ID работы: 3420214

Срывая грани обыденного

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Открыв глаза, мне поначалу трудно было сосредоточить свой взгляд. "Где я?",- пронеслось у меня в голове. Я потянулась, зевнула, и села на кровати. Весь вчерашний день пронесся в голове: чаша, Дерек, ужасная нежить и, наконец, наш клан. Оглянувшись, я приметила, что комнатка не большая, кровать двухспальная, придвинута к окну, платяной шкаф стоит чуть дальше, и обеденный стол, с которого уже убрали пустую посуду. Еще находилась дверь, которая вела в ванную. Туда я и направилась. Откиснув в бадье со всякими травами, я привела себя в порядок, и закутавшись в полотенце, вышла в комнату. - О, Рина! А я тебя как раз искал. Ты проспала целые сутки! Уже вечер. Мне сказали, что ты теперь живешь со мной по соседству. - посреди комнаты стоял Дерек, и любопытно разглядывал меня. Я попыталась притвориться, что меня ни капли не смущает мое положение, и с гордым видом я прошлась к шкафу. Оглянувшись на Дерека, и, заметив, как он все еще разглядывает меня, я рывком открыла дверцу шкафа. Послышался глухой хруст, и большая дверца, отвалившись, грохнулась на пол. - Ну что за криворукий мастер делал такую мебель? - возмутилась я. Сзади меня послышался смешок. - Этот шкаф делал лучший мастер во всей империи. - Ну, это его проблемы, что работа у него с браком. - злость прям просачивалась через меня. Дерек хмыкнул, но ничего не сказал. Взяв такие же кожаные штаны, что были на мне вчера, льняную белую рубашку с большим вырезом (так как более скромного я там ничего не нашла), хотя его края перетягивала красивая цепочка, ну и забрав свои вчерашние сапоги, я вернулась в ванную. За всем этим наблюдал Дерек. Его взгляд будто бы прожигал меня. Наконец, я вышла, и обратилась к парню: - Так зачем ты искал меня? Встав со стула, он подошел к входной двери, и обернулся. - Ты же собиралась наводить порядки в нашей библиотеке? Все книги, которые будут переносить, уже находятся в коридоре. Вот я и пришел тебя разбудить, хотя слегка опоздал, - его лицо украсила лукавая улыбка, - и нисколечко не жалею. Тут я не сдержалась: - Старый извращенец! Глаза Дерека округлились. - Я не старый! - Так, значит, все-таки извращенец? - парировала я. - Ой, да иди ты к черту. - Дерек театрально махнул на меня рукой, но он совсем не старался спрятать свою улыбку. Выйдя в коридор, я увидела кучу горок книг, их было не счесть. - В комнате той мебель хоть есть? - спросила я. - Нет, поэтому, сходи в соседний дом, там мастер делает мебель, и он держит свою лавку. Купи, что тебе нужно, и убери этот бардак. - Мастер? - я засмеялась в голос. - Что, тот самый? Парень метнул на меня гневный взгляд, а я, смеясь, отправилась за покупками. Выйдя на площадь, я вздохнула полной грудью заметив, какой красивый закат открывался моему взору. - Маги!!! - послышался знакомый голос со стороны сцены. Я удивленно оглянулась и увидела знакомую картину: стояла толпа людей, и девушка с короткими волосами спускалась со сцены. - Нет ничего удивительного в этом, - неожиданно возник рядом Элл, - распределение по кланам обычно идет в течении недели. Это последний день. Добрый вечер, Адриана. - Добрый... Взглянув на сцену я заметила странную картину. Невесть откуда взявшийся парень, на вид двадцатилетний, взобрался на сцену, и начал что-то говорить гоблину. Тот лишь что-то прошипел в ответ, но не дав ему договорить, парень схватил коробочку и подошел к Чаше. И вот удивление! Вода, по мере приблежения человека, стала почти что серой. Капнув кровью в сосуд, парень всмотрелся в Грааль. Я не видела, какой цвет ему выпал, но, судя по реакции эльфа, там что-то не стандартное: - Вот дьявол! Адриана, иди быстро к мебельщику и заканчивай свои дела. Ты нам понадобишься позже. - Но в чем дело? - удивилась я. - Живо! И Элл вбежал обратно в таверну. Пожав плечами, я вернулась к разглядыванию сцены, но того парня там больше не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.