ID работы: 3421009

Счастье любит играть с нами в прятки

Гет
R
Заморожен
14
автор
Ripslinger бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6, или День, ночь. Боль, страх.

Настройки текста
POV Автор /Три месяца назад/ — Уйди, пожалуйста. Тебе не место в этой квартире. Тебе вообще не место в этом мире, — тихо проговорила Лика. — Тебе нужно об этом было думать, когда ты рисовала мелом знаки на полу церкви, в которой не раз убивали, и произносила заклинание вызова, даже не узнав, кого ты вызываешь. Вы, глупые люди, так увлеклись демонами, что забыли о духах. Вы вообще о нас больше ничего не знаете. Только о привидениях… которых на самом деле не существует. Мы, духи, — те, перед кем отчитываются демоны во всех своих делах. Только мы имеем настоящую власть. Я вот с тобой живу уже четыре месяца, а ты только что узнала, что я не демон.       Ручейки слёз текли по щекам девушки. Она знала, чего хочет от этого чудовища, что сидит на её столе сейчас, но не знала, как это исполнить. Всего лишь маленькое желание. Лика хотела, чтоб он исчез из её жизни. Навсегда. — Кто ты? Скажи мне, кто ты! — голос Анжелики то и дело срывался на какой-то визг.       То, что сидело на столе выглядело довольно странно на данный момент. Это что-то еще и постоянно меняло свой вид. Но чаще всего чудовище выглядело как-то так: полупрозрачная, но плотная, цвета темной тучи, дымка окружало духа, иногда на том месте, где должно быть лицо, проскальзывали человеческие черты. Одутловатая физиономия, а глаза красные и слезящиеся, будто воспаленные, плешивая голова, изо рта торчат длинные клыки, похожие на кабаньи. Когда чудовище принимало вид человека, то есть захватывало чьё-то тело, то выбирало обычно людей толстых, широких, вялых, флегматичных. [*] — Ну послушай сказку на ночь, милая, — будто пропело скрипучим голосом это что-то.       Около минуты тишина висела под потолком мертвым грузом. Но потом… — Начерти круг, — повелел дух.       Когда всё было готово, вокруг начерченного восковыми мелками круга пошёл дождь. Всё, что было за его пределами промокло: книги, тетради, одежда, висящая на стуле, кровать. Дождь лил около пятнадцати минут, да с такой силой, что комната оказалась залита примерно до колена взрослому человеку, который зашел бы в эту воду. Но в пределах круга дождя не было. Лика сидела совершенно сухая. Её не волновало, что, возможно, они затопят соседей, не волновало состояние промокших вещей, не волновало, что будет, если всё это увидят родители. Сейчас девушку заботила только собственная судьба. Дождь закончился. Дух начал свой рассказ. — Мы живём над Раем и под Адом. Мы живем в мире людей. Мы живем везде. Над Раем у нас находится свой, так называемый, «Рай». Там живут как и духи, так и демоны, заслужившие это. Они наши слуги. Под Адом живёт большая часть духов. Там находится Пекло — Ад для провинившихся демонов. Попавшие туда никогда не возвращаются. В Междумирье, то есть, в мире людей, живут те, кого вызвали, и те, кто провинился: помиловал встретившегося демона или ангела, убил кого-нибудь из духов или невинного человека. Людей, души которых не проданы и не заложены, мы трогать не вправе. Можем только убить ангела-хранителя, но не самого человека. У духов есть пять чинов: духи неба Луны и духи неба Солнца — Управляющие; духи неба Меркурия и духи неба Венеры — Соблазнители и Обманщики — они, как некоторые демоны, искушают людей; духи неба Марса — Воины — армия для уравновешивания добра и зла, духи неба Юпитера — Каратели — наказывают провинившихся слуг-демонов; духи неба Сатурна — Слуги — те, кого практически приравнивают к демонам, их ещё называют падшими, нужно сильно провиниться, чтобы упасть до этого чина. Когда вызываешь духа, то действуют почти те же правила, что и при вызове демона: чем слабее твоя воля, тем сильнее дух является. Угадай, какого я чина, — чудовище хитро подмигнуло. Лика подавленно молчала. — И правильно, что не встреваешь в мой монолог, — продолжил болтать дух. — Я ведь Управляющий. Ты слишком слаба. Слишком. Ничто не может спасти больше тебя. Демонам нужна душа, а духам нужна жизнь. Любой ценой, добровольно отданная. Вызвавший духа должен совершить самоубийство. Согласись, это небольшая цена за год безграничного счастья и полностью исполняемых желаний.       В комнате наступила тишина. Опять за пределами круга пошел дождь, а дух сильно задумался. Щелчок пальцами, и ливень прекратился. — Меня зовут Фурфур. У каждого духа есть свой подчиненный демон. У него точно такое же имя, как и у хозяина. Соответственно, моего слугу зовут Фурфур. Странно, что этот демон стал моим. Этих тварей люди тоже называют духами. Например, мой демон — Тридцать Четвертый дух. Глупые люди. Как же меня злит, то, что вы все так немощны и слабы. А ты тем более. После твоей смерти, я заберу твою жизнь, а демон заберёт твою душу. — Может, моя душа попадет в Рай! — закричала Лика, но сразу же зажала ладонями рот, осознав, что только что вздумала перечить духу первого чина. — Даааа… Смелая, но слабая девчонка. Я ведь говорил, что ты совершишь самоубийство. Это значит, что даже если бы я в твой жизни не появлялся, а ты, скажем, прыгнула бы с крыши или под машину, наглоталась таблеток, порезала вены, ну или что-то ещё, вы, смертные, изобрели много способов убить себя, всё равно бы отправилась в Ад. Тебе повезло, что в твоей родословной за всю историю мира не было ни одного демона. Если был бы, то ты попала в наш Ад, в Ад духов. А так, всего лишь в Ад демонов, — Фурфур сделал паузу и шумно вздохнул. — Ты, — опять остановка и вздох, — довольна моим ответом? — Да, — робкий и еле слышный шепот девочки раздался раскатами грома в её голове. — Хватит! Я ненавижу, когда так тихо говорят! Всё, замолчи.       Опять мертвым грузом висит тишина. Опять за пределами круга льёт дождь. — Ты помнишь, что ты обязана отдавать в моё распоряжение своё тело в любой момент, как я попрошу? — скрипучим голосом поинтересовался дух. — Да, — голос Лики звучал обречённо. — Ну и отлично. Первое сентября, вот мой срок. Настоящее время       Фурфур чувствовал спящую рядом чистую жизнь. Он сам её отобрать не мог, а вот тело, в котором он находился, вполне могло убить человека. Заставив Лику взять в руки нож и подойти к соседней кровати, он уже предвкушал сладость чужой жизни, но слишком помешал охранник ввалившийся в комнату. Дух в теле человека слишком слаб. Высокий охранник легко оттолкнул Лику от кровати. Алеся проснулась. -------------------- [*] — описание духа частично взято из четвертой части книги «Оккультной философии» (автор: Корнелия Агриппа)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.