ID работы: 3420505

Бонни и Клайд

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Your Lord бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Он просыпается у себя дома. Резким рывком поднимает себя, садится на кровати, спускает ноги вниз, на обжигающе-холодный с непривычки пол. Бархатистый предрассветный полумрак постепенно окутывает его, успокаивая. Из кухни слышится мерное тиканье часов. Идеальное тиканье, ни секунды отставания. Звук этих часов всегда помогал ему в трудные минуты, которых отнюдь не стало меньше с тех пор, как он спас Эмму. Звук этих часов помогал ему всегда, но не сегодняшней ночью. Сегодня нечто, увиденное им во сне, не даёт ему покоя. Но что это? Какие демоны продолжают тревожить и без того измученную душу Габриэла Грея? Она подъезжает к одному из филиалов крупного банка страны со стороны внутреннего двора. Незаметный мотоцикл, каких тысячи на улицах шумного мегаполиса, неброская удобная одежда тёмных цветов. В этот сравнительно небольшой промежуток времени серый сумрак, предвещающий утро, надёжно скроет черты её лица от непрошенных свидетелей, ежели таковые и обнаружатся. Но она знает, что и так никого не встретит сегодня, поэтому её следующие действия — скорее привычка, чем действительно насущная необходимость. Девушка прячет светлые волосы под капюшон и натягивает на лицо чёрную маску, по форме напоминающую карнавальную, но простую и незамысловатую, как и всё в девушке. Голубые глаза мерцают сквозь прорези маски, как маленькие электрические искорки. Подобную операцию она проделала уже несколько раз за недавнее время. Внезапно открытая ею способность могла бы быть использована во благо, но девушку не мучили угрызения совести. Вернее сказать, то, что мучило её, уж точно не было совестью. Но какое-то смутное предчувствие не давало ей покоя вот уже несколько дней. После часа тщетных попыток вернуться обратно в царство сна и забытья, Габриэл решительно встает с кровати и направляется на кухню, ориентируясь на звук часов, не включая света. Он запросто мог бы осветить свой путь, не прибегая к выключателям: для этого нужно одним лишь легким движением руки зажечь на ладони небольшую потрескивающую молнию, электрический всполох. Но Габриэл не делает этого. Потому что вместе с использованием этой способности на него накатывает волна воспоминаний, которые он хотел бы оставить за семью печатями, и не возвращаться к ним никогда. Забыть об этих событиях было бы для него блаженным освобождением. Девушка покачала головой, сделала глубокий вдох и привычным жестом потерла шрам на лбу сквозь мягкую ткань маски. Он почти что затянулся с момента автомобильной аварии, в которой Хелена Дженкинс потеряла память, но девушка все равно безошибочно нащупывала его даже с закрытыми глазами. Слишком уж необычным был он, этот шрам. Ровная дуга проходила от виска к середине лба, как будто кто-то жестокий и злой собирался срезать ей макушку, но, почему-то, не смог довести начатое до конца. Врачи, разумеется, объяснили девушке, что в шрам был нанесён железным штырем, когда при ужасающих обстоятельствах машина Хелены скатилась с шоссе в обочину, перевернулась, а кусок арматуры пробил лобовое стекло. Она покачала головой. Какая к чёрту разница, откуда у неё этот шрам? Девушка уже привыкла прятать его за чёлкой. Разве имеет значение, что в её груди надёжно поселилось чувство тоски по чему-то, чего она никогда и не знала? Девушка привыкла прятать это чувство в самую глубь и не думать о вопросах, на которые все равно невозможно найти ответ. Жизнь девицы Дженкинс давно уже оставлена в прошлом и забыта. Сейчас её имя — Хайди Сеймур. Сегодня она завершит начатое несколько недель назад, и уже завтра никто не сможет её найти. Она никогда не вернётся обратно. Он садится на стул в кухне и некоторое время просто сидит в полумраке, слушая ровный ход часов. Он пытается понять, что именно гложет его, что не даёт ему спать по ночам. Его прошлое надёжно погребено им же самим. Тот, кто называл себя Сайлором, спрятан навсегда в глубинах его сознания. Сейчас его имя — Габриэл Грей, и каждый день ему приходится доказывать миру, что он достоин носить это имя. Что чудовище, которым он был большую часть своей жизни, никогда не вернётся обратно. Посидев так некоторое время, Габриэл встает и принимается готовить себе кофе. Он не использует телекинеза, чтобы дотянуться до кружки, не подогревает напиток с помощью теплового излучения. Он проделывает всё это, как проделал бы это самый обычный человек. Ему нравится играть в эту игру с самим собой. "Обычный человек Габриэл Грей живет обычной человеческой жизнью" — вот, что это за игра. Только в полном одиночестве он и может играть в неё. Потому что днём его окружают люди, которые хотят кого-то из него сделать. Люди, которые навешивают на него ярлыки. "Злодей", "Герой", "Чудовище", "Человек, заслуживающий шанса на искупление"... и только наедине с самим собой он может быть просто Габриэлом. Не стремиться кому-то что-то доказать. Она берётся за ручку двери черного хода, через которую, пусть и окольными путями, но можно попасть в банковское хранилище. Сделать что-то такое она может лишь в полном одиночестве. В повседневной жизни она всегда играет роль обычного человека, пытаясь убедить окружающих её людей, что Хайди Сеймур — самая посредственная девушка на свете, коих сотни вокруг. Ее наэлектризованная тайна - это лишь её дело. По её ладони растекается забавное ощущение покалывания. Аналогично себя могут чувствовать пациенты больниц, которым назначили электрофорез. В воздухе распространяется запах электричества, и ручка двери, оплавившись, падает вниз. У Хайди есть несколько минут до того, как ночной сторож филиала банка переключит камеру и увидит, что дверь чёрного хода открыта. Но девушка знает, что ей нужно сделать. Уверенно направившись к ближайшему электрощитку, она кладёт на него обе ладони. На этот раз покалывание в руках сильнее, но девушку это не смущает. Кажется, что её тело может выдержать и не такие заряды тока. С чего бы вдруг ему такое выдерживать, Хайди не интересует. Она здесь, чтобы сделать своё дело. Еще мгновение — и здание банка повергается во мрак. Отключено всё — камеры слежения, сотовая связь, кодовые замки на дверях банковских хранилищ. На восстановление электросети уйдёт по меньшей мере несколько часов, но случится это утром, когда Хайди здесь уже не будет. Девушка достаёт из заплечного рюкзака фонарик, уже не удивляясь, что загорается он в её руках сам по себе, не нуждаясь в нажатии кнопки, и направляется к двери в хранилище банка. Утро застаёт Габриэла всё так же сидящим на кухне и листающим новости в ноутбуке. Он натыкается на сводку криминальных новостей. "Таинственные грабители используют перебои с электричеством для разорения банков" — оповещал огромными буквами заголовок статьи. У Габриэла тревожно заныло сердце. Неужели в этом может быть замешан человек со способностями? Неужели в этом может быть замешана Элль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.