ID работы: 3419697

Демон синевы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышал ты? Есть на окраине города дом, Где никто уж давно не живёт. И однажды пришли смельчаки впятером, Чтоб проверить, врёт слух иль не врёт. Восторгались ребята, пока позади Не закрылась дверь вдруг на замок. И решили они ключ входной да найти, Чтоб убраться домой каждый смог. Но с чего вдруг Такеши зажался в шкафу, Весь от страха безумно трясясь? Предстоит лишь Хироши узнать самому, Что так сильно смогло паренька напугать. Молодой ученик, не любивший легенд, Отвергал все догадки друзей, Но теперь он испуганно ищет ответ, Когда нет с ним надежных людей. Коридоры пусты, ни намёка на скрип, Разделились ребята давно. Все закрыто, везде потерялись ключи, Только тень за дверьми промелькнёт. Задрожала рука, открывая проход В столь немое святилище книг. И, блеснув в темноте, предрешает исход Ключ, забытый в один давний миг. Отчего же тогда в комнатушке пыльной Вдруг повеяло хладом могил? Половицы скрипнули за взмокшей спиной - Обернулся Хироши, на месте застыв. Безобразное тело, страшна голова, Жёлтым светятся блюдца-глаза. И мертвецкими струпьями бьёт синева - Жуткий демон нашел чужака. Опрометью бежит от него паренёк, Оторвавшись, упрятался в шкаф. Шумно дышит, и слышно скрипящий замок - Демон здесь уж... Но все же уходит кошмар. Только чудом он смерть смог свою отстрочить, Ну, а что же других ждёт ребят? Неужели придётся загадки раскрыть, Чтоб покинуть в живых проклятой особняк?! Так беги же, беги, не жалей своих сил! Жизнь дороже тех слухов дурных. И надейся, что шкаф за собою закрыв, Смерть не встретишь в когтях дьявольской синевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.