Глава 10.
4 августа 2015 г., 03:53
Когда Бет уснула, Дэрил обыскал свою комнату и холл в поисках тетрадки. Он до конца не знал, что с ней делать, может спалить, а может ему хотелось оставить ее на память о прошлой жизни. Уверенность в новом мире, как думали окружающие, добавляло ему отсутствие хорошего прошлого, но в большей степени, вряд ли кто–то бы понял, что и во всех плохих историях были и хорошие моменты, за которыми все скучают. И он не исключение.
Дэрил обнаружил тетрадь у Бет в рюкзаке. Он сел возле дивана, и стал пролистывать страницы. Он знал, что там написано, помнил про историю со второй страницы «Хорошо, что Бет не читала этого.» Дэрил помнил, как в первые ему понравилась девушка, именно про это он там и написал. «Ну и болван!» мужчина вспоминал краткий отрывок своей жизни, когда брат еще не сидел в тюрьме, а отец не гатил его каждый раз, когда напивался, пока тот не смог дать отпор. И это было чертовски приятно, ком подступил к горлу, но Дэрил вовремя сглотнул, закрыл тетрадь и спрятал ее в расщелине досок. Как же ему не хотелось, что бы эта тетрадь была единственным, что останется после него, но по ходу дела, так и будет.
В дверь ударило что-то тяжелое. Дэрил подскочил на ноги, схватив арбалет.
- Откройте, пожалуйста, - послышался женский голос.
Дэрил стоял у двери в ступоре. «Что если…» эта пластинка лихорадочно закрутилась в голове.
- Прошу, - повторил голос.
«Ты об этом пожалеешь».
Дэрил повернул замок. В комнату ворвалась женщина, она была в военной форме, и Диксон не сводил с нее оружие.
- Там 10 ходячих. Одни чуть правее, другие в центре, - она была уставшей и взволнованной, но казалось, что Дэрил ее ни капельки не пугал.
- Открывай двери. Я беру тех, кто с права. Только тихо.
Девушка кивнула. Он пропустил ее вперед, и увидел, как сзади по ноге стекала кровь.
Дэрил хотел ее остановить, но она открыла дверь и выбежала на крыльцо всадив ходячему лезвие в голову, Диксон, повернув на право, убрал троих, и пошел дальше, двое ходячих позади, двигались довольно быстро и пришлось пару раз увернуться, до того как их прикончить. Когда Дэрил вытащил нож, он обернулся и хотел помочь девушке, но она уже бесшумно стояла возле него забрызганная кровью.
- Спасибо тебе, - сказала она и потеряла сознание.
«Впечатляет» подумал Дэрил, и увидел, что Бет стоит в дверях. Дэрил поднял девушку на руки и занес в дом.
- Все в порядке, Бет. Уже все в порядке.
- Что с ней?
- Ранена, походу. Нужно проверить, не укусили ли ее.
- Давай я.
В комнате горела одна свеча, и видимость была очень плохая. Бет обработала рану, это был довольно глубокий порез от ножа, она вымыла ее, и обработала виски.
- Ей, начертей ты льешь так много?
- Дэрил, тебе виски важнее, чем ее жизнь?
Он скривил рожицу.
- Иди, отдохни, я посижу с ней до утра, - сказал Бет, потерев глаза.
- Если что-то случиться…
- Я разбужу тебя. Или справлюсь сама.
- Справишься?
- У меня, кажется, нет другого выбора.
Дэрил кивнул и поплелся на кровать. Он слишком сильно устал.
Бет сидела возле девушки, она внимательно ее рассматривала, ибо больше делать было явно нечего. У нее были очень массивные бицепсы, шрамы на руках, и это давало понять, что она не из таких как Бет – эта девушка была такой, какой хотела быть она сама.
Длинные русые волосы были заплетены в косу и зажаты поясом, а белая кожа выдавала все не ровности и последствия многочисленных сражений. Бет не знала, что делать и постоянно меняла повязку пропитанную алкоголем. У нее не было антибиотиков, и она очень надеялась, что все будет в порядке. «Интересно, какая у нее история». Бет всю ночь пролистывала разные сюжеты, но под утро ее начало клонить в сон, она прижалась к деревянной стенке и немного задремала.
-Воды, воды, - Бет вскочила, слыша эти фразы через сон, резко поднялась и нашла бутылки с водой.
Девушка пила жадно, осушив всю бутылку.
- Как ты?
- Нормально, - голос ее был сиплый и грубоватый. Бет немного была напряжена, но услышав, что Дэрил тоже проснулся, успокоилась.
- Как тебя зовут? – послушался голос мужчины.
- Хелен, меня зовут Хелен.
- Я Дэрил, а это Бет. Ты вчера нас немного понервничать заставила.
- Простите, я… я отбилась, - она осеклась.
- Расслабься, мы не головорезы. И надеемся, ты тоже.
- Я отбилась от своих, пыталась помочь. Но вышло, что самой понадобилась помощь, - девушка горько улыбнулась, - Спасибо Вам. Еще раз. Я не составлю труда, и скоро уйду.
- Мы не собирались надолго здесь задерживаться. Так что, можешь оставаться тут сколько захочешь.
- Дэрил, она же ранена, - тихо сказала Бет и посмотрела на Дэрила, так, как будто бы он не предложил чай гостье.
- Все в порядке, я понимаю. Не хочу мешать вашим планам.
- Уже помешала. Если мы уйдем, то эта маленькая бестия, мне мозг проест. У нас осталось мало еды. Пойду пошарюсь, может, найду чего.
Дэрил вышел из дома, и махнул Бет рукой, она подошла.
