ID работы: 3420230

Suum cuique

Слэш
R
Заморожен
9
DearDecember соавтор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

02. Во мраке иллюзий

Настройки текста
      Ночь заботливо накрыла заброшенную местность темной вуалью. Мелкие вкрапления звезд мерцают, переливаются. Они рассыпаны, подобию серебристого бисера, по всему небу. Голубоватый диск луны освещает округу, очерчивая каждый миллиметр здания. Сами «архитектурные» сооружения стоят неживыми статуями, наполовину вросшие в землю, покрытые чрезмерным слоем пыли и выцветшей зелени. Лишь все эти мертвые здания оповещают о том, что здесь когда-то проходила непосредственная деятельность человека. Прохладный ветерок колышет полу-прозрачную, рваную пленку, она шелестит, и этот звук успокаивает, дает сбросить все недуги и стресс, повисший черными, поблекшими лохмотьями на корпусе, он расслабляет, заставляет провалиться в небытие, позабыться, что завтра будет такой же муторный день, что и сегодня. А этот ночной ветерок пробирается сквозь прорези и щели, охлаждая перегретые системы, щекоча чувствительную проводку, нежно накрывая едва видимой пеленой спокойствия. Даруя то, чего тебе так не хватает. То, чего тебе вряд ли кто-то даст за просто так.       Рэйзхел сидел в том же здании, облокотившись спиной об ободранную стену, он придерживал за место чуть повыше локтя, где зияла небольшая рана, которую сделала та серебристая психо-выскочка, подумав, что он десептикон. Нейтрал невесело усмехнулся. Хорошо, что он знал первые пункты по оказанию первой медицинской помощи, а то энергон так бы и хлестал, да и инфекцию нетрудно занести в открытую рану.       Созерцая все здешнее богатое великолепие, нейтралу невольно вспомнился довоенный Кибертрон. Он тоже когда-то также по-своему процветал, но был совершенно другим, непохожим на эту планету.       Этот ночной пейзаж успокаивает, но это не дает полностью забыться нейтралу. Он угрюмой статуей сидел в своем убежище и был далеко от настоящего времени. Который джоор его беспокоит то происшествие и мучает один и тот же вопрос: что сподвигло его на такое? Ведь его команда, как и он сам, заручились не влезать в дела автоботов и десептиконов. Только если будет крайняя и критическая ситуация, когда все трансформеры будут в опасности. Но тогда в опасности был лишь один автобот. И ему, Рэйзхелу, было налить топливом на его дезактив! Наверное.. Но он ведь сотни раз видел, как гасятся искры авти и десов, но ничто не повергало его в такое зверство. Шлак! Он ведь еще и нарушил приказ командования…       От своих рассуждений, его отвлек писк своего органайзера. «Срок пробывания на планете истек! До отключения систем маскировки остался ровно брийм! Прошу покинуть эту планету!» — так гласило сообщение. Рэйзхел выпустил густой пар из стыков брони, вставая с полу. Выйдя из своего пристанища, он потянулся с хрустом сочленений и, еще раз посмотрев на распростертую по ночному своду луну, он мечтательно улыбнулся, активировал джетпак и рванул ввысь на развед-корабль.

