ID работы: 3420230

Suum cuique

Слэш
R
Заморожен
9
DearDecember соавтор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

01. Ignoramus et ignoradimus

Настройки текста
- Командир, можно? - в дверь вежливо постучались и робко спросили. Черно-голубой трансформер оторвался от датапада. - Можно. Эствуд! Докладывай, что там нового на поверхности? В помещение вошел семиметровый трансформер в серо-синей броне, улыбаясь во все дентопластины. Эствуд плюхнулся на предложенный стул и, облегченно выпустив пар, начал свой рассказ: - Все как обычно: автоботы ловят десептиконов, бывает побеждают, а бывает и уходят ни с чем, но редко. Сам знаешь сколько их, а сколько десов. А сами десы то разоряют бензокалонки, то ради веселухи крушат все, что ни попадись под манипулятор. Это в их стиле. Это, кстати, боевое подразделение автоботов... ну, как его? - Эствуд пытался вспомнить, что это за подразделение, но в процессор ничего путного не шло. - НЭСТ? - подсказал капитан. - Точно, НЭСТ! - лейтенант звонко щелкнул указательным пальцем в сторону капитана. - Белковые названия такие сложнозапоминаемые, - пожаловался он. - Так вот, его расформировали. Причем снова! Не прошло и пару ротаций, как его действия вновь возобновили! - Ну, это нас никак не колышет. Больше ничего? - Неа, - серо-синий бот отрицательно покачал шлемом. - Координаты месторасположения баз прежние? - У авто - да. А у десов - нет, они кочуют от одной завалинки к другой. Но есть последнее место их пристанища. - Скинь, - капитан положительно мотнул шлемом, получив по закрытому каналу связи нужные координаты. - Сейчас пойдешь подзаправиться и на осмотр к Мэду. - А как же... - Отчет потом, - черно-голубой трансформер махнул манипулятором. - Сейчас моя очередь идти на разведку, - сменив свой тон на более серьезный, сказал капитан, вставая с капитанского кресла и, подходя к приборной панели корабля, нажал на несколько неоновых клавиш. - Мэдпульс, Дорадо, Хайнд, через два брийма жду вас на верхней палубе! - услышав бодрое "есть", капитан одобрительно кивнул и отключил связь, подошел к огромному навесному сейфу, тянущемуся от одного угла в другой, ввел код на консоли. Створки беззвучно ушли в пазы, открывая капитану доступ к бесчисленному количеству оружия. - Э-э-э... Рэйз? - мех в сине-серой броне слегка замялся, но потом исправился и задорно вскинул шлем вверх, развязно улыбнувшись. - Что? - спросил капитан, не отрываясь от своего занятия. - Забыл сказать... Развед-корабль уничтожен. Точнее я забыл поставить его на триммер, и он так автоматом перешел в режим ожидания, а потом, потратив все топливо на маскировку, рухнул вниз и сгорел в верхних слоях атмосферы, - лейтенант усмехнулся и закинул ногу на ногу, расслабленно выдохнув. Капитан, услышав такое, повернулся всем корпусом к своему лейтенанту, прожигая того ярко-кровавой оптикой. От такого взгляда Эствуд вжал голову в плечи и сполз вниз по стулу, невольно дернув крыльями, желая быть где-угодно, лишь бы не под этой оптикой, вцепившейся в него будто шарк в свою добычу. - Так как же ты долетел? На своих двух крылышках, да на такие длинные дистанции летать слишком опасно! Энергии у тебя и так мало было! Ты чем думал? Ты же мог не долететь! - взбешенный капитан не отрывал оптики от Эствуда, скрестив манипуляторы на грудном отсеке. - Но я же актив еще, - робко, еле слышно, пролепетал лейтенант, растеряв всю былую уверенность и совершенно по - спарковски смотря невинными голубыми окулярами на капитана. Тот закатил оптику к потолку, ухнул вент-системами и добро улыбнулся краешком рта. Он всегда велся на этот взгляд такой заворожительной голубой оптики. - Мог бы с кораблем связаться что ли, - укоризненно сказал капитан, вновь повеселевшему Эствуду. - Прости... - Ладно, на сей раз прощаю, но в следующий раз - лично дезактивирую, если услышу подобное, - погрозил пальцем Рэйзхел, возвращаясь к своему набору оружия. - Угу, дезактивирует он, - тихо пробурчал разведчик, но этого было достаточно, чтобы капитан услышал и бросил самый, что ни на есть строгий взгляд. - А что, думаешь нет? - для пущей убедительности Рэйз достал из сейфа огромную пушку и направил ее под носовой конус разведчика. Дуло начало разогреваться, внутри зажглось ярко-бордовым пламенем, разгораясь все ярче и ярче. Само оружие зажужжало, отдалось легкой, приятной вибрацией по манипулятору. - Ты этого не сделаешь! - разведчик настаивал на своем, зная, что его капитан никогда этого не сделает, не сможет. Или все же сможет? - А что мне помешает? - заряд вот-вот должен был вылететь из оружейного ствола и... Капельки хладагента выступали на лицевой разведчика. Эствуд на клик замешкался, но потом дрожащим и кротким голосом сказал: - У-убедил, - разведчик поднял вверх манипуляторы в примирительном жесте. - Так-то! - капитан убрал горячее оружие и положил обратно в сейф. В процессор Эствуда пришло полным полно безапелляционных аргументов против Рэйзхела, но он не успел их озвучить. В его сторону полетел аквамариновый куб. - Подзаправься немножко. Разведчик ловко поймал предложенный куб и начал жадно потреблять его. Рэйзхел усмехнулся и вернулся к своему занятию. Усталость так быстро накатила на Эствуда, что он не мог совладать с собой и уснул прямо в кресле. - Так, оффлайн отменяется! - капитан легонько бил по щекам полуоффлайнившего разведчика , тот активировал оптику, пробурчал что-то невнятное, явно нехорошее, и мутной голубой оптикой уставился на капитана. - Потом успеешь наоффлайниться! А сейчас на верхнюю палубу! - Есть, сэр! - серо-синий мех лениво поднялся с кресла и вяло отдал честь. И шатающейся походкой направился на верхнюю палубу вместе с капитаном.

