ID работы: 3421075

Dandelion hands

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Я ненавижу лето. Если вы понимаете, о чем я. Мир за окном давит на тебя своей пугающей ослепительностью, и ты удивляешься всему вокруг. Все такое невнятное непрожеванное ..Я чувствую жесткую кору дерева за моей спиной и мягкую густую траву под босыми ногами. Этот старый дуб и небольшая полянка. Все это внушает мне чувство легкости и отрешенности. Я часто сюда прихожу .Можно сказать это единственное место, где я могу действительно расслабиться. И этот огромный толстый дуб внушает чувство уважение ко всему окружающему, чувство соприкасаемости с миром Я держу в руках ручку и листок, раздумывая чтобы такого написать Джейкобу. Мысли крутятся и не принимают никаких ясных форм ,а солнце такое яркое и все вокруг так и плещется во всей этой невероятной красоте. Единственное о чем я могу думать это о том, что я скучаю по тем дням, когда у меня были друзья. Хорошие друзья. Такие ,которые вдруг веселят тебя просто так или спрашивают все ли у тебя в порядке, друзья ,которые видели твою комнату в беспорядке, а тебя просто в ужасном состоянии ,друзья ,которые неожиданно приходят в гости и вы ночами болтаете, валяясь на крыше дома и смотря на многочисленные звезды или смотрите разные фильмы с кучей одеял и еды или просто засыпаете на полу в самых невероятных позах ,а мир так и пылает и ты вдруг так счастлива ?Друзья, которые кидают тебе камни в окно в три часа ночи лишь для того ,чтобы погулять и увидеть рассвет, чтобы просто подумать или размешать серость этих будней, чтобы просто стало немного легче от какой то странной тоски. Разве не прекрасно, когда ты просто со своим лучшим другом, вы смеетесь как чокнутые над какой-то ерундой, и ты не можешь даже вздохнуть, жизнь как будто в замедленной съемке и ты абсолютно счастлив и настолько полон радости, что чувствуешь, что все в порядке и у тебя все получится. Что на секунду кажется что ты больше чем какая-то никчемная часть Вселенной ,а нечто важное и значительное. Это было так давно..и было ли ? Я не помню ,когда в последний раз улыбалась по- настоящему. И вовсе дело не в том,что ты чувствуешь себя одинокой или что-то вроде того, нет, просто лето-оно такое огромное и большое и включает в себя столько красок и оно брызжет ,плещется и взрывается !Ее палитра вмещает в себя самые разнообразные цвета и все может быть до ужаса тошнотворным либо настолько прекрасным ,что ты начинаешь задыхаться от счастья прямо на траве, на скороскошенной и невероятно пахучей..И ты вроде должна что то делать ,быть лучше ,веселее ,безбашаннее втройне, потому что лето! Лето- время поступков и приключений. Когда жизнь можно начать сначала. Когда вдруг в тебе должно что - то проснуться ,чтобы жить. По -настоящему жить. И вот ты сидишь и разбираешь свои воспоминания ,отрывками ,клочками собирая все воедино ,перекладывая с одной стопки в другую .Разбухаешь от услышанных слов, задыхаясь от невысказанных ,считая какую ужасно неритмичную дробь пробивает твое сердце сквозь время и я вскользь замечаю сколько ударов он пропускает. Вдох .Выдох. И что же получается? Дожди льют день за днем. Я не знаю, куда все деть, куда деть мои руки, я задыхаюсь паникой, этим тяжелым воздухом, напряжение наваливается на меня огромной волной, вода лезет в рот, в ноздри, в рот, затопляя все вокруг. Мои руки беспомощны и я смотрю на них, недоумевая .Могу ли я все изменить? Изменить все за одно маленькое солнечное ,как стеклышко лето ?За 92 дня? Я беру упавшую из рук ручку и засматриваюсь на бабочку, которая взлетела с цветка. Она такая легкая и красивая. Быть бы и мне такой. Я начинаю лихорадочно писать письмо моему Джейку. "Ну, здравствуй, Джееки ! Бедняга ,что стряслось с твоей ногой ?Ты, наверно ,сейчас лежишь в больнице ,скучая и не зная чем себя занять ?Хотя ,что за чушь ,к тебе, наверно ,каждый день приходит по пол школы ,тебя все кругом любят. Даже не знаю за что ,может за твое добродушие ?