ID работы: 3420805

Булочки

Гет
G
Завершён
75
автор
Hiriden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На заднем дворе школы не было ни души, немного странно для большого скопления людей, только ветер гонял по земле листву да шуршал в кроне деревьев. Но этому есть объяснение: уроки младших классов закончились ещё час назад, зато у старших впереди ещё два предмета. Йошиока уселась за пустующий поблизости столик и высыпала целую охапку булочек, надеясь пообедать в одиночестве. Сколько их было, штук восемь с самыми разными начинками, неужели она собиралась всё это съесть всухомятку? Дело в том, что она так голодна, что забыла прикупить воду. Долго выбирать не пришлось, потому, распаковав самую любимую прелесть со сладкой начинкой, она сразу откусила полбулки, особо не волнуясь, как выглядит со стороны. — Ого, ты так много ешь. — Йошиока аж поперхнулась от неожиданности. — Не думал, что столько еды может влезть в такую маленькую девушку. — Кё стоял перед ней с соком в руке, посасывая трубочку. Выпучив на него глаза, она проклинала эту неловкую ситуацию и нежданного посетителя столика, — а нечего было ему так не вовремя подходить. Как бы то ни было, она решила сгладить момент, а именно — отмазаться. — Да я это про запас купила, — ответ получился не слишком убедительным, если считать по мимике парня, когда он наигранно-удивлённо поднял брови. «Теперь и три булки не слопать», — с грустью пронеслось в голове Йошиоки. — Тогда понятно, почему ты такая тяжёлая. — Кё присел напротив. — А чего одна? — Так ты с Коминато ходишь в столовую, а Мурао и Юри нет в школе, — объяснила Йошиока, на время убирая мучное изделие. — Мурао уехала к родственникам до конца недели. — Да? — странно, а ей ничего не говорила, скрытница. — А Юри заболела. На этом разговор закончился, и Кё принялся внимательно разглядывать Йошиоку, что-то прикидывая в голове, отчего его губы расплывались в скрытой улыбке. «Чёрт. Он так смотрит, что я даже есть нормально не могу. Того и гляди, насмехаться начнёт. А что, если...» — Не желаешь схомячить никуман? — она протянула ароматно пахнущую булку. Он сначала потупил взгляд, вникая в сказанное, а потом ответил. — Нет, спасибо. «Вот, блин, неловко-то как». — Она с мясом. Парень тяжело вздохнул, отставляя сок в сторону и протягивая руку к булке. — Не оставлять же тебе на попечение всю хлебную охапку. Йошиока принялась без особой стеснительности уплетать за обе щеки, в пять укусов съедая каждый мелонпан. Кё оставалось только вздыхать, украдкой поглядывая на оголодавшую одноклассницу, порой ему казалось, что не будь тут еды, она бы и его за обед приняла — чем он не шарик такояки. Когда и второй булке пришёл конец, он заметил, как Йошиока словно пыталась взглядом притянуть к себе его коробочку с соком, а когда она заметила на себе его взгляд, то старательно принялась разглядывать невзрачные кусты за его спиной. Усмехнувшись, Кё услужливо протянул ей второй напиток, откусывая очередной кусочек с мясом. Всё-таки девушке не осилила наспех купленное в столовой: то ли аппетита рядом с ним уже не было, то ли наелась и двумя булками. Собрав оставшуюся еду, они поплелись к кабинету. — Ты всегда столько съедаешь? — невозмутимо спросил Кё. — Да нет, — увильнула от ответа Йошиока. — Смотри, растолстеешь — не смогу на руках носить. «Ну да, это хорошая мотивация снова сесть на диету».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.