***

Перед черно-голубым мехом стояла пестрая линейка трансформеров. Рэйзхел с удовлетворенной улыбкой переводил взгляд с одного бота на другого, отмечая, как все они вместе сдружились. Теперь они - настоящая команда. На них можно поручиться, они могут прикрыть твой бесшабашный задний бампер от неприятностей, так непохожи друг на друга, этим они и дополняют каждого. Сколько ворн прошло с того момента, как они, будущие сокомандники, встретились. В самой первой совместной работе ни один не хотел воспринимать своих боевых "товарищей" всерьез. А теперь, как все изменилось! Их объединяет не только отрицательное наличие знака фракции, но и еще что-то. Пока это остается загадкой для всех. Рэйзхел гордился такой командой! - Эствуд прибыл со своего задания, настал мой черед идти в разведку. Дорадо, - капитан обратился к черно-красному трансформеру, отметив, как у того заблестела оптика. - Пока меня не будет, ты - капитан корабля. Доклад разведчика примешь ты. Хайнд, - капитан корабля обратился к боту в черно-зеленой броне, тот повернул шлем в сторону командира и вопросительно блеснул матовым визором. - Ты следишь за порядком на корабле, - названный бот мотнул шлемом в знак своего согласия. - Мэдпульс, - Рэйз обратился к трансформеру в белой с золотистыми вкраплениями броне. - Займись-ка вот этим оплавком, - капитан мотнул шлемом в сторону Эствуда, тот вмиг оживился и растерянно уставился на медика. - С огромным удовольствием! - Мэд с хрустом размял пальцы и краем оптики посматривал на разведчика, дабы держать этого меха на виду, чтоб не успел удрать. Он хорошо знал, как Эст "любил" медосмотры. - Есть вопросы? - получив отрицательные кивки своей команды, Рэйз развернулся в сторону развед-корабля и направился к нему. Позади раздался резкий гул турбин. Капитан обернулся в сторону звуков. - Стоять! - проорал медик вслед удаляющемуся истребителю, бросив короткое "Счастливо!", он также трансформировался и рванул за своим будущим пациентом в лице Эствуда. Со стороны послышались смешки. - Хайнд! - Дорадо крикнул на замечтавшегося черно-зеленого, пихнув того в бок. - Да-да! За порядком на базе, - разведчик процитировал слова капитана и, быстро соорентировавшись, побежал за собратьями. Дорадо обреченно провентилировал, представляя, что ему придется перенести за несколько орнов отсутствия Рэйзхела. - Внимательно следи за этими шлакоделами, мало ли что они могут натворить! Но не переборщи! И удачи тебе, друг! - Рэйз полностью понимал Дорадо и ободряюще похлопал того по наплечнику. - Пф-ф. И тебе того же, - черно-красный трансформер постарался улыбнуться. Вышло что-то наподобие вялой полу-улыбки. Закрыв люк развед-корабля, Рэйз активировал главные и второстепенные системы. Корабль встряхнуло и пробило заметной вибрацией, отдаваясь по всему корпусу меха. Рэйз натянул ручку триммера на себя, корабль отстыковался от крейсера. Теперь корпус привык к уже еле заметной вибрации. Активировав все двигатели, корабль рванул с места, оставляя после себя след темной материи. Рэйзхел опустил руль управления, задал курс и поставил управление корабля на автомат. Закинув сервоприводы на приборную панель и заложив манипуляторы за шлем, он начал наблюдать за плавно приближающейся Землей. Луна осталась позади. Органический шарик рос, становился все больше и больше по мере приближения. Очертания суши и океана становились более отчетливее. Проглядывались отдельные материки и их границы. Половину всего земного шара окутывали густые белесые облака, хорошо видно, как северный ветер закручивает огромные облачные вихри. Рэйз потянул ручку триммера на себя и поставил на ручник. Развед-корабль плавно остановился. Нейтрал включил таймер маскировки, проверил состояние корабля, надел ранец джетпака и отправился в полет, оставляя за собой "орбитальную космическую станцию".

