ID работы: 3420214

Срывая грани обыденного

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Яна Вэльме! - крик гоблина сотрясал всю площадь. "Вот черт! Неужели и я должна идти? Что мне делать?!", я постепенно начала впадать в панику. Тем временем, все люди заинтересованно оглядывались в поисках той самой Яны, то бишь, меня. Сглотнув комок в горле, я постепенно начала двигаться в сторону сцены. Весь народ рассматривал меня, кто с удивлением, кто с презрением. Даже Алисия слегка выгнула свою светлую бровь, я ведь за весь разговор так и не представилась ей. Решив поторопиться, я ускорила шаг. "Уже почти дошла, почти возле сцены..." - думалось мне. Но тут, я почувствовала сильный толчок в спину, и, не удержавшись на ногах я "полетела" вперед лицом, прямо на брусчатку. Не успев ничего толком сообразить и предпринять, я оказалась пойманной в пяти сантиметрах от земли. Кинув взор на своего спасителя, мне удалось отметить его крепкую фигуру скрывавшуюся за черным, как смоль, плащом. Капюшон плаща закрывал лицо мужчины. Медленно подняв меня, странный тип не проронил ни слова, а я коротко поблагодарив его, одним махом забралась на сцену. - Прошу, сюда - вежливо подвел меня к чаше гоблин. Тяжело вздохнув, я взяла тоненькую и очень острую иголочку из шкатулки. Мои руки сильно дрожали, как это обычно бывает при волнении. Еле сумев проколоть безымянный палец, я поднесла руку к сосуду. Едва капля крови попала в чашу, живая вода в одно мгновение перекрасилась в темно - зеленый, почти болотный цвет. Я оторопевшим взглядом наблюдала, как жидкость постепенно становится прозрачной. Посмотрев на гоблина, можно было увидеть аналогичные эмоции на его лице. - Н.. не может быть...-промямлил он, - Ночные убийцы - очень редкое явление.- почти полушепотом закончил он. Вопросительно взглянув на него, я спросила: - И что теперь? Этот вопрос словно привел страшилу в чувство. - Ночные убийцы! - заорал он не своим голосом, - Вы хотите сменить свое имя? - Да, сэр. Отныне меня будут звать Адриана. - Поприветствуйте Адриану! В толпе послышались редкие хлопки, и под пристальные взоры людей, я спустилась со сцены и подошла к Селлине. - Не может быть! - она, полными восхищения глазами, уставилась на меня. - Ночных убийц очень мало. В прошлом году их вообще не было среди новичков. Как тебе это удалось? - Не знаю - пожав плечами, ответила я. Вернувшись к рассматриванию сцены, я увидела, как вода парня окрасилась в фиолетовый цвет, и он, в весьма печальных чувствах, спустился со сцены. - Селлина, а что значит фиолетовый цвет? - Хм...ну нужны же миру и обычные люди, верно? Фиолетовый цвет означает, что человек не обладает специальными умениями, чтобы примкнуть к одному из кланов. Они становятся фермерами, торговцами и так далее... Кивнув в знак понимания, я опять вернулась к наблюдению за сценой. "Очень интересно, а кто-нибудь еще окажется Ночным убийцей?" в голове вертелся только этот вопрос. Спустя целый час, вся эта церемония посвящения закончилась. Никто больше не стал Ночным убийцей (что меня очень тревожило), и сейчас на сцену вышла очень миловидная женщина. - Дорогие новички! С этих самых пор, Вы являетесь полноправными членами своего клана. Не расстраивайтесь те, кто не попал ни в какую организацию, я уверена, вы найдете себе достойный путь в жизни. Теперь я обращаюсь исключительно к новым членам клана - она обвела своим пристальным взглядом публику,- все оставайтесь на своих местах, и через пару минут к Вам подойдет Ваш будущий наставник из выбранного клана. Дальше он сам Вам все расскажет. С этими словами женщина покинула сцену, а народ стал копошиться и расходиться в разные стороны. Одетые в яркие мантии, латные доспехи и кожаные жакеты, самые разные наставники, подходили к каждому выбранному ученику. Только я стояла и оглядывалась в поисках своего мастера. Алисия уже давно ушла со своим учителем, кинула мне на прощание, что хотела бы еще раз встретиться. И вот, спустя долгие минуты ожиданий ко мне подошел тот самый странный тип в черном плаще. - Ээ... здравствуйте - обратилась к нему я. Немного помолчав, он ответил: - Проклятийник! Вот какого черта ты свалилась на мою бедную голову? Как тебя обучать?! Каким образом ты убивать будешь? Проклятием "чтоб ты сдох"? - сарказма в его голосе хоть отбавляй. Оторопев от такого приветствия, я пожала плечами и сказала: - Ну что поделать, не моя вина в том, что ты мучаешься. Парень тяжело вздохнул, и одним движением снял свой капюшон. Я так и застыла. Он был очень красив. Темные, слегка волнистые волосы едва доходили ему до плечей, серо-голубые глаза очень красиво блестели на солнце. Кожа его была слегка бледноватой, но это нисколько не уменьшало его привлекательности. Он был выше меня на целую голову, а сама я ростом 170 см. Всю его одежду скрывал плащ. - Я Дерек, добро пожаловать в наш клан, Адриана. Сейчас его голос излучал доброжелательность и бархат. Я утонула в его тембре, забыв о том, где я вообще нахожусь. Дерек улыбнулся, и, развернувшись на 180 градусов, отправился вниз по площади. Я поспешила за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.