ID работы: 341985

В твоих руках...

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Касанди бета
tishka_t бета
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Изая проснулся в полдень, чувствуя себя так, словно по нему потоптался слон. Впрочем, это было недалеко от правды. Радовало одно — руки были перевязаны, но свободны. Изая дотронулся до лица и поморщился от боли. Щека припухла.       Рядом на тумбочке стоял стакан и бутылка минеральной воды. Изая потянулся к ним, но непослушная правая рука тут же умудрилась уронить стакан на пол, где тот благополучно со звоном разбился. Информатор поморщился, услышав за дверью приближающиеся шаги.       Он не хотел сейчас видеть Шизуо.       Однако дверь отворилась, и в комнату зашёл блондин. В руках он держал две тарелки, наполненные едой. Лицо хмурилось.       Изая насторожённо следил за его приближением, готовый в любой момент вскочить и попытаться бежать. Он не задумывался, что сил не хватит, понимая, что выжмет из себя последние крохи, если понадобится. Инстинкт самосохранения был слишком силён в нём…       Шизуо молча поставил тарелки на стол и начал убирать осколки.       Изая вдохнул аромат мясного бульона, и в нём проснулся зверский аппетит. Он с отчаянием посмотрел на свои перевязанные руки и попытался взять ложку. Однако, как он и чувствовал, та тут же выпала из рук прямо на голову Шизуо. Тот чертыхнулся, вскидывая глаза на информатора.       Изая отвернулся от него, глядя, как лучи солнца проглядывают в окно. Очень не хотелось показывать слабость перед Шизуо.       Он просто не имел права быть слабее.       Физически и морально.       И тем более он не мог быть зависимым от кого бы то ни было.       Шизуо поднял ложку и сел на край кровати, взяв тарелку.       — Изая, повернись.       Информатор покачал головой. Ни одной эмоции не отразилось на его лице.       — Тебе нужно поесть. Ты несколько дней нормально не ел.       — И кто в этом виноват? — возмутился информатор, поворачивая своё лицо к Шизуо. Тот тут же воспользовался возможностью и сунул полную ложку наваристого бульона в открытый рот. Изая поперхнулся, закашлялся и проглотил. — Блядь, Шизу-тян, ты меня убьёшь!       — Заткнись и жри!!!       Изае пришлось покорно терпеть и есть с ложки. Они молчали, каждый думал о своём.       Скушав тарелку бульона, а потом ещё и каши, Изая удовлетворённо откинулся на подушки. Кстати, до этого их не было. Вероятно, Шизу-тян притащил их, чтобы информатору было удобнее. Чёрт, какое заботливое чудовище!       — Шизу-тян, чего ты от меня хочешь? — поинтересовался Изая. На лице Шизуо дёрнулся мускул, выдавая напряжение.       — Поговорить.       — Ну, это я уже понял, — усмехнулся Изая. Теперь, когда жажда и голод были утолены, он чувствовал себя намного легче. И его обычные наглость и любопытство тут же вернулись. — Но ты так и не объяснил — о чём?       — Как будто я знаю, о чём мы должны поговорить, — буркнул Шизуо, отворачиваясь.       Изая удивлённо на него вытаращился:       — Это как?!       — Я не знаю, о чём с тобой говорить! — повторил раздражённо Шизуо. Изая несколько секунд смотрел на него, а потом заржал. Он согнул колени и уткнулся в них лицом, пытаясь заглушить в себе дикий смех. Живот от спазмов начал болеть, и в конце концов пришлось немного успокоиться.       — Шизу-тян, ты просто невероятен, — прохрипел Изая, неуклюже смахивая выступившие на ресницах слезинки от смеха. — Ты похитил меня, чтобы поговорить о том, чего сам не знаешь! Скажи, ты сам это придумал или тебе кто подсказал?       Шизуо неуловимо покраснел и тут же вскипел от злости.       — Нужен ты мне больно! Я бы с удовольствием убил тебя! Однако Саймон, Шинра и Селти почему-то уверены, что тебе нужна помощь и только я могу тебе в этом помочь!       Изая вылупился на Шизуо, пытаясь въехать в смысл его слов.       Шинра, Селти и даже Саймон?! Вот так сюрприз. Не ожидал.       Как только выберется отсюда, нанесёт всем визиты «вежливости» и «поблагодарит» за такой подарочек!       — Шизу-тян, а можно мне отказаться от твоей помощи? Давай разойдёмся в разные стороны, ты меня отпустишь, а я постараюсь не мозолить тебе глаза в Икебукуро? Обещаю, я…       — Не пойдёт, блоха! Ты будешь тут, пока не расколешься и не выговоришь всё, что сидит у тебя в голове!       С этими словами Шизуо забрал тарелки и вылетел из комнаты, хлопнув дверью.       Да чтоб тебя, Шизу-тян!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.