***

Яркое земное светило палит беспощадно, заботливо даря тепло местным зверушкам. Золотистые лучики пробиваются сквозь пушистые ветки деревьев, вырисовывая на земле незамысловатые, узорчатые тени. Кругом, куда не глянь, деревья - лес. Кажется, конца и края ему нет, настолько он необъятен. Сквозь него пролегает узенькая речушка. Кое-где слышится веселое чириканье птиц. Природа дарит свежий аромат зелени. Пока эту природу не затронула самая безжалостная и жадная тварь - человек. Иногда, порывистый ветер завывает и шуршит зелеными листьями деревьев, словно играя. Повсюду свежий воздух. Желанная тишина режет слух. Беспросветный лес прорезает пополам извилистая, узкая полоска дороги. Автомобили проезжают здесь довольно редко. Но тут, звенящую тишину разрывает гул мотора. По ровной дороге мчится черно-голубая Mazda MX-5 - большая редкость для такой лесистой местности. Она резко тормозит, гулким эхом разнося визг шин по всей округе. Стоит, будто прислушивается к чему-то. Внезапно, детали авто начинают двигаться, смещаться к друг другу, соединяясь. Теперь, вместо изящного спортивного автомобиля стоит робот, походящий по строению на человека - руки, ноги, голова есть, только больше и из металла. Точнее не робот, а трансформер. Он гордо встает во весь свой рост. Рэйзхел настороженно оглядывается по сторонам. Убедившись, что никого поблизости нет, он начал продвигаться в самую гущу леса, мощными манипуляторами раздвигая мешающие ветки в стороны. Он старался как можно тише и аккуратнее ступать по земле, но, как назло выходило не так хорошо, как предполагалось ранее. Завидев чужеродное тело, местные жители фауны разбегались и разлетались куда подальше, создавая еще больше шума и раздражения для меха. Оглянувшись назад, нейтрал скрипнул дентопластинами. Позади него остались сломанные ветки и полуразваленные деревья. Протоптанная дорожка хорошо дает понять, что здесь прошелся кто-то огромный. И его тут же засекут. Шлак! Рэйз развернулся и пошел обратно. Дойдя до обочины он, начал закладывать притоптанную дорогу всяким хламом: ветками, камушками и всем, что попадалось под манипулятор. Посмотрев на сотворенное, он остался довольным результатом и активировал джетпак. За спиной взревели небольшие турбины, и мех оторвался от земли, а за ним вихрем взлетел столб пыли, кружась, словно в танце, а затем вновь оседая на землю. Поднявшись на высоту свыше десятка метров, мех приметил голубенькую полоску и направился туда. Приземлившись, Рэйзхел увидел зеркально прозрачные воды реки. Кругом сплошной лес - самое лучшее место для временного убежища, здесь вряд ли кто-то обнаружит его.

