ID работы: 3421023

Это все Дилан

Слэш
R
Завершён
691
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 27 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Финал сезона 5А едва успел отгреметь, фанаты еще не утихли, а они приступают к съемкам второй половины. И Дилан очень сильно опаздывает. Голова буквально раскалывается пополам, а Джефф ловит его недалеко от проходной и рявкает в самое ухо: - О’Брайен, ты нормальный человек?! Съемки через пять часов, а ты сценарий в глаза не видел! Ты что – бухой? Бухой ли он? Уже нет. За полтора часа сна он, должно быть, протрезвел. Хотя, от него явно несет, как от спиртовой бочки, потому что Дэвис принюхивается, морщится, а потом устало мотает головой. - Дилан. - Прости, ладно? - Ты мне нужен, понимаешь? И нужен в форме. Не знаю, что у тебя там случилось, что ты ведешь себя так, но возьми себя в руки, прошу тебя. Дилан кивает, снимает солнцезащитные очки. Джефф вздыхает, глядя в его глаза. - Твою мать, Дилан. - Слушай, я соберусь, обещаю. Последние месяцы были не самыми легкими, но я возьму себя в руки. Кажется, мужчина верит ему. Или хочет верить, потому что они могут пережить потерю Лидии или даже Скотта, но если в сериале не будет Стайлза, его можно будет смело прикрывать. Джефф дает ему распечатку сцен к первой серии, Дилан бегло просматривает одну страницу, и удивленно вскидывает брови. - Джефф, тут опечатка, наверное. Тут написано «Дерек». - Это не опечатка. - Но Тайлер… - Он все еще приглашенная звезда. Какие-то проблемы? Дилан мотает головой и снова смотрит в сценарий. - Нет. Просто выходит, что мы начинаем сезон со Стерек-сцены? Дэвис кивает и разворачивается, бросая на ходу. - У нас рейтинги ниже плинтуса.

***

Спустя час он натыкается на Хеклина на площадке. Первая мысль – пройти, сделав вид, что не заметил. Но он уже смотрит прямо в глаза и злится на него. И на себя. Особенно на себя. Потому что давно уже пожалел о том, что сделал, а точнее, о том, что не сделал, ведь, когда съемки четвертого сезона подошли к концу, Тайлер просто уехал, даже не посетив вечеринку закрытия, а через пару месяцев всему касту было объявлено о том, что Тайлер Хеклин больше не в основном составе. А потом был целый год, половину которого он усердно отрицал, что его ломает из-за того, что он дико тоскует по Тайлеру. Стайлз бил ладонью по рулю, злился и кричал, а Дилан срывал глотку вместе с ним, даже не играя. Просто не нужно было. Эмоции и так хлестали по щекам, как пруты, не оставляли отметин, но ранили надолго. - Привет. Хеклин совсем не изменился, и у Дилана чешутся кулаки, чтобы врезать ему хотя бы за то, что так ни разу и не взял трубку. И на смс не ответил. Уебок. - О. Тай. Привет, да. Как раз искал тебя, чтобы порепетировать, кажется, нашу сцену снимают уже сегодня. Он говорит слишком быстро, и каждое громко сказанное слово ударяет по вискам похмельной болью. Нет, ну надо было так упиться вчера? Тайлер улыбается и кивает, отходя в сторону – какие-то рабочие проносят мимо декорации. Дилан кусает себя за губу и идет вслед за ним. - Кстати, как ты? Я звонил тебе пару раз… Пару сотен раз, скорее. И писал. Приглашал на премьеру «Бегущего», на День Рождения, на Рождество. Но это не так важно, да? - Да, прости, что не ответил, был занят. Я видел «Бегущего», кстати. Ты был очень убедителен. Такой комплимент самую малость отдает сарказмом. Нет, Дилан не сомневается в том, что Тайлер искренне считает его работу хорошей, но просто он знает его. Тайлер не говорит «ты был убедителен» другим людям. Он говорит «великолепен, прекрасен, бесподобен». А вот Дилан «убедителен». Застревает в зубах, как ириска. - Спасибо. Ты ходил на премьеру? - Нет, с этим не вышло. Бритт взяла в прокате, когда он вышел. Это немного обидно. Просто Дилан ходил на премьеры Хеклина. На все его премьеры со дня их знакомства. А тут вот как. Бритт взяла в прокате. А вот Дилан со своей Бритт расстался. Стоило ли оно того?