- Возьми, - Диксон протянул ей пистолет, - Там два патрона, если она рыпнется, лучше воспользуйся ножом, но вдруг, что стреляй куда попадешь. Я буду в городе. Охотиться не пойду, услышу. Далеко я не отойду.
- Хорошо, - Бет опустила глаза вниз.
- Ты точно поняла, что делать?
- Она мне кажется хорошей, просто.
- Бет ты не исправима. Но в случаи чего..
- Да, я все поняла.
- Я буду не далеко.
Бет видела, что Дэрил нервничал. Раньше, он делал это менее заметно, и от этого было легче, но сейчас, было понятно, что он не хочет уходить и не может остаться, и что Бет вряд ли выстоит против Хелен. От этого ей стало не по себе, но набравшись смелости, она зашла в дом. Бет принесла девушке остатки каши на завтрак.
-Черт, я давно не ела ничего вкуснее! - обрадовалась та, - я доставляю вам много неудобств?
- Нет, что ты. Люди должны помогать друг другу.
- Мда, не многие сейчас исповедуют такую идеологию.
Бет улыбнулась.
Девушки проговорили весь день. Бет выпытывала ее о своих людях и Хелен, довольно разумно, рассказывала похожие истории, что были и в жизни Бет: смерть близких и друзей, толпы ходячих, спокойные места, что они находили, и как все рушилось в один миг. Оказалось, что может быть намного хуже истории, чем у белокурой девицы. Хелен приехала в Америку пять лет тому назад из Белоруссии, и про судьбу своих родных, как она думает, так и не узнает. Девушка говорила, что у нее есть мечта, найти самолет и ехать на родину: « У нас там обстоятельства намного лучше, у нас нет картонных домов как у вас», - говорила она и горько улыбалась. Иногда, она говорила какие-то фразы на непонятном Бет языке, и от этого было как-то смешно. Хелен рассказывала ей, что она окончила университет и даже была научным работником, что очень впечатляло, рассказывала о том, как решилась переехать, как получила гражданство, и как попала в армию, и на самом деле ее зовут Елена. Бет слушала ее, и хоть девушка шутила и настроение держала на уровне, было тоскливо. «Неужели такое бывает» все думала Бет, они не заметили, как за окном начало темнеть. В дверь постучали, от чего они вздрогнули.
- Открывай, - послышался знакомый голос. Бет была настолько погружена в истории Хелен, что засидела ноги. Она встала и почувствовала легкое покалывание. Дэрил зашел весь грязный и в крови.
- Что случилось?
- Ничего нового. Я хотел есть, меня хотели съесть, - Диксон улыбнулся, - обычный день, как по мне.
Бет смотрела не него как на придурка. А Хелен улыбнулась.
- Видишь, крошка, хоть кто-то теперь понимает мой юмор, - Дэрил смотрел на Бет, все также ухмыляясь, - Я нашел банку консервированных ананасов и не только.
Диксон вывалил на пол банок двенадцать-пятнадцать всякой всячины.
- Дэрил, это здорово!
- Завтра еще пойду. Не все дома обошел сегодня.
Ужин сегодня удался на славу, а консервированные ананасы, хоть и были немного «подгулявшие» имели невероятный вкус счастья.
- Я устала, пойду, посплю немного, - сказала Бет, и направилась в комнату. Дэрил пошел за ней и закрыл дверь.
- Все в порядке?
- Да. Я сегодня отлично провела день.
- Хорошо. Но я на всякий спать не буду. Так что отдыхай спокойно, - Дэрил уже повернулся, но Бет окликнула его:
- Дэрил, мне немного стыдно. За вчера, и за позавчера. Я хотела извиниться.
- Тебе не за что просить прощения.
Бет хотела поговорить с ним, но Дэрил резко вышел и закрыл дверь.
Девушка легла на кровать и завернулась в покрывало, пахло оно не очень приятно, но она так хотела спать.
Через час Бет разбудил какой-то шум. Она резко села на кровати и стала прислушиваться. За дверью раздавались не громкие разговоры и тихий смех. Девушка подошла к двери очень тихо, и услышала обрывки фраз. «Дэрил, ты что, с ней флиртуешь?» Она не могла поверить своим ушам! «От чего же ты таким разговорчивым стал?». Бет мерила комнату шагами, стараясь не подслушивать, что они говорят, но интерес – это женский инстинкт, который часто доминирует над всеми здравыми и не здравыми рассуждениями.
- Бет твоя девушка? - тихо спросила Хелен.
- Нет, она еще слишком юна, что бы вообще кому-то быть девушкой.
- Мне показалось, ей лет 18, или 19.
-Ей 18.
- В таком возрасте можно иметь парня, Дэрил.
- Но не ей. Бет нужно немного повзрослеть.
- Не очень красиво с твоей стороны так говорить.
- Я знаю, но я уже выпил.
Они захихикали, а Бет стоящая возле щели у двери, просто готова была взорваться «Повзрослеть? Слишком юна? И какого хера эта патлатая дрянь меня еще и защищает?». Минуту постояв в темноте и глубоко вдохнув, она стала упорядочивать, свои мысли « Ну, ладно, не патлатая дрянь. Хелен милая. Но не больше. Я намного милей». Бет легла на кровать и все не могла уснуть от доносящегося смеха из комнаты, она долго отгоняла мысли от себя, что не в Хелен дело, что Диксон просто хотел поднять девушке настроение («Да, как же! Это именно его стиль!»). Усталость накрывала ее волнами, а мысли все больше мешались в голове, и все, что она могла бы вспомнить на утро о комментариях внутреннего голоса, был вопрос «Бет, ты его ревнуешь?».