ID работы: 3421210

Born from a wish

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще одна душа, идущая на зов

Настройки текста

"Хватит… Света… Скажи мне… Ещё раз… Моя кровь… Твоя линия… Не ты ли там, внутри?" Akira Yamaoka – One More Soul To The Call

      Джина медленно потянулась. Сладкая нега от спокойного сна окутала ее тело. Наконец она могла отдохнуть, не беспокоясь о том, как защититься от неожиданно появляющихся монстров. Приоткрыв один глаз, она надеялась увидеть Алекса, но беспокойство обрушилось на девушку. Моментально согнав с себя остатки дневной дремы, Джина соскочила и оглядела комнату. Колени подкосились, руки задрожали… он ушёл.       - А-а-алекс! – Взвыла девочка, опустившись на край кровати. Она закрыла лицо руками, и горячие слезы полились по ее бархатным бледным щекам.       Уже почти взрослая девушка сидела и плакала, как маленький ребенок, не находящий другого средства защиты.       - Джина! – В комнату влетел запыхавшийся Шепард с топором в руках. Он встал в боевую стойку и быстро оглядел комнату. Не найдя ничего подозрительного, парень повернулся к девочке и присел на корточки, чтобы его глаза были наравне с ее лицом.       - Что-то случилось? – Спросил он, глядя в широко раскрытые карие глаза.       - Где ты был? – Безучастно спросила их обладательница.       - Не разгуливать же мне в бинтах, - улыбнулся Алекс, - вот я и решил поискать чего поудобнее.       На парне была надета старая черная футболка, поверх которой висели все те же смертные медальоны.       - Ты ведь собирался вернуться, да? – Жалобно спросила Джина.       - Я обещал.       Возникла пауза. Она была из тех, которые действительно нужны. Алекс сел рядом с девушкой, и по его лицу стало видно, что ему нелегко говорить:       - Джина, я кое-что спрашивал у тебя, но… - Он вздохнул, - Ты не видела здесь мальчика?       - Мальчика?       - Мой брат, Джошуа, - оживился парень.       - Он пропал?       - Он… я не знаю.       Алекс шумно выдохнул. Выглядел он очень уставшим. Длинные пальцы нервно перебирали засаленные темные волосы.       - Ты давно видел его… здесь?       - Я не помню…       Джина подвинулась ближе и, положив руку на его небритую щеку, повернула лицом к себе.       - Мы найдем твоего брата, Алекс... я обещаю.       В глазах этой девочки было что-то такое, что заставляло доверять ей безгранично. Алексу сразу захотелось защитить ее от всего, что может хоть как-то навредить этому невинному маленькому созданию, которое пытается заботиться о нем.       - Спасибо, Джина, - шепнул Алекс, нежно взъерошив короткие каштановые волосы девочки, как когда-то проделывал это с братом.       - Эй, - засмеялась она, протянула руку за подушкой и отправила ее прямо в лицо парня.       - Так не честно, - улыбнулся мужчина и бросил подушку в ответ.       Еще немного позабавившись, девочка встала и подошла к холодильнику. Алекс проводил ее любопытным взглядом. Она с видимым усилием открыла дверцу и достала несколько баночек с лекарствами. Поставив их на стол, девочка деловито принялась переливать их содержимое в пустые бутыльки. Парень наблюдал за процессом завороженным взглядом:       - Джина, сколько тебе лет?       - Если честно, я не помню, - непринужденно сказала она, пожав плечами.       - Ты серьезно? – Недоверчиво буркнул он, - Как ты можешь говорить об этом так спокойно?       Девушка оторвалась от лекарств и посмотрела на парня не по-детски отрешенными, безразличными глазами, вызвав холодок, пробежавший по его спине.       - Алекс, я даже не помню, кто я и как сюда попала. Я очнулась в одной из комнат старого заброшенного отеля и отчетливо знала только одну вещь – это то, что меня зовут Джина. Хочешь, смейся надо мной, хочешь, плачь и жалей, но, сколько мне лет, это последнее из того, что мне хотелось бы знать о себе, - повысив тон, ответила она и снова вернулась к бутылькам.       После этого Алекс не сказал больше ни слова, и Джина ничего не сказала. Он лег на кровать и отвернулся к стене, размышляя под тонкий звук сталкивающихся друг с другом стеклянных баночек.       Когда готовая настойка была выпита Алексом по указаниям Джины, что произошло этим же вечером, комнату наполнил странный булькающий звук. Парень стыдливо отвел глаза от пытливого взгляда девушки и положил руку на живот, желая приглушить неприятный рев желудка.       - Ты голоден? – Нежно спросила Джина, подползая на коленях ближе к мужчине. Она опустила подбородок ему на плечо и шумно выдохнула в его шею, которая тотчас покрылась мурашками.       - Немного… Если честно, не помню, когда ел в последний раз, - попытался улыбнуться он, почесывая затылок.       - Ничего, я тоже не прочь подкрепиться. Я знаю одно местечко, где много еды. Ты оставайся здесь, а я скоро вернусь.       Джина в веселом расположении духа поднялась с постели и взяла с пола зеленый рюкзак, закинув его на одно плечо.       - Стой, у тебя оружие есть? – Алекс дотронулся до ее плеча.       - Да я… взяла твой нож, - покраснев, девушка достала его из рюкзака и показала мужчине.       - Так, в любом случае, я не отпущу тебя в одиночку, - он схватил ее за руку.       Джина сделала вид, что ей не нужна помощь, но протестовать не стала, легко высвободилась из хватки парня и вышла за дверь, поманив его за собой.       Девушка достала ключ из кармана и хотела вставить его в замочную скважину.       - Подожди! – Прервал Алекс, загораживая путь к замку, - Можно я?       Девушка с недоумением передала ему то, что держала в руке и внимательно наблюдала за дальнейшими действиями.       Парень аккуратно взял ключ, неторопливо осмотрел его, заключил ручку в свою ладонь, потянул на себя и медленно вставил маленькую вещицу в скважину, слушая каждый щелчок входящего в отверстие, зазубренного предмета. С вожделенным выдохом, он повернул ключ два раза до упора и так же медленно вытащил его на свет.       Этот момент напомнил ему о прежней жизни, которую он давно оставил. Это обычное действие, как запирание двери, вызвало в нем столь теплое чувство уюта, с которым пришло позабытое спокойствие.

