ID работы: 3421001

Strange

SHINee, f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Кристал ёрзает на неудобном кожаном стуле, озирается по сторонам, рассматривая таблицы со странными словами и символами, и совершенно не понимает, что происходит. В комнату заходит мужчина в белом халате, у него усталый вид и осунувшееся лицо, девушка поднимается на ноги и приветствует его почтительным поклоном. Он слабо улыбается и усаживается в своё кресло. Кристал складывает руки на коленях, выпрямляет спину и внимательно смотрит на мужчину, который задумчиво тарабанит пальцами по столу, попутно внимательно изучая какие-то бумаги. -Вы знаете, почему вы здесь? -Вы похожи на врача, значит.. Я в больнице? Я чем-то болею? Мужчина кивает, на что Кристал удивленно вскидывает брови и чуть наклоняет голову. -Но я не кашляю и насморка у меня нет. Мне кажется, я здорова. Он издает хрипловатый смешок и смотрит на неё взглядом, полным сожаления. Ему не хочется обижать эту девочку, но у него слишком много работы, чтобы тратить на неё время. Картина типична донельзя, критика отсутствует, пациент не осознает своего заболевания и считает себя абсолютно нормальным, в анамнезе недавно перенесенная психологическая травма и развившаяся на её фоне, черт возьми, шизофрения. -Разве насморк – единственный признак болезни? -Нет, ещё температура. Ещё может тошнить. И голова иногда болит. Но у меня ничего не болит. Он опускает голову, прикрывает ненадолго глаза и думает о том, что она ещё слишком молода. Слишком хороша собой, чтобы торчать в этих стенах, чтобы не щебетать с подружками на переменах и не бегать с мальчиками на свидания. Если бы она хоть немного сомневалась в происходящем, у него был бы шанс, но так. На маленьком листке появляется список лекарств, он же копируется аккуратным почерком в лист назначений. -Мы считаем, что тебе нужно лечь в больницу. Ты боишься больниц? Она пожимает плечами. Её сестра часто лежала в больнице, поэтому Кристал успела к ним привыкнуть и, наверно, всё-таки могла сказать, что не боится их. В больницах о людях заботились, в больницах делали людей здоровыми, а разве же это страшно? Кристал так не считала. -А мои друзья могут меня навещать? -Конечно. Хоть каждый день. Кристал выделяют отдельную палату с видом на парк, говорят, что ей можно будет там гулять. Помещение светлое и хорошо выглядит, она осматривает его, пока переодевается в больничную форму. Ткань приятная наощупь и пахнет свежестью, Кристал долго стоит с закрытыми глазами, приложив к носу рукав и вдыхая аромат чистоты. К ней заходит мама, её лицо печально, и выглядит она очень уставшей, Кристал обнимает её, укладывая подбородок на плечо, и заверяет в том, что всё будет хорошо. -Я скоро буду здоровой, мам. Не переживай. Женщина улыбается, глядя куда-то мимо лица дочери, осторожно сжимает её ладонь и выходит из палаты. В которую через несколько минут заходит медсестра. Она рассказывает Кристал о том, что ей будут давать таблетки и делать уколы, девушка согласно кивает, принимая белую капсулу и запивая её большим количеством воды. Медсестра проверяет, в самом ли деле она её проглотила, зачем-то извиняется за это действие и смущенная выходит в коридор. Ей совсем не нравится, что эта молоденькая девочка оказалась одной из её пациенток. *** Кристал не испытывает какого-либо дискомфорта, смотрит телевизор в холле с другими пациентами, возвращается в палату за двадцать минут до отбоя и дожидается, пока медсестра наберет лекарство в шприц, негромко ойкает, когда игла протыкает кожу, и болезненно морщится, ощущая, как вводят жидкость. Переворачивается на спину, провожая девушку взглядом, закрывает глаза вместе с щелчком выключателя. И почти сразу проваливается в сон. Посреди ночи её будит шепот над самым ухом, она открывает глаза и, привыкнув к темноте, едва не вскрикивает от удивления. На краю кровати сидит Кай, прикладывая палец к губам и хитро улыбаясь. Кристал не понимает, как он сюда попал, Кристал спрашивает, куда делся Тэмин, Кристал ещё много чего хочет спросить, но замолкает, плотно сжимая губы. -Он не смог прийти, а я останусь с тобой до утра. -Тебе разрешили, да? Кай неопределенно ведет головой, отворачивает край одеяла и укладывается рядом с Кристал. Она втайне радуется тому, что в темноте нельзя увидеть краснеющие щёки, подвигается чуть в сторону и прикрывает глаза, ощущая на своей щеке горячее дыхание парня. Сердцебиение отдает в ушах, и ей кажется, что она чувствует каждый сосуд, пульсирующий в её теле. Кай придвигается ближе, обнимает её за талию и едва различимым шёпотом произносит: -Суджон-а. Знаешь.. Я хочу рассказать тебе своё настоящее имя. Кристал морщится от удовольствия и мурашек, толпами бегающих вдоль позвоночника, поворачивается лицом к парню, почти касаясь своими губами его губ, и также тихо отвечает: -Мне тоже нужно кое-что тебе рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.