Глава 5.
27 июля 2015 г., 01:31
Дни шли, Дэрилу становилось лучше, по крайней мере, с лица ушли заметные синяки, передвигаться стало намного проще, а что самое главное, дышать. Они кочевали по лесу, двигаясь к западной части страны. У Бет появилось до ужаса раздражающее занятие, ловить всяких бабочек и как особой традицией, вечером у догоравшего костра, она вечно выпытывала Дэрила, что случилось, когда его забрали. Он, иногда, отмалчивался. Иногда, говорил, что ему просто повезло. Но девушка знала, что его это волнует, ведь Диксон стал беспокойно спать по ночам. Бет часто подходила к нему близко, как маленькая мышка, что бы не разбудить его и отчетливо слышала, как он шептал «Я не хочу тебя убивать, мальчишка. Я не хочу тебя убивать.»
- Когда мы сделаем привал? Дэрил, я уже не могу идти, - она еле перебирала ноги, они шли с самого рассвета, а сейчас солнце обжигало и утомляло еще больше.
- Ладно, - Дэрил посмотрел на нее с ухмылкой, - Ты сегодня и так слишком много времени выдержала без нытья.
- Эксперименты на мне ставишь? – Бет рухнула на землю, ноги гудели, а желудок уже часа два как мучительно просит съестного.
- Мне кажется это забавно, - протянул Дэрил, - Знаешь, за чем я больше всего скучаю из прошлой жизни?
Бет пила воду в тот момент, и поперхнувшись, взглянула на него:
- Прости, это просто были самые неожиданные слова. За чем?
Дэрил улыбнулся. Он прекрасно понимал, как нелепо сейчас выглядит.
- За тупыми розыгрышами моего брата. Он вечно выставлял меня полным придурком, и я его за это просто ненавидел. Но сейчас, я бы не прочь так же беззаботно смеяться, и думать, что позор при девушке, которая мне понравилась, это самое ужасное в моей жизни.
Глаза Бет округлились еще больше. Дэрил смотрел на нее, и откровенно посмеивался, от таких реакций на его неожиданные признания.
- Ты что со мной неделю решил не разговаривать? Такие-то тайны в один день! Кто бы мог подумать, что Дэрилу Диксону еще и девушки нравились.
- Ей, крошка, ты на что намекаешь?
- На то, что я бы в жизни не поверила, что девушки не бегали за тобой толпами.
Диксон приподнял бровь. « Она шутила или всерьез так считает?... А тебе какая разница, старый ублюдок?». Бет немного помолчала, а с лица Дэрила сползла самодовольная улыбка.
- Это очень мило, Дэрил, правда. Скучать за своими близкими, это нормально.
- Да, наверное.
- Знаешь…
- Тихо… - Дэрил стал вслушиваться, моля, что ему это просто послышалось. – Это толпа, быстро.
Этот гул ни с чем не спутаешь кряхтящих, крякающих. Гул от толпы, от ломающихся сухих веток в лесу, можно было распознать всегда. Бет, ойкнула. Они бежали со всей силы, стараясь не думать, что их может ждать впереди.
- Дэрил, я их вижу, - у Бет началась паника, - Что делать?
- Не орать, - Дэрил задыхался, - и не оборачиваться.
Он старался обойти саму толпу, может несколько отобьется за ними, но большинство пойдут дальше. Дэрил обернулся «Так, пять нас точно догонят, остальные не успеют». Бет старалась держать темп, но девчушка очень устала.
- Что ты делаешь?
- Беру тебя на руки, - Дерил без остановки поднял ее.
- Тебе будет тяжело, и они догонят!
- Бет, успокойся, бля!
Он добежал до оврага, поставив Бет, он выстрелил в самого ближнего. Все остальные четыре, были растерзаны ножом. Иногда, Диксон получал от этого самое большое удовольствие, и сейчас он был рад, что Бет не видела его лица. Дэрил схватил ее за руку, и они двинулись дальше, очень быстрым шагом.
Дэрил ощупал ногой землю, под его весом скрипнула доска. Это был старый погреб, возможно раньше, здесь стоял дом, или еще чего, но все-таки лучше они ничего не нашли, более того, в ней стояли две банки засахаренного варенья, что придало большей радости, чем когда либо.
- Если я съем еще чуть-чуть, меня стошнит, - сказал Дэрил, опираясь на стену погреба.
Бет молча поедала содержимое банки, а ее руки иногда выдавали чечетку, как она не старалась их контролировать.
- Прости меня, - тихо сказала она.
- За что?
- Я не должна была так нервничать, и… Я не знаю, почему меня это так пугает. Ничего не могу с собой поделать, знаю, что должна была уже привыкнуть, но просто не могу.
- К такому нельзя привыкнуть, - Дэрил смотрел на нее абсолютно нормальным взглядом, - Ладно, если тебе так страшно, то начнем тебя тренировать на одиноких ходячих, хорошо?
- Да, это было бы очень не плохо, - она смотрела задумчиво в темноту, - ты ложись, я все равно сейчас не усну.
Дэрил кивнул, больше самому себе, потому что, вряд ли она это увидела.
Около часа Бет пыталась собрать в себе все свое мужество, и признаться себе, что она не испытывает страха перед ходячими. Девушка испытывала ступор лишь по одной причине – она смотрела на них, и видела истории. И видела свою будущую историю. От этого становилось не по себе. Дэрил снова заерзал на месте, и стал выдавать нечленораздельные звуки, и Бет, уже больше по привычке, подвинулась к нему. «Дэрилу Диксону сняться сны. С ума сойти.» Это был особый женский интерес – залезть в голову мужчине. Но выражение лица поменялось, когда она не услышала привычных фраз:
- Да….вот так… хорошая…Бет, еще, - он постанывал. «Фу, блин! Дэрил, я что снюсь тебе в еротическом сне?!»
Бет отодвинулась от него. Хотя вряд ли она испытывала отвращение, скорее растерянность, ведь было смешно думать, что он может контролировать сны или… «Бет, он же нормальный взрослый мужик, а ты единственна девушка, в радиусе нескольких миль.» Но почему-то она испытывала страшную злость, а мысли уже путались. Бет прислонилась к деревянному столбу погреба и, закрыв глаза, уснула.