***

Вот прошло уже три дня, если считать по времени этой планеты. Никого. Никакой энергетической сигнатуры в пределах видимости нет. Округа пустует, лишь изредка слышится звук проезжающей мимо машины. Рэйзхел уже сотый раз выезжал на разведку и никак не мог уловить хоть чей-то сигнал. Или кто-то так хорошо скрывается, или никто и выходить не собирается. Утро было все таким же серым: онлайн, заправка, самодиагностика и проверка на наличие энергитических сигнатур. Он прочесал вдоль и поперек всю эту местность и ничего, чтобы его заинтересовало, не нашел. Даже иных слепков, или какой разрухи! Все девственно чисто! Нейтралу наскучил здешний пейзаж и он вновь решил выехать за лес. Может сегодня удача будет на его стороне!

***

Колеса резали влажную дорогу. Машина петляла из стороны в сторону, то сбавляя скорость, то наоборот давая газу. Проходящие мимо люди дивились, мол, что может делать здесь, в деревенской округе, где одни только колдобины да ямы с целых полметра, городская спортивная машина. Если бы они только знали, то и на километр не подошли. Каждый знает, кто такие высокоразвитые пришельцы и чего от них можно ожидать! Теперь, хоть и неизведанная лесная местность сменилась на населенную, это все равно не особо радовало. Хронометр показывал четырнадцать часов сорок семь минут. Капитан колесил уже третий час. Пора возвращаться обратно, сделать небольшой перерыв и снова сюда же. Развернувшись назад авто, ехало неторопливо, аккуратно объезжая препятствия в виде небольших ям. Помнится, недавно, они, небольшая шайка нейтралов, обнаружила сигнал на десептиконской частоте. И вот, прибыли сюда, откуда шел сигнал. Увидели ничем непремичающийся органический шарик. Спустились на него и нашли жизнь. Но ни одного упоминания об каком-либо десептиконах или автоботах не обнаружилось. Ну не могла же сигнатура ложной быть, верно? Тогда решили понаблюдать, посмотреть, что будет дальше. Получили приказ от высшего нейтрального командования: " Проследить". Да, терпением команду обделили, но все таки ихние старания не прошли зря. Автоботы прибыли на Землю. И, конечно же, не обошлось без десептиконов. Так, нейтралы и остались здесь, в Солнечной системе. Больше приказов от командования и не слышалось. Делать все равно уже нечего. Сколько они только галактик, планетарных систем не изъездили - не сосчитать. И ничего полезного не нашли. А тут на тебе - главные враги встретились и отмечалась не слабенькая битва! Да, были времена... Рэйзхел с головой окунулся в былые времена. Как внезапно раздался пронзительный писк, и на коммуникаторе появились пара точек. И они были практически рядом. Стоп! Они приближаются и... прямо к нему. Рэйзхел резко затормозил и задним ходом начал пятиться на близкую небольшую стоянку, состоящую в основном из стареньких, потрепанных автомобилей. Вот они как раз подходят для бездорожья! Рэйзхел встал позади этих огромных "мустангов". Затаился. Наблюдал за сигнатурами. Они все ближе и ближе. Где-то неподалеку послышался рокот двигателя. Он становился все громче и громче. Вот они! Нейтрал настроил приемник на их канал связи. Автоботская частота. В динамике зазвучали два неизвестных голоса: " - ... Скоро! - А Прайм что? - Что Прайм? Он против них не пойдет! Ты ж его знаешь! Может этого не будет, но... - Как там говорится?.. Поживем, увидим! - Ты слишком влился в культуру органиков! - Пф. Ну, знаешь интересно! Это ты ничего не знаешь, дрон беспроцессорный! - Да я... Шлак! Я всю подвеску поцарапал! Не понимаю, зачем нас посылать сюда!? - Расслабься! Это всего лишь разведка. Приедешь на базу и поменяешь свою драгоценную подвеску!.." Дальше нейтрал практически ничего не слышал. Эфир раздался прерывистыми помехами - связь прервалась, отключили. Серебристый и синий автомобили развернулись и поехали обратно. Из услышанного нейтрал ничего полезного не изъял и даже ничего не понял. Это что, кто-то готовит нападение? Десептиконы? Или кто? Так, ладно. С этим он разберется потом. Пора менять месторасположение своего убежища! Иначе...

