ID работы: 3421302

Работа мечты

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или Шок для Марины

Настройки текста
Весь свой первый рабочий день Марина провела в заботах - кормила животных в клетках, убирала с пола остатки разбившейся вазы, высматривала посетителей, а в перерывах между всем этим успевала следить за младшей сестрой. Карина очень хотела домой, и не уставала повторять это Марине. Она и сама не хотела задерживаться здесь надолго, но мысль о предстоящей зарплате и том, что она сможет на неё купить, придавала ей сил. Наконец-то, когда рабочий день девушки должен был вот-вот подходить к концу, она смогла расслабиться и опуститься за стол. Сейчас, когда усталость начала понемногу спадать, она заметила, что животные ведут себя как-то странно - заяц подпрыгивает на месте и странно смотрит на остальных обитателей зоомагазина. Волк сидел и улыбался. Марина в недоумении протёрла глаза - наверное, недосыпание даёт о себе знать настолько сильно, что ей уже мерещатся всякие чудеса.Покосившись на младшую сестру, девушка заметила,что Карина спит на мягком диване, стоящем в углу. Нервно сглотнув, "продавщица " перевела взгляд на остальные клетки. Медвежонок, который понравился Карине, сидел в углу своей клетки и несмело смотрел на зайчиху. Крот смотрела прямо на Марину, и девушка поёжилась от того, сколько неприязни было в этом взгляде. Кот ходил из стороны в сторону и осматривал остальных животных хитрым взглядом. Хомяк, сидящая в следующей клетке, сразу не очень понравилась Марине из-за того, что была худая. Слишком худая для хомяка.И сама хомяк тоже смотрела не очень добрыми глазами. Когда взгляд девушки упал на мышь, оказалось, что мышь далеко не такой крошечный, как от него можно было бы ожидать. Пёс вилял хвостом и смотрел на продавщицу преданными глазами, за что получал неодобрительные взгляды от...хомяка???Подумав об этом, девушка ещё больше убедилась в своём недосыпании. Последним был лис. Почему-то в его взгляде Марина прочитала что-то типа :"А я думал,продавщица будет красивее " . Она резко помотала головой, избавляясь от странных мыслей, и в ту же секунду дверь открылась и в зоомагазин зашёл директор. - Ну наконец-то!- тихо выдохнула девушка. - Я могу идти ? - Это хорошо, что ты сама об этом заговорила. Сегодня ты остаёшