ID работы: 3421299

"Царица Кобра"

Гет
PG-13
Завершён
720
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 51 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 Гермиона Джин Грейнджер. Магглорождённая. Слизеринка. Они не представляют, какого это ожидать удар от своих же и пытаться увернуться от чужих. Они не представляют, какого это знать, что твои соседки по комнате могут убить тебя из-за твоей крови и им за это ничего не будет. Они не представляют, какого это быть изгоем среди своих и будто прокажённой среди других. Они не представляют. Не знают этого. Да им и всё равно. А она, Гермиона Грейнджер, пережила всё это. Пережила все издевательства, все недружелюбные выпады в её сторону. Она научилась этому. Научилась выживать. 2 Маленькая девочка с карими глазами и спутанными непослушными волосами цвета каштана восхищённо взирает на зеркальный потолок в Большом Зале, отображающем звёздное небо, а затем переводит свой слегка испуганный взгляд на могущественный древний артефакт, созданный самими Основателями Хогвартса — Распределяющую Шляпу. Сегодня она решит её Судьбу. Сегодня её отправят на один из факультетов, где она обретёт друзей. Всего в Хогвартсе четыре факультета: Слизерин и Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй, но Гермиона может попасть лишь на три из них, ведь на Слизерине нет места таким как она. Грязнокровка. Грязная Кровь… В Мире Магглов люди делятся по классам, а здесь по Статусу Крови. Но ведь это глупо. Дети не выбирают у кого им родится. Впрочем, в Мире Магии другие законы и правила. — Гермиона Грейнджер. — профессор Макгонагалл называет её фамилию. Кто-то толкает её сзади, потому, что она сама не могла сдвинутся с места от страха и волнения. Несколько больших шагов на негнущихся ногах, и девочка уже садится на ветхий стул, а на её голову надевают Шляпу. «Грейнджер, значит. Ну-ну. Знания, амбиции, уверенность в себе и желание показать свои силы. Есть идеальный факультет для вас. Возможно, сейчас вы не поймёте. Но позже, когда истинна раскроется, вы будете благодарны. Удачи.» — Слизерин! Ни оваций, ни слов поздравлений. Ничего. Только режущая слух тишина. Грязнокровка. Грязнокровка на Слизерине. Учителя смотрят с жалостью, дети с недоумением. Только что нарушились устои, введённые самим Салазаром Слизерином. Девочка сглатывает комок слёз и, стараясь не показать своей слабости, садится за стол Змеек. Все, кто сидел рядом, отсаживаются подальше от неё. Изгой. Теперь для всего Хогвартса она Изгой. Чужая среди своих и презираемая другими. Учёба началась. Девочка с непослушными каштановыми волосами и карими глазами настороженно смотрит по сторонам. Лишь бы ни на кого не наткнуться. Ей уже хватило нескольких проклятий от сокурсников и приколов близнецов Уизли. Как же ей всё это надоело. Нервы натянуты по струнке, готовые лопнуть и вылиться в нервный срыв. Ненависть хлещет через край, но она сдерживает эмоции, скрывая их за маской. Нельзя показать им свою слабость. Они, как шакалы, нападут, почуяв её слабость. Шальное заклинание летит в Гермиону, но она уклоняется. Привыкла. Привыкла выживать, привыкла к постоянной бдительности, привыкла к вечным нападкам. А как тут не привыкнуть за три курса? Девочка резко оборачивается. Поттер. Местная знаменитость, как любит говорить их декан. Мальчишка, чья дальнейшая жизнь была получена ценой Жизни его родителей, Жертвы его матери. Лили Эванс — вот настоящая Героиня, а не её избалованный сынок. Лёгкое заклятье и его лицо обрастает наростами. Теперь он всю праздничную неделю проведёт в Больничном Крыле, будет знать, как нападать со спины. Девочка четырнадцати лет строго смотрела на двух рыжих близнецов, которые сейчас, держась за животы, рвали в вёдра для мытья пола, после своих же «Блевотных Батончиков». — Я говорила, чтобы вы не проверяли на мне ваши изобретения? Говорила. Вы меня послушали? Нет. Теперь мучайтесь. — сказав всё это кареглазая вышла из кладовой. Гермиона пытается поднять упавший ей на ногу шкаф, но ничего не выходит. Мордред, почему этот Гриффиндорец вечно портит ей жизнь?! Девушка застонала от боли, скорее всего упавший шкаф сломал ей кости. — Тебе помочь? — Паркинсон… — Грейнджер хочет сказать, что нет, не нужна, но вовремя прикусывает язык и кивает. Слизеринка произносит нужное заклинание, характерное движение волшебной палочкой, и шкаф отрывается от пола, давая возможность Гермионе встать, хотя из-за больной ноги это действие обреченно на провал, и поэтому она лишь отползает подальше. Панси помогает ей встать. — Как ты умудрилась только. — Поттер. — одно слово, одна фамилия, а сколько проблем. Паркинсон понимающе кивает и помогает девушке добраться до Больничного Крыла. 3 Гермиона недоверчиво смотрела на Слизеринку — Панси Паркинсон. Та же смотрела на Грейнджер кристально честными глазами, но девушка уже научилась не доверять Змейкам. За шесть лет и не такому научишься. — Это не смешно, Паркинсон. — Я и не смеюсь над тобой. Когда тебя в последний раз кто-то трогал из наших? На втором курсе или на третьем? Ты также часть нашего факультета, хватит вести себя, как будто тебе это не касается. — Меня это и не касается. — Грейнджер… — Паркинсон… — Слушай, я могу понять тебя, правда. Тебя ненавидели, тебя презирали, в лучшем случае не замечали. Но сейчас не веди себя так, ты живой человек, тебе тоже нужно общение. Пожалуйста, приди. К тому же, это маскарад, тебя никто не узнает. — Ладно. Но ты поможешь мне с костюмом. — сказала Гермиона. — Если я подпустила тебя тогда, это не значит, что я буду тебе беспрекословно доверять. — Я на это и не рассчитывала, Гермиона. Помни, ты обещала. — Я помню. Слизеринка довольно кивает и выходит из личной комнаты Гермионы. Всё-таки и в Слизерине есть свои преимущества. 4 Из ослабевших пальцев выпало письмо. Мертвы. Убиты. Их нет. Мамы и папы больше нет. Нет. Нет, нет, нет, нет. Всхлип вырвался из груди, а слёзы потекли по щекам девушки, и она выбежала из Большого Зала, оставив письмо на столе. 5 Девушка мягко провела пальцами по стене, на которой раньше были наклеены мамины любимые обои. Всхлип вырвался вновь. Сгорело. Всё. Полностью. Сгорела память, все предметы, при этом отставляя нетронутыми каркас дома. По всюду витает Магия. Прогнившая, злая, чужая. Убийца — Маг. Это ясно, как день. Но чем Магу могли помешать магглы? Верно: ничем. Пожирателей ведь больше нет. Минерва Макгонагалл сочувственно смотрит на свою любимую ученицу, и плевать, что та — Слизеринка, слишком много выпало на долю этой девушки. — Мы можем восстановить дом, профессор? — глухо спрашивает она. — Конечно. — грустно улыбнувшись, ответила Минерва и начала произносить заклинание. Им ещё многое предстоит восстановить. 6 Девушка съехала вниз по стене, её уже начало трясти. Слишком много новостей за столь короткий промежуток времени. А вот эта новость была лишняя. Приёмыш. Не родная. Не Грейнджер. А кто тогда? Они восстанавливали чердак дома, и так получилось, что восстановили какой-то документ. Документ… об удочерении Грейнджерами Гермионы. Это уже было слишком для взволнованного сознания, и Слизеринка потеряла сознание. Макгонагалл лишь покачала головой и с жалостью посмотрела на свою ученицу. Мерлин, за что этой светлой душе такие переживания?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.