***

      - Эй, Алекс, ты попал в Сайлент Хилл, потому что искал брата? – Спросила Джина, пробираясь по коридору большого торгового центра. Парень шел следом с топором и прикрывал спину девочки.       - Да, я… Когда я вернулся домой… - Алекс пересказал Джине все от начала до конца, включая то, как ему пришлось застрелить свою мать, наблюдать смерть отца, открывать страшные тайны города и его семьи в частности. - Почему же ты не ушла отсюда? – Алекс остановился и с недоверием посмотрел на Джину, - Ты точно никого не ищешь?       - Ну… вообще-то, - девушка тоже остановилась и ответила через плечо, - Я искала тебя.       Губы мужчины шевельнулись в беззвучном вопросе, Джина решила продолжать:       - Когда я проснулась, я оказалась совсем одна. Все пропали… Остались только монстры. Я не знала, что мне делать…и я очень боюсь боли, понимаешь? Я как можно скорее хотела найти хоть кого-нибудь, лишь бы не оставаться одной со своими страхами, с этим проклятым местом. Оно угнетало меня.       Тот отель… я наткнулась на странную дверь с дырой, за которой находилась женщина. Я была так рада, что нашла ее, но она не пожелала меня впускать.       Женщина говорила о тебе. Сказала, что парень с приятным голосом проходил недавно. Я поблагодарила ее и поспешила найти выход, чтобы успеть за тобой… И еще… она остановила меня, - Джина взглянула в глаза Алекса, - …и пожелала удачи, - в замешательстве добавила девушка. Она скрыла от мужчины правду. «Ты умрешь, если ваши пути сойдутся», - настоящие слова женщины за дверью.       Алекс и Джина подкрепились и набрали с собой консервы, чтобы вернуться сюда нескоро. Давящая полумгла сменилась абсолютной темнотой, и теперь единственным источником света был фонарик в руках Джины. Девушка предложила заночевать в торговом центре, в одной из комнат, которую она уже давно облюбовала. Алекс охотно разделил ее предложение. Он устал, и уютная сытость клонила парня в сон, да и кому охота рыскать по развалинам в полной темноте.       Проснувшись, Алекс потянулся и громко зевнул. Непривычно было так спокойно просыпаться и осознавать, что ты заснул специально, а не грохнулся в обморок от удара, истощения или еще чего – нибудь из ряда вон выходящего. Джина, увидев, что парень бодрствует, открыла консервную банку и присела с ней к Алексу на кровать, держа в руках две вилки.       - Это что, еда? – Удивленно спросил он, приподнимаясь на локтях и принимая столовый прибор из рук девушки.       - Аха, - промямлила Джина, уже успев набить рот, - Епеь ы буешь ушаь как обычно, - закончила она, прожевав.       Алекс ничего не понял, но переспрашивать не стал.       Закончив трапезу, они собрались и вышли в коридор. Девушка уже без карты ориентировалась в этом здании, поэтому шла впереди Алекса и указывала ему на нужные двери. После чего, отходила в сторону и давала мужчине их проверить, перед тем, как входить самой.       - Алекс, ты был в ужасном состоянии, когда я начала тебя лечить, ты бредил, хватался за меня и называл Джошем. Ты, кажется, даже разозлился на меня, то есть, на Джошуа, за что-то. Ты помнишь, что тебе снилось тогда? – Спросила Джина, останавливаясь перед очередной дверью в узком коридоре.       - Нет, - холодно соврал Алекс и решительно двинулся в указанную девушкой комнату. Но та вдруг резко остановила его, схватив за предплечье:       - Алекс, стой, я что-то слышу. Там… они! Их много, я знаю другой выход, уходим! – Джина потянула парня за собой. Тот немного отошел от двери, поддаваясь девушке, но вдруг остановился так резко, что Джина чуть не свалилась с ног.       - Какого черта, Алекс! – Шепотом воскликнула она негодуя, но не отпустила руки мужчины.       - Там может быть Джош, – Алекс медленно шел к комнате, таща девушку буксиром за собой, - Я не заставляю тебя идти со мной, но там мой брат, и я пойду! С тобой или без тебя! – Заорал он.       - Его там нет, Алекс! Он бы давно позвал тебя, и мы бы услышали! – Джина почти плача уговаривала его остановиться.       - ТАМ МОЙ БРАТ! – Алекс что есть силы, махнул рукой, которую удерживала девочка. И та, с размаху, влетела ей в лицо и отбросила к стене узкого коридора. Освободившись, парень рывком ворвался в комнату, из которой исходил громкий неприятный скрежет.       Девушка сидела у стены, об которую ударилась несколько секунд назад, и прижимала руку ко рту. Испуганные широкие глаза, выглядывающие из-под растрепавшихся каштановых волос, остановились на двери, за которой только что исчез Алекс.       «Теперь я снова осталась одна», - подумала девочка, из глаз брызнули слезы, капая на поджатые голые колени, покрытые мелкими ссадинами. Из той злополучной комнаты доносились звуки борьбы, и Алекс не выходил из нее победителем. Девочка сжала рот и беззвучно плакала.       «Может, я… Джина, ты все равно не сможешь ни чем помочь, ты умрешь!» - Чей-то голос в голове прервал ее собственные мысли.       - Я… умереть? – Шепнула девочка, отводя ладонь со следами свежей крови от лица.       «Я же обещала…»       - Жить или умереть…       «Но что значит «жить»? Не лучше ли…»       Девочка медленно встала, опираясь на стену, подняла выпавший нож и, сжав его, что есть мочи, прихрамывая, вошла в комнату.       Алекса окружали монстры. Он, снова раненный, отбивался от них, хаотично нанося удары. На их стороне было количество, и они, бесспорно, выигрывали эту схватку.       - Джина, - прохрипел парень, увидев ее лицо за спиной монстра, - Пожалуйста…       Она никогда раньше не вступала в драку с «жителями города» и сейчас решила поступить так, как срабатывало всегда. Девушка достала из рюкзака немного наживки в виде копченого мяса и, дождавшись, пока монстр двинется в ее сторону, бросила подальше от себя.       Но этот трюк не сработал. Создание двигалось в ее сторону и злобно причвакивало челюстями. Джина отходила дальше и дальше пока не уперлась в стену.       - Алекс! – Умоляюще пискнула она.       - Дождись, пока он отклонится назад, уклоняйся и атакуй! – Приказным тоном крикнул Шепард, размахивая длинным топором в разные стороны и получая при этом новые порции порезов. Теперь он знал, что Джошуа здесь нет и надо спасти Джину: «Обо мне она позаботится позже. Я уверен, Джина не даст мне умереть. Главное, убить всех монстров, сохранив свои конечности».       Девушка сделала все точно так, как велел Алекс. Когда удалось пронзить ножом спину Схизмы и при этом не получить ни царапины, Джина вошла в азарт. Испещряя плоть монстра рваными порезами, она превратила его спину в сплошное кровавое месиво. Когда он, наконец, перестал подавать признаки жизни, она лихо откинула волосы с лица и взялась за следующего.       - Эй, ты!       Джина пнула Схизму, который вот-вот собирался добраться до парня, и когда тот полетел на нее, отклонилась и глубоко вонзила лезвие в его бледную спину. Монстр завертелся, жалобно зашипел, пытаясь высвободиться от, буквально, оседлавшей его девушки, и после нескольких повторных ударов, упал навзничь.       - Ха, так-то! – Напутствовала Джина, как следует пнув тварь.       Но, как оказалось, бой был еще далеко не закончен! Схизма, возобновив мерзкий визг, схватил девушку за ногу и опрокинул на пол.       - Джина! – Воскликнул Алекс, пытаясь помочь, но прохода к ней не было. Два монстра зажимали парня в угол, и хищный стрекот заглушал прочие звуки, чтобы спасти ее, ему надо было сначала отстоять свою жизнь.       Девушка впилась острием ножа в изогнутое покрытое кровавыми струпьями запястье Схизмы и с криком боли вырвала ногу из его цепких когтей, оставив на них кусочки своей кожи.       Добив его, она принялась за одного из тех, что окружили парня. Действуя по той же схеме, Джина отвела его подальше, до упора в стену, дождалась атаки, уклонилась и вознесла нож, чтобы атаковать самой, но монстр вдруг резко повернулся и полоснул острым носом живот девушки.       Все произошло так мгновенно, что Джина почувствовала лишь жжение в низу живота и снова дождавшись нападения, перерубила гнилой хребет Схизмы. «Житель города» упал. Обрел покой. Он больше не будет скитаться по вечно серому городу в поисках неизвестно чего, находя и вновь теряя. Джина упала рядом с ним и теперь так же как он, будет погребена под развалинами Сайлент Хилла, как многие были до нее и будут после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.