ID работы: 3421302

Работа мечты

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или Новая работа

Настройки текста
За окном светило яркое утреннее солнце. Марина встала с кровати и улыбнулась. Недавно она переехала в большой трёхэтажный дом и устроилась на работу, которая ей очень нравилась и на которой много платили. Выйдя из дома, она села в красивую машину, которую смогла купить сама. Она уже хотела ехать на работу, как вдруг откуда-то издалека раздался пронзительный звук... Открыв глаза, Марина с разочарованием обнаружила, что это был всего лишь сон. Очередной сон, в котором всё идеально. На самом деле она со своей трёхлетней сестрой Кариной жила в двух-комнатной квартире. Родителей у них не было, и за Кариной было некому присматривать, кроме старшей сестры. Но Марине было только 17 лет, она была несовершеннолетняя и не могла устроиться на хорошую работу, чтобы зарабатывать достаточное количество денег. Нужно было подстраивать график работы под учёбу в выпускном классе, а с этим условием почти никто не соглашался. Год назад её приняли официанткой в кафе, но в результате неприятной ситуации уволили через полгода. С этого момента девушка снова старается найти работу, но пока безуспешно. Даже сейчас она проснулась не в кровати, а за столом, где она сидела, пытаясь найти объявление в газете. Тогда как она услышала звук будильника? Она обернулась и увидела, что сзади стоит Карина с её будильником в руке. - Будильник так сильно звонил, что упал с полки, - объяснила она. - Спасибо, Карина, - сонно пробормотала Марина, забирая будильник из рук младшей сестры. Совершенно случайно её взгляд упал на стрелку часов... увидев, что стрелка указывает на 8 часов утра, девушка почувствовала, как сон куда-то улетучивается. Соскочив со стула,она бросилась в спальню. Одевшись за пять минут, она так же быстро одела Карину и они вдвоём выбежали на улицу. - Марина, подожди, я тебе кое-что скажу! - на ходу прокричала девочка, пытаясь привлечь внимание сестры. - Кариночка, подожди, не сейчас!- не оборачиваясь,ответила она. - Нет, это правда, очень-очень важно! - обычно Карина, знающая о занятости Марины, понимала всё с первого раза, но сейчас почему-то не хотела отставать сразу. Поэтому девушке пришлось остановиться. - Хорошо, говори, только побыстрее! - выпалила она, пытаясь сконцентрироваться на младшей сестре. - Сегодня суббота, - осторожно сообщила девочка. Марина беззвучно засмеялась, мысленно радуясь тому, что когда-то мучилась, пытаясь научить Карину запоминать дни недели. Наверное, вчера она настолько сильно устала, что автоматически завела будильник на утро. - Тогда пошли домой, - сказала девушка и хотела вместе с Кариной идти домой, как вдруг обнаружила, что на ближайшем доме висит объявление. На верхней строчке было написано большими буквами: "ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ !" Из того, что было дальше, Марина поняла, что одному зоомагазину срочно требуется продавец. Сорвав объявление, она внимательно прочитала адрес магазина и побежала туда, продолжая тащить младшую сестру за собой. - А куда мы идём? Наш дом в другом месте! - сказала она. - Сейчас я попробую устроиться на работу,- на бегу ответила девушка. Прибежав к возможному месту своей новой работы, она вошла в помещение и... замерла на месте - почти вся комната была уставлена клетками, в которых сидели не домашние животные, как представляла Марина, а дикие - волк,лиса( как выяснилось позже,это был лис) заяц и медведь. Но там были и не совсем дикие - кот, крот, пёс и мышь. Пожав плечами, девушка оглянулась в поисках двери с табличкой "Директор ". Но такой двери там не обнаружилось. Она ещё раз осмотрела клетки. Животные, сидящие там, показались ей очень милыми, даже хищники совсем не были страшными. Неожиданно кто-то сзади дотронулся до плеча девушки. Она вздрогнула, но, вспомнив о присутствии здесь своей младшей сестры, спокойно сказала: - Карина, подожди, сейчас дождёмся, когда директор придёт... - Это не я, - ответила девочка, которая, как оказалось, стояла возле клетки с медвежонком. Быстро обернувшись, Марина увидела, что сзади неё стоит мальчик лет семи. - Ты кто? - с удивлением спросила она. - Я - помощник директора зоомагазина, - с гордостью сообщил он и мило улыбнулся. - А где директор? - несмотря на все старания сохранить серьёзность, девушка не смогла сдержать ответную улыбку. - Сейчас подойдёт, - с уверенностью произнёс мальчик и вышел на улицу. И, как будто по заказу, в помещение зашёл странный дедушка (именно так Марина решила мысленно его называть.) - Я - директор этого зоомагазина, - сообщил он. - Я пришла по объявлению, - начала она . - Ты принята, - совершенно спокойно сказал он. Такое простое принятие на работу не могло не насторожить девушку. - И что, вы даже не попросите у меня никаких документов? - Нет, - так же спокойно ответил он. Она в третий раз осмотрела комнату, и вдруг обнаружила,что на подоконнике стоит большая, красивая ваза. Не сдержавшись, Марина подошла к ней. - Осторожно с вазой! Она дорогая!- закричал странный дедушка. От неожиданности девушка вздрогнула, и резко обернулась, при этом случайно зацепив вазу школьной сумкой (которую она взяла, думая, что опаздывает в школу ). Эффект не заставил себя ждать - ваза рухнула на пол, разлетевшись на мельчайшие осколки. В комнате повисла тишина. - Извините, я не специально, - растерянно пробормотала девушка. Но странный дедушка, казалось, не обиделся и даже не удивился. - Теперь ты точно принята на работу, - сказал он и вышел, но уже в проходе остановился и сказал: - Вазу же надо отработать. Он ушёл,а Марина осталась наедине с Кариной и множеством диких и не очень диких животных. Начался её первый рабочий день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.