ID работы: 3420214

Срывая грани обыденного

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кабинет Элла был довольно просторный и с незамысловатой мебелью. Все было просто и со вкусом. Письменный стол, пара стульев рядом с ним, два книжных шкафа по углам. В противоположной стороне стоял большой диван повернутый к камину, на вид очень мягкий. В камине догорали поленья. На диване мы и расположились. - Как ты уже знаешь, мы убиваем людей, - начал свой рассказ Элладиель, - но мы практически никогда не убиваем без заказов. Есть исключения, Дерек тебе про них рассказывал. Нас всего десятеро человек в клане. Шесть из них - убийцы, а остальные - работают на нас. Как только ты оправишься после травмы, орк по имени О'груль, мы его называем просто Груль, будет тебя тренировать, и ты станешь седьмой. - А что насчет Дерека? Мне говорили, он мой наставник. - Да, тебе все верно сказали. - Усмехнулся эльф, - У Дерека ты будешь всему учиться. Например: как убивать, как договариваться о цене, как правильно выбрать заказчика, ибо некоторые делают вид, что им нужно кого-то укокошить, хотя сами думают, как нас перебить... Из-за такой неосторожности один мой товарищ погиб. - Элл тяжко вздохнул, - в общем, он всему тебя научит. С завтрашнего дня ты должна будешь ходить за ним всюду, и набираться опыта. И да, ты же Проклятийник? Я кивнула в знак согласия. - Ты, конечно, не забывай того, чему обучалась в Академии, но пожалуй, тебе лучше будет научиться владеть оружием, а не просто зубрить формы проклятий и хранить их в свиточке за пазухой. У меня вырвался смешок. - Но каким оружием я буду пользоваться? - Этим займется для начала Груль. Он тебя протестирует, а потом, может быть, я познакомлю тебя с нашим замечательным кузнецом. Ее зовут Гретта. Она всегда кует оружия под их будущих владельцев. Все будет зависеть от нее. - Я так поняла, она знакомится с заказчиками, расспрашивает их о чем-то, по-своему оценивает, и выносит вердикт? - поинтересовалась я. - Именно так. Элл улыбнулся, и, подкинув поленья в огонь, продолжил наш разговор: - Еще у нас есть очень искусная повариха. Вся прибыль таверны держится на ее стряпне. - Она тоже... убивает? - Раньше. Сейчас, как она выразилась, ей нужен покой, вот она и предложила перейти на должность кухарки. Но своровать еды с ее кухни у тебя не получиться, даже и не пытайся, - засмеялся Элладиель, когда услышал бурчание моего желудка, - она как зарядит тебе сковородкой по темечку, так и окочуриться не сложно. Я засмеялась. Кажется, я впервые так легко засмеялась в этом новом мире. Я даже и не думала, что тут, в этом Средневековье может быть так уютно и непринужденно. Создается впечатление, что я жила здесь всю свою жизнь. Я и родителей за все время ни разу не вспомнила... - Ну что ты приуныла? - поинтересовался Элл. - Ну, подумаешь, не своруешь ты пироженко, ну не велика беда. Может, она и позволит тебе что-то брать, ты же девушка. - И что, что я девушка? - я попыталась больше не думать о моем мире. О моем настоящем доме. Мне здесь очень нравится. "Да и я, вообще, собиралась съезжать от родителей, просто не знала, как им сказать об этом. А так даже проще", - подбодрила я сама себя. - Ну, понимаешь, до тебя, из девушек, еще никто не был официально в клане Ночных убийц. Даже Шэлли, наша кухарка, в прошлом была наемным убийцей из клана Воинов. Ты - первая девушка, которая поселится в нашем Доме на законных правах Ночного убийцы. - Ответил Элл. В его голосе были слышны нотки гордости. - В этом есть плюсы? - Ну... как сказать. Наши соратники, а это: Бурдус (бородатый гном), уже знакомый тебе Дерек, Эрни (полурослик), Веллин (темный эльф), сейчас ты его не увидишь, он на задании, ну и Груль, в свободное от тренировок время, он тоже выполняет задания; явно будут тебе делать поблажки, и, конечно, захотят познакомиться поближе. Все-таки, единственная девчонка в клане. Как бы они из-за тебя шуму не наделали.- Усмехается Элладиель. - Хм... а кто такой полурослик? - Полурослик? Это существо, внешне очень похож на человека, но рост у него очень маленький. Тебе он будет где-то по грудь.- Эльф приценивался на мне. От этого взгляда я начала медленно, но верно краснеть. - А где здесь спальни? А библиотека? - О, вижу, Дерек уже рассказал про "книжную сокровищницу", как мы ее называем, - Элл размял шею и продолжил, - над нами сейчас два этажа. На втором и третьем находятся спальни, по четыре спальни на каждом. Кстати, твоя комната будет находиться на третьем этаже, самая последняя. То есть, твою и Дерека спальни будет разделять свободная комната. В подвальных помещениях у нас находятся тренировочные залы, хочу заметить, довольно большие, и наша библиотека. Мы думали, часть книг перенести в пустующие комнаты, так что в скором времени между вашими спальнями будет книжная комнатка. Ты любишь читать? - Да, я много читаю. А к чему такой вопрос?- недоуменно спросила я. - Ну, у нас в клане практически никто не читает кроме Дерека и меня. Раз ты тоже любишь, то думаю, вы будете не против маленькой библиотеки под боком. Немного обдумав его слова, я решила, что пора приносить труд в этот клан. Ведь они меня приняли, обеспечили всем, что необходимо, нужно и мне начинать работать. - Элладиель... - Зови меня Элл. - Элл... если вы будете переносить книги в соседнюю комнату, может, я сама там наведу порядки? Все расставлю, красиво оформлю. Я очень люблю это делать, да и около недели я не смогу тренироваться из-за бедра... - А это хорошая идея, Адриана! Вот тебе мое добро, - эльф с улыбкой пожал мне руку, - можешь приступать хоть завтра. Этому Дому давно не хватало настоящей женской руки. - А как же Шэлли или Гретта?- изумилась я. - О, они не живут здесь. Поработают и уходят домой. Тем более, у Гретты семья дома, муж. - О.. тогда ясно. Мы еще немного так посидели, и Элл сообщил, что время позднее, и что мне нужно хорошо выспаться. - Вот и отлично,- я встала с дивана, - я могу идти? - Да, конечно. Я тебе уже сказал где твоя комната. Найдешь сама? - Думаю, да. - Хорошо, я распоряжусь, чтобы тебе в комнату принесли ужин. Не хватало, чтобы серенаду твоего желудка слышал весь этаж. - Спасибо. Спокойной ночи вам. - Пожелала я, выходя уже в коридор, и закрывая дверь. - Сладких снов тебе... Рина. - тихо прошептал эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.