***

После первой встречи с двумя автоботами прошло трое суток. Его серые будни смогли раскрасить лишь пара-тройка сигнатур, неподалеку от того места, где недавно проезжали алозначные. Они подъезжали все ближе и ближе к тому месту, где находилось временное пристанище нейтрала. Неужели они засекли его сигнал? Нет, вряд ли. У него есть на это анти-жучок, подавляющий всякую энерго-активность в радиусе вытянутого манипулятора. Рэйзхел успел дислоцироваться с лесной местности на заброшенную стройку. Она находилось в сотне миль от предыдущего пристанища. Глухо. Никого. Ни людей, ни машин. Нечем разбавить серую скуку: нет ни земной фауны, да и флора здесь прорастает ничтожно редко, нет зеркальной глади реки. Без всего этого, оказывается, так плохо. Все пустынно. Ну, не считая наполовину осевших в землю маленьких домов и пару-тройку огромных зданий, которые уже накренились в сторону, не в силах принять господствующее время. И лишь одно здание сохранило свое звание. Двухэтажная конструкция, в длину примерно метров пятнадцать, в ширину столько же. Крепкие кирпичные стены долго будут служить. Оранжевые, с едким проблеском красного, стены кругом опоясывает порванная пленка. В стенах прямоугольные прорези, служащие для окон. Пол на втором этаже совсем обвалился, этому, правда, посодействовал Рэйзхел - один этаж маловат для семиметрового робота, а два - самое то! Крыша недостроенна. Видимо, намечался большой проект, но его по каким-то обстоятельствам закрыли и забросили это здание. Больше ничего примечательного здесь нет. Рэйзхел сидел на холодном, каменном полу, тыкая пальцами в датапад. Выслеживать, когда же будут эти энерго-сигнатуры, было превыше его сил, и он поставил коммуникатор на автоматический поиск. Солнце недавно вышло из-за горизонта, освещая золотистыми лучами местность. Где-то на полоске горизонта осталось красно-оранжевое зарево. Незаметно для себя Рэйзхел провалился в офф, который он не видел уже целые земные сутки. Все выслеживал сигналы, он ими уже бредил. Кажется, что сейчас на экране покажется пара красных точек и он рванет туда.

***

Нейтрал вскочил с места и на автомате активировал бластер, рывками пропуская кулерами атмосферу. Нервно оглядываясь по сторонам, он успокоился, ничего странного и подозрительного не заметив. Облокотился об стену и начал медленно спускаться вниз, пока бампером не ощутил холодное покрытие пола. Сел. Лучи солнца проникали сквозь пустые прорези в стенах. Устало провентилировав, он опять было отключил оптику, пока не заметил, что вначале потревожило его покой. Сигнатуры. И не две, не три. А целых семь! Рэйзхел дал газу и поехал по дороге, которая лет сто невидала хорошего ремонта. Да, тут ям намного больше! Если ехать на колесах - медленно, на своих двоих - лучше не придумаешь, джетпак... Джетпак! Все равно людишек тут нет!