За то ,что ты так щедро распространяешься лучами счастья и радости ?Может ,потому что ты так страстно влюблен в жизнь ,что не можешь удержаться от улыбки при пробуждении .Наверно ,поэтому я тоже тебя так люблю будто знаю лет сто. А помнишь как мы мечтали что полазаем по деревьям и над нашими головами будут петь различные птицы ,а деревья будут такими высокими что покажется, что они достают до самых небес. Мы мечтали что за нами прилетит дракон и заберет нас собой в мир приключений ,верно? Нам еще нужно построить деревянный домик на дереве, так что поскорее выздоравливай .Мы ведь когда-нибудь таки встретимся . Хээй ,помнишь ?Ты ведь мне обещал .И почему ты не хочешь говорить куда переезжаешь ?Вечно ты все утаиваешь и делаешь для меня загадки! Ладно, как и договаривались это последнее письмо по этому адресу! Просто поскорее выздоравливай ,ладно? Я очень по тебе скучаю. Правда. Так же надеюсь увидеть тебя поскорее в ближайшее время. (Хотя кого я обманываю?) С любовью Гвенни." С Джейкобом мы переписываемся уже год. Он так меня понимает. Жаль , что живем мы слишком далеко друг от друга. Однажды я спросила у него :»Джейк, почему ты так далеко живешь? :с» И в следующем письме он ответил:»Ну очевидно же, что мы слишком классные, поэтому если бы мы жили поблизости, то все закончилось бы тем, что мы бы вызвали ядерный взрыв крутости.» Он просто чудо. Мы вместе читаем книги и обсуждаем фильмы ,я даже отправляла ему записанные на диск игру на фортепиано и голосовое сообщение, а он мне спел ,играя на гитаре и ответное сообщение. Я даже почти улыбнулась. Это мне нравится в нем больше всего- его чувство юмора. Он такой расслабленный, вечно попадает в неприятности из- за своих заскоков и возвышенной дерзости и упрямства ,что я просто не представляю ,как его выносят в школе учителя. Он вечно делает все ,что захочет и ему наплевать ,что думают окружающие. И в то же время он блестяще учится. Вот странно, правда? Мы так долго переписываемся ,что я даже знаю какой зубной щеткой он пользуется .Красной. Средней степени жесткости. В радужном стаканчике с правой стороны раковины. Я так к нему привыкла. Все мое время занимают родители и мой брат Гарри, который дома бывает ,наверное, всего лишь час в день. Он часто ходит на вечеринки .Ночует там день и ночь. Скорее всего выпивает там и делает ,что угодно, что делают всякие подростки на вечеринках ,но когда он дома -он идеален в прямом смысле слова. Чистая белая рубашка, идеально отглаженные брюки, чистое дыхание и немного растрепанные волосы. И вечная улыбка на лице. Конечно ,ему 18.И он может пропадать ночами и даже днями. И эти нескончаемые звонки девчонок ,пытающихся поговорить с Гарри .Я иногда удивляюсь до чего же нужно потерять чувство собственного достоинства ,чтобы звонить парню день и ночь хоть и ужасно красивому? Я даже знать не хочу об этом. Но эти звонки ,они меня достали. День и ночь одно и то же. «Можно Гарри?», »А Гарри дома?»,»Гарри забыл мне перезвонить..»,»Передайте, пожалуйста, Гарри, что «…Надоело. Не могу сказать что- то о нем точно ,потому что, когда я с ним в последний раз разговаривала? Ах ,да, когда мне было 8,а ему 11.Неплохо ведь ,правда ? Я скучаю по нему. По друзьям. Действительно. И самое ужасное, что мы не общаемся не потому что я много времени уделяю Джейкобу,а потому… -Гвендолин Адалин Хэллоуэй! Это моя мама. Она ,наверное, заметила ,что я изрисовала всю стену моей комнаты .Как советовал Джейк:»Не держи свою крутость и способность в рисовании в себе. Ты талантлива, Гвенни. Твоя страсть к рисованию должна хоть как-то вылиться наружу. Я даже подозрева ,что только я знаю ,что ты так круто рисуешь. Признайся. Рисуй хоть где. Даже на стенах. Рисование -это явно твое.» И вот, пожалуйста , результат. Но я ужасно собой горжусь. На такое я еще никогда не решалась. Спасибо, Джейк. «пока мы не живем , мы умираем» Еще одна любимая цитата Джейка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.