ID работы: 3420214

Срывая грани обыденного

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шли мы достаточно долго. За это время я узнала несколько вещей. Первое: я - второй Проклятийник в нашем обществе за всю историю клана, а вот первый умер пару лет назад. Правда, вот, из-за чего он расстался с жизнью, Дерек так и не сказал. Второе - пока мне не найдут применение в клане, я буду ходить с Дереком и наблюдать за его работой, помогать в случае необходимости. По правде говоря, Дерек от этого не в восторге. Ну и третье - в городе участились нападения нежити по ночам, поэтому, нам нужно будет закончить со всеми заданиями до полуночи. - Просто так, без заказов, мы людей не убиваем - продолжал мой спутник, - но в случае непредвиденных обстоятельств, можно и нарушить это правило. - Непредвиденных обстоятельств? - Ну, например, у твоей цели личная охрана, которая охраняет его круглые сутки. Тут уже без лишних жертв не обойтись. Ну и конечно, когда идет угроза собственной жизни, в случае оборонения, можно и нарушить правило. - Ага, ясно... - протянула я,- Дерек, скажи, а почему ты тогда помог мне? Ну, когда я споткнулась и начала падать у сцены. - Я подумал, что расквашенное лицо тебе вряд ли бы пошло, - пожал плечами парень. - Спасибо... тебе - немного смутившись, сказала я. Спустя некоторое время мы остановились около старого, но ухоженного двухэтажного домика. Пройдя через кованую калитку, мы очутились на деревянном крыльце. - Прежде чем мы войдем, - Дерек обратился ко мне,- держи вот, пергамент и карандаш, будешь записывать имена наших заказчиков, а напротив их имен - имена заказанных и цену. - Хорошо. - Я взяла в руки пергамент. Дерек постучал во входную дверь и через минуту нам открыли. - Кто вы? - прозвучал хриплый голос из-за двери. - Silentio vita sit musica.. - прошептал Дерек. Дверь резко распахнулась и нашему взору предстала взрослая женщина в слегка потрепанном виде. - Это вы! - ее глаза, казалось, сейчас выпадут из орбит. - Вы отозвались на мой зов! Я в непонятках взглянула на Дерека, а тот лишь молча кивнул, и дождавшись пока нас пригласят вовнутрь, повел меня за собой. Эта тетка часто переживает побои от своего сына (что ей порядком надоело), а вправить мозги своему сыночку ей не удалось, вот она и хочет избавиться от него. Я бы и не поверила в то, что мать может заказать убийство своего чада, но эта женщина казалась очень обозленной. Пока Дерек общался с ней, я записывала нужные данные. Все прошло гладко и вскоре мы покинули этот дом. - Скажи, а что значит та фраза, которая была сказана тобой женщине?- спросила я. - Это в некотором смысле наш пароль. Мы говорим его нашим заказчикам перед тем, как они сделают заказ. Это значит, что у них другого пути больше нет, а в случае нарушения договора, мы можем их убить. Дословно переводится как "Тишина-музыка жизни". Если вникнуть в смысл, то только благодаря смерти может быть идеальная тишина. Но я никогда особо не задумывался над этой фразой. Если хочешь, у нас в клане есть большая библиотека, посмотришь, что значит. - Хорошо... спасибо. Так же прошло все отлично и с другими заказчиками, и уже ближе к полуночи список наших жертв состоял из десяти человек. Мы с заданием на сегодня справились, и Дерек вел нас в Дом клана. Выйдя уже на знакомую площадь, я не поверила своим глазам! Совсем недавно здесь было некуда яблоку упасть, а сейчас тут чуть ли не "перекотиполе" катится. На всю площадь горят только пять фонарей, но так как в этих фонарях не лампочки, а свечи, то света едва хватало осветить сцену. - Куда все подевались? - изумилась я. Немного пройдя вперед, Дерек оглядел местность. - Сейчас наступил комендантский час, мы запаздываем. Видишь вот тот красный кирпичный дом? - Дерек указал на выделяющийся домик, который находился чуть поодаль сцены - Это таверна, которую содержит наш клан, но на втором и третьем этаже находятся наши спальни, а в подвальных помещениях мы тренируемся, и там есть обширная библиотека. Идем быстрее, почему-то у меня не хорошее предчувствие. И мы поспешили к указанному дому. Не успели мы ступить на крыльцо, как сзади нас раздался оглушительный нечеловеческий крик. Дерек, шедший впереди меня, резко развернулся. Я хотела сделать то же самое, но едва я повернула голову, меня рывком что-то подбросило в воздух и со всего размаху впечатало в противоположный дом. По-моему, я отключилась. Очнуться мне удалось с помощью Дерека. Он не сильно бил меня по лицу и что-то говорил, но из-за гула в ушах я ничего не слышала. С огромными усилиями мне удалось открыть глаза, да и слух уже приходил в норму. - Адриана! Очнись, ну давай же... Рина! - Не успела я получить имя... как ты его... уже сокращаешь ... - слова давались мне с трудом. Я предприняла попытку встать, но из-за острой боли в бедре и икре, это было невозможно. - Ты идти можешь? - Похоже, я повредила бедро и ногу. Дерек нахмурился. - Может, ты пойдешь в Дом и попросишь выйти кого-нибудь с носилками? - предложила я. - Исключено, - резко отрезал Дерек, - я перерубил эту тварь, но на запах крови сейчас сбегутся и другие. Я не могу тебя здесь оставить. Я приняла положение "полусидя", и теперь я могла нормально смотреть в красивые глаза Дерека. - Беспокоишься за меня? - попыталась отшутиться я. - Пфф... еще чего. Просто я не хочу получить выговор от начальства, что в первый же день угробил новичка. Да еще и девушку. - Парень закатил глаза. - У вас там так мало девушек? - Ты - единственная. - лукаво улыбнулся парень. - Как так? - я не скрывала своего удивления. Дерек приподнялся, и, нагнувшись надо мной, взял меня на руки. Мое бедро сразу дало о себе знать. Из-за боли я закусила губу, что не осталось незамеченным для моего спутника. - Потерпи немного. И он зашагал в сторону Дома. Я посмотрела вниз и увидела как кишки того монстра были размазаны по всей брусчатке а остальные части тела разбросаны в разные стороны площади. Кажется, у меня начались позывы рвоты. - Не смотри, - прошептал Дерек. Я отвернулась от этого ужасного зрелища, и уткнулась парню в ключицу. Мне было слегка стыдно из-за своего поведения, но это все же лучше, чем, если бы меня стошнило на него. - Вот мы почти и пришли. - услышала я. Подняв голову я увидела красивую резную дверь того самого Дома. Дерек открыл ее одним пинком. Внутри дома было очень светло и просторно. Комната была отделана деревом. Справа находилась лестница на второй этаж, впереди красивая резная барная стойка, за которой стояло среднего роста какое-то существо, напоминало оно мне огра из компьютерных игр. По центру комнаты были расставлены деревянные столы и скамейки, почти все столики были заняты. Взоры всех присутствующих были направлены на нас. - Дерек! - воскликнул огр за стойкой - опять к себе в спальню даму тащишь? - А где же наш новичок? - подал голос из зала, кто-то похожий на гнома.- Или в этом году никого нет? - Да, Дерек! Где же наш малой? - поддержали гнома и другие. Немного помедлив, мой спутник ответил: - Познакомьтесь, друзья, это - наша новая соратница, Адриана. В гробовом молчании послышался удар посуды. Кто-то выронил кружку пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.