***

      Уже прошло два джоора с того момента, как Дорадо отправился на разведку на Землю и с того, как капитан прилетел со своего задания. Прибыв на космо-корабль, черно-голубой мех тут же направился в свой личный отсек, попутно отвечая на вопросы своей команды, он старался придавать своей лицевой больше веселости. Вроде ничего не заметили.       Закрыв за собой дверь отека, Рэйзхел плюхнулся в кресло, которое так дружелюбно раскрыло для него свои теплые обьятья. Каждый раз, когда он пытался уйти в офф или просто притушить оптику, у него тут же всплывал образ того автобота. Зачем его только поперло туда? Ну сдох бы красный, и что? Нейтрал бы его тогда не знал и проблем не наживал, а тут… Он просто места себе не находил.       Рэйз попытался расслабиться, забыться. Но и эта попытка оказалась неудачной.       Он полностью окунулся в себя, даже не заметив, как скрипнула и ушла в пазы дверь. В проеме стоял серо-синий мех. Он прошел внутрь. — Рэйзхел?       Названный мех вздрогнул и резко активировал оптику. Вскочив с кресла, он начал нервозно озираться по сторонам, но заметив сокомандника, успокоился и сел обратно в кресло, устало провентилировав. — Прости, если напугал и отвлек, — начал извиняться сикер, уставив оптику в пол. — Нет, Эствуд, ничего, — капитан тепло улыбнулся, махнув манипулятором. — Правда? — голубые окуляры заблестели и хозяин этих небесных окуляров заметно повеселел. — Правда, — Рэйз утвердительно качнул шлемом. — Ты что-то хотел, Эст? — А, да! Ну, как прошла твоя разведка? — сикер подошел к капитанскому креслу и облокотился об его спинку.       С упоминанием его задания капитан помрачнел, но тут же исправился: — Ничего необычного. Все также как ты и рассказывал. Была лишь одна единственная стычка и все, — Рэйзхел развел манипуляторы в стороны, решив скрыть некоторые события. Ну неужели он будет рассказывать, что спас какому-то автоботу актив и нарушил приказ верховного командования? — Ты что-то был не в духе, когда прилетел. Что-то случилось?       Мысленно Рэйзхел обреченно взвыл. — Не, все хорошо, — отмахнулся он. — Что там могло произойти? — бодро посмотрел на своего лейтенанта капитан, а тот лишь недоверчиво покосился в сторону черно-голубого меха, но потом пожал плечами, поверив словам своего командира. — Ой, а что это у тебя? Ты чего к медику не пошел? — заволновался Эст, увидев на предплечье капитана не хилую рану, Рэйз громогласно выругался. — Давай я сейчас вызову Мэда, — лейтенант хотел было обратиться к медику, но его крепко перехватили за запястье. — Не надо, Эст, — четко произнес капитан. — Еще как надо. Нам еще нужен здоровый капитан, — решил настоять на своем Эствуд, вырываясь из цепкого захвата и решительно набирая энергоподпись медика по внутреннему каналу связи. Рэйзхел не особо хотел распространяться и ему срочно нужно остановить лейтенанта. Уж лучше он сам себе окажет медпомощь.       Черно-голубой трансформер вскакивает с кресла и резким рывком вдавливает лейтенанта в стену. Тот, не ожидавший такой бурной реакции со стороны начальства, выпучил оптику на капитана. — Прости, — отстраненно проговорил Рэйзхел, отпуская Эствуда и плюхаясь обратно в свое кресло, слегка сползая по нему. — Если не хочешь — не говори, — сикер спокойно подходит к капитану, заглядывая тому в оптику и весело улыбаясь. Черно-голубой не мог не улыбнуться в ответ. Он настолько увлекся этой внутренней бирюзой оптики, что не заметил теплый мягкий металл на своих губах.       А может это и к лучшему? Может он сможет прогнать это поганое чувство, заселившееся в его искре?       Рэйзхел теперь с охотой ответил на поцелуй…

***

 — Земля вызывает Вициус! Вициус, ответьте!       Капитанский коммлинк взвыл от полученного сообщения с Земли, отдаваясь от стенок отсека легкой вибрацией и посторонним гулом. — Вициус на связи. Дорадо, что случилось? — к коммлинку подбежал взволнованный капитан космического судна. Если кто-то посылает такие сообщения на центральный, капитанский коммлинк, то произошло что-то весомое и серьезное. Рэйзхел нервно переминался с серво на серво, ожидая ответа от Дорадо. Через комм шло неразборчивое шипение и многочисленные помехи, хоть и эфир был активен. Красная оптика замигала, вызывая полное негодование и расстройство ее хозяина. Еще клик помедлив, Рэйз хотел было выключить связь, как тут: — Рэйзхел, тут нарисовалась проблема! Думаю, в скором времени мне понадобится дополнительная помощь, — четким тоном, выговаривая каждую букву проговорил Дорадо. — Что за проблема? — черно-голубому было невтерпешь узнать все подробности. Моторка рокотала от нетерпения, а искра билась в своей тесной каморке, учащая свой ритм с каждым произнесенным словом черно-красного бота. — Точнее, не что, а кто, — загадочно сказал Дорадо и сделал весьма длинную, волнующую и, вместе с тем, интригующую паузу. — Люди устроили охоту на всех трансформеров. Я слышал, что НЭСТ расформировали и пустили уже бывших солдат на неминуемую гибель. Автоботы рассредоточились по всей Земле. Думаю, десептиконы об этом уже знают. Жертв на данный момент нет, только органики. Но, кажется, этот список может пополнится нашими, — тревогу в голосе черно-красного было трудно заметить, но она, как ни странно, была. — Сообщишь о первом нападении и подкрепление прибудет, — с холодной серьезностью сказал Рэйзхел, устало зажмурив оптику. — Конец связи, — он отключил коммлинк, приваливаясь на спинку своего кресла. Это чувство не отошло и тяжесть с искры не совсем сошла, она лежит тяжким грузом, сопровождая его повсюду. Он все время ненароком думает о том боте, даже когда Эствуд рядом. Рэйзхел до сих пор не может понять, что это его процессор занят им? Но он уже вполне привык к этому, стал почти не замечать. А тут уже новая напасть. Нейтрал сжал манипуляторы в кулак, до хруста стиснув денты. Ну, что ж, намечается не плохенькая битва! Или даже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.