***

- Снимаем! Дилан открывает рот и смотрит на стоящую перед ним «стаю переродков», которые без компьютерных эффектов выглядят не пугающе, а до икоты смешно. Один из «переродков» грозно рыкает, и Дилан вздрагивает, поворачиваясь сначала в одну сторону, потом в другую. По сюжету он окружен. Сглатывает, дышит как паровоз. - Попадос. Экранный Дерек появляется за секунду до того, как «Стайлзу» в прямом смысле откусывают голову. Тайлер выполняет несколько замысловатых трюков, раскидывая «волков» в разные стороны. Дилан совершенно выходит из образа и тупо пялится на него, удивляясь, почему никто не говорит «стоп». Видимо, Стайлзу простительно такое залипание. Они делают несколько дополнительных дублей, потому что Хеклин упрямится и отказывается от дублера, а возвращение Дерека должно быть очень эффектным. А потом эпичная сцена, которая явно разлетится по тамблеру цитатами и микро-кадрами. Дилан сидит на заднице, на его щеке нарисованная ссадина, а футболка разодрана от плеча до живота. Хеклин подходит к нему весь такой пафосный а-ля Дерек, поднимает вверх одну бровь и протягивает руку, чтобы помочь подняться. - А ты как всегда по уши в дерьме, да? «Стайлз» встает, смотрит на «Дерека» во все глаза, а потом выдыхает, наконец, восстанавливая дыхание: - Ты даже представить себе не можешь, как сильно я тебе рад. И вот, он опять не играет.

***

Они заканчивают работу только к полуночи, Дилан выходит из трейлера, закутанный в одеяло, его все еще лихорадит после вчерашней попойки. Он видит Тайлера в нескольких метрах от себя, тот говорит по телефону, улыбаясь, и ковыряет землю носком ботинка. Не нужно быть гением, чтобы понять, что на том конце провода Бритт. Сколько лет они вместе? Почему до сих пор не женаты? Сколько времени из всего этого Тайлер правда любил ее, а сколько, всего лишь притворялся? Или Дилан просто болван и увидел то, чего на самом деле не было. Он закуривает и садится на ступеньки, пряча босые ноги под край одеяла. Тайлер заканчивает разговор и проходит мимо. - Спокойной ночи, Ди. - И тебе. Уебок. У-е-бок.

***

- Ну, так как, Тай? Ты снова с нами? Завтрак Поузи больше похож на отходы – он сваливает в одну тарелку жареные грибы, салат, картошку, поливает все это соусом сверху и втыкает лист базилика посредине. Плюхается на стул рядом с Диланом и принимается за еду. О’Брайен молча потягивает свой кофе, зевая каждые три секунды. Хеклин делится с Холленд йогуртом – чертовы любители здорового питания. - На пару эпизодов. - А потом что? - Не знаю. Дерек уйдет в закат. Дилан делает глоток и тихо произносит: - Или он может остаться. Хорошо, что он в очках, и Тайлер не видит того, насколько умоляющий у него взгляд. Они смотрят друг на друга, и как будто все остальные исчезают. Всего на восемь секунд. А потом Тай отрицательно мотает головой и встает из-за стола. - Не думаю.

***

В тот же день О’Брайен заявляется к нему растрепанный и злой. Он все еще в красной толстовке Стайлза, спутанные волосы торчат в разные стороны – снимали сцену в лесу. Тайлер сидит за ноутбуком в очках, что-то читает, постукаивая карандашом по губам. - Привет, Ди. - Я знаю, на что ты злишься! – выпаливает он, не позволяя себе передумать. – И я знаю, что я протупил тогда, жестоко протупил, но просто брать и обрывать со мной все контакты, не отвечать на звонки, делать вид, что меня не существует – жестоко. Тайлер молчит, глядя снизу вверх. У него ресницы такие длинные, и тени от них на лбу, как тропинки, по которым вытекают чувства. Дилан дает себе крошечную передышку, а потом продолжает: - Я знаю, что это было пиздец как некрасиво с моей стороны, и это было моей ошибкой, и если бы ты дал мне хоть одну возможность извиниться, то я бы сказал, что пожалел об этом сотню раз. А потом еще сотню. Весь этот год без тебя я скучал, как сумасшедший. Я просто хочу, чтобы ты знал об этом. И это определенно звучит, как признание, но Дилану ничуть не жаль, потому что он готовил эту речь очень долго, и каждый раз, набирая номер, ожидая ответа, он обещал себе что не струсит, что в этот раз скажет все. Тайлер вздыхает и откладывает карандаш в сторону. У него морщинка на лбу, а волосы влажные – только что принял душ. Дилан понимает, что не дышит, только когда Хеклин встает и приближается к нему. Горло саднит, сердце в груди бухает и просится наружу. - Что же ты делаешь со мной, Тайлер Хеклин? - Я сделал предложение Бриттани.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.