***

Оказывается, координаты были рядом с жилой деревушкой. Пришлось отключить шумный джетпак и двигаться на своих четырех, а там и не далеко. Раздвинув широко распустившиеся ветви в стороны, Рэйзхел увидел типичную картину мордобоя. Автоботы VS. десептиконы. Настроив приемник, нейтрал не обнаружил не одного активного канала связи, все отключены. Что ж, на этот раз придется просто следить. Так, стоп! Коммуникатор показывал всего семь точек, но здесь всего лишь пять! Куда делись еще две? Проверив диапазон на востоке, нейтрал ничего не обнаружил. На севере - тоже. Вот они - юго-запад. Рэйзхел бесшумно продвигался сквозь гущу леса, остальные боты настолько были заняты друг другом, что не слышали ни шороха, кроме своих ругательств и звуков пальбы, не видели светящейся кровавой оптики во тьме густого леса. Подойдя к контрольной точке. черно-голубой трансформер узрел ничем не похожую картину на ту, что была у остальных. Огромный трансформер-вертолетник держит над землей красного автобота, с силой сжимая шейные магистрали, а тот висит, словно тряпка, весь в подтеках энергона, никаких попыток не предпринимает, знает, что его ждет неминуемая гибель. Лишь мигающие окуляры дают знать, что этот автобот все еще актив. Неужели никто из благородных автоботов не видит, что их боевой товарищ пропал? Внутри все сжалось и томно заскрипело. Неужели?.. Нет! Рэйзхел выпрыгнув из тьмы нанес десептикону удар фотонкой прямо в спину, тот , не ожидавший нападения со спины, разжал хватку, и автобот рухнул на землю, согнувшись чуть ли не пополам, схватившийся за пробоину на левом боку. Десептикон нервно озирался по сторонам, ища нападающего, но нигде не находил. - Слепой, ржавый шлак! - прорычал низкий голос где-то сверху. - Аргх! - вертолетник активировал плечевые пушки и начал осыпать пустое небо тяжелыми снарядами. - Оптику разуй! - пытался перекричать пулеметную атаку Рэйзхел. - Трус! Да где ж ты? - фиолетовозначный перестал стрелять, вновь озираясь по сторонам, ожидая очередной атаки. - Здесь, - шею вертолетника сильно обхватили ногами, сам вертолетник бросил пулемет и начал живо отмахиваться от надоедливого бота, глупо крутясь во все стороны, словно волчок. - Спокойной ночи, - на аудиодатчик ласково прошептали и все, десептикон навеки заперт в вечной бездне темноты. Рэйзхел спрыгнул с десептикона, попутно отряхиваясь от остатков вертолетника. Сам обезглавленный десептикон рухнул на колени и фэйсом повалился на землю, бездыханным телом лежа на пригретой земле. Тем временем автобот потихоньку отполз к дереву, превозмогая острую боль во всем корпусе, он прислонился спиной к нему. Поврежденной оптикой осматривая своего спасителя, сам не зная, что ему можно ожидать от него. Видеозахват не позволял рассмотреть корпус. Только черный, будто тень, приближался он к нему. Дино, не шевелясь, следил за плавными движениями не то десептикона, не то автобота. Заметив красную оптику, автобот хотел отодвинуться, но тут корпус прошила адская боль. Сейчас он больше походил на зашуганного щенка, жалобно вжавшегося в угол. Так называемый спаситель аккуратно, дабы не напугать, подходил к автоботу. Присел на одно колено, начал рассматривать раны. Что уж там рассматривать, все равно ничем не поможешь. Энергообмен здесь не спасет, нужно ждать самих атоботов. У них там наверняка есть медик. Было видно, что автобот его остерегается." Наверное думает, что я - десептикон," - подумал Рэйзхел. - Тихо, тихо. Я - нейтрал. Успокойся, - Рэйзхел положил манипулятор на плечо автобота. Тот слегка им дернул. Мягкое, успокаивающее тепло разлилось по красному корпусу. Дино понял, этот бот не желает ему зла, но все же был настороже. Мало ли. - Кто... ты? - еле слышимо, выдавил из себя раненный мех, которому с трудом давались слова. Рэйзхел хотел было ответить, но тут он услышал приближающиеся шорохи. Вспомнили наконец! Нейтрал шустро нырнул вглубь леса. С другой стороны вышли автоботы. Заметив обезглавленного десептикона они ни чуть не удивились. - Шлак! Рэтчет! - Да не ори ты! Вижу я! Давай лучше помоги!.. - как понял нейтрал это был медик. - Ему нужно срочно на базу! Красного меха приподняли на серво. Тот не мог оторвать оптики от того места, куда ушел этот неизвестный трансформер. Заметив взгляд собрата, Сайдсвайп устремил взгляд туда же и обнаружил блестящие кроваво-красные линзы. - Ах ты, тварь десептиконская! - мечник передал красного на манипуляторы Рэтчета, активируя горячее оружие, он начал стрелять туда, где были "вражеские" окуляры. - Остынь! - серебристого пришлось оттаскивать силой. - Где он? - Там был, - Сайдсвайп злобно огрузнулся и указал место. - Если он там и был, то его уже и нет. Давай, шевелись, Дино помощь нужна! Колонна автоботов отправилась в свое секретное пристанище, оставляя после себя едкий столб пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.