ID работы: 3421001

Strange

SHINee, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Fleur - Формалин

-Ты странная. Ты совсем не улыбаешься. Что с твоим лицом? Кристал вжимается в стену, выложенную кафельной плиткой, откидывает с лица растрепавшиеся пряди светлых волос и беглым взглядом осматривает обступивших её девчонок. У неё рубашка испачкана виноградным соком, на щеке алеет след от пощёчины, от слёз удерживает только отчаянно бьющаяся в голове мысль о том, что эта шайка гиен их просто-напросто недостойна. Она поплачет позже, а сейчас, стиснув зубы, она поднимает голову и, нахмурившись, негромко произносит: -Я ничего вам не сделала. Отпустите меня. Она распихивает их и сама поражается тому, откуда в ней столько сил. Девчонки смотрят изумленно, такого поворота не ожидала ни одна из них. Кристал выходит в коридор, поправляет смятую юбку и, тяжело вздыхая, спускается по ступенькам. На крыльце её ждут Кай и Тэмин, они о чём-то разговаривают, смеясь, но, завидев её, тут же становятся серьезными. У Кристал слёзы наворачиваются на глаза, она замедляет шаг и едва не падает на колени, сильные руки подхватывают её и сжимают в крепких объятьях. Кай пахнет миндалем и пряностями, она утыкается носом в его плечо и сквозь слёзы пытается что-то сказать, он гладит её по спине, приободряя и дожидаясь, пока девушка хоть немного успокоится. Тэмин устало потирает виски. -Они сказали, что я странная. Они окружили меня словно стая ворон. Я даже забыла, как дышать, мне было так страшно. Одна из них ударила меня, другая схватила за волосы. А я так хотела быть красивой для вас. Её голос срывается, и она снова заходится плачем, светлая рубашка Кая пропитывается соленой влагой, но он упорно не обращает на это внимания. Тэмин присаживается на ступеньку, вытаскивает из кармана пачку сигарет и долго разглядывает надпись на упаковке. Щелчок зажигалки, затяжка и долгий выдох, сигаретный дым пахнет шоколадом, отчего у Кристал на душе сразу становится спокойнее. Она затихает через какое-то время, отстраняется и вытирает кулачками покрасневшие глаза и распухшее от слёз лицо. -Ну, вот, теперь я совсем некрасивая. Кай отрицательно мотает головой, сжимает её запястье и помогает подняться. Тэмин затягивается последний раз, притаптывает окурок носком ботинка и подходит к девушке с другой стороны. Он забирает у неё тяжелый рюкзак, закидывает его на плечо и, легонько щёлкнув Кристал по носу, берет её за другую руку. Они отправляются на причал. Ветер треплет светлые волосы Тэмина, который бродит из стороны в сторону, то и дело пиная мелкие камушки. Он отдал свою толстовку, насквозь пропахшую шоколадом, Кристал, которая выглядит в ней как маленький нахохлившийся воробей. Он улыбается, засовывает руки в карманы и подставляет лицо прохладным потокам воздуха. Босыми ногами Кристал водит по гладкой поверхности воды, то и дело вздрагивая от холода. Кай, который сидит рядом, следует её примеру; она смотрит на его профиль, отчетливо вырисовывающийся в лучах заходящего солнца, и думает, что он самый красивый парень на планете. Ей нравятся его пухлые губы, пушистые ресницы, слегка растрепавшиеся блестящие волосы и этот задумчивый взгляд, переполненный нежностью, которым он периодически смотрит в её сторону. Она смущается каждый раз и каждый раз думает, что, возможно, влюблена в него до беспамятства, но вряд ли когда-нибудь найдет в себе смелость ему в этом признаться. Они сидят на причале до темноты, Тэмин снова курит, пуская колечки из дыма; Кристал надевает кроссовки и поднимается на ноги, она чувствует, что замерзла, но ей совсем не хочется расставаться с друзьями. В наружном кармане рюкзака оживает телефон, на экране высвечивается «мама», Кристал нехотя отвечает на звонок и обещает вернуться домой до полуночи. Парни провожают её до самых дверей, она улыбается немного дергано и закрывает дверь с обратной стороны. -У тебя появились друзья? Кристал улыбается и кивает, мама просит рассказать ей о них поподробнее, она усаживается за стол, обхватывает ладонями кружку с какао и начинает говорить. Она рассказывает, что встретила их в сентябре, через неделю после похорон сестры, когда сидела одна на детской площадке и скрипела качелями, которые ни в какую не хотели брать большой разгон. Они старше неё, но это её совсем не пугает, потому что они замечательные, понимают её и поддерживают. Мама смеется и шутит о том, что девчонки будут ей завидовать, Кристал отмахивается от неё и недовольно сообщает о том, что не станет им говорить. О случившемся в школе, предпочитает умолчать, не желая расстраивать мать, которая пожимает плечами и говорит, что Суджон обязательно нужно будет их с ней познакомить. *** Окончания занятий Кристал ждёт с нетерпением, ей хочется поскорее сообщить друзьям радостную новость; она пропускает мимо ушей всё, что ей говорят на уроках, мечтательно пялится в окно и царапает на полях тетради маленькие сердечки. Девчонки косятся на неё с подозрением, вертят пальцами у виска, когда она сидит на подоконнике с очередной упаковкой виноградного сока и машет рукой кому-то явно невидимому. Она не обращает на них внимания, не обращает внимания на шепоток за спиной, на болезненные тычки и долгие взгляды ей вслед. Она не обращает внимания на злое шипение, на «странная, ты странная, эта девочка странная, что с ней?», она привыкла. Они стали вести себя так с тех самых пор, когда не стало её сестры; она думала, что они хорошо к ней относились, но, кажется, всё, что им в ней нравилось, - наличие жизнерадостной и бойкой Суён. Она несётся по лестнице вниз, едва не врезается в дверной косяк и выбегает на улицу, Кай и Тэмин уже ждут её на крыльце, они хмурятся, но при виде неё расплываются в довольных улыбках. Она виснет у них на руках и радостно сообщает о том, что успела соскучиться. -Мама сказала, что хочет с вами познакомиться, придёте? Они переглядываются, пихая друг друга локтями, и одновременно отвечают «конечно». Она замирает возле двери, крепко стискивая ладони парней, сердце стучит с бешеной силой. Кристал вставляет ключ в замок, медленно поворачивает и робко нажимает на ручку. Она пропускает друзей внутрь, скидывает ботинки и приглашающим жестом зовёт их на кухню. Мама оборачивается, улыбаясь, Кристал виснет у неё на шее, целует в щёку и, чувствуя, как вспыхивают щёки, звонко произносит: -Мам, это Кай и Тэмин, знакомься. Женщина бледнеет, улыбка сползает с её лица, и тысячи «с вашей девочкой что-то не так, вы не замечали за ней никаких странностей, мы думаем, что она больна» впиваются в её сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.