо, что закружилась голова. Но оказалось, что она пошла кругом не только от счастья. Мир вокруг Сиврела поплыл, и он провалился в водоворот красок.

***

Когда мальчик очнулся, вокруг шумели людские голоса. Они были грубыми и звучали страшно. - Мамонт! Мы убить его! - услышал Сиврел. Он открыл глаза и увидел двадцать пещерных людей в звериных шкурах. На их суровых, заросших щетиной лицах играли отблески языков пламени. Мальчик без труда догадался, что он абсолютно не похож на своего для этих людей. Поэтому поспешил укрыться в темном углу пещеры, пока его не заметили. Пещерные люди стали разделывать тушу мамонта, которого они "убить". Оторвав кажущийся крохотным по сравнению с оставшимся кусок, они положили его на нагретый камень над костром и заулыбались сквозь щетину. "Это вкусный ужин для пещерных людей", - подумал мальчик, обхватывая себя руками и забиваясь подальше в угол. Словно в подтверждение его мыслей, дикари стали по очереди кланяться куску мяса на камне и бормотать что-то вроде: - Кушать великий старейшина! Появился особо длиннобородый человек с сучковатым посохом в руках, на конце которого была змеиная голова с длинными зубами. Он медленно подошел к костру, где три дикаря отрезали для старейшины недожаренный кусок мяса. Человек с посохом поклонился. - Жертву за славный пир! - заявил он остальным. - Мальчик! Сиврел поежился и поспешил туда, где сидел до этого. Надо было убираться, и поскорее. Мальчик быстро нашел нужное место. Он бросил последний взгляд на пещерных людей, уже готовых убить ровесника Сиврела. Подобная жестокость мучила мальчика. Замелькали перед глазами разноцветные искры, водоворот красок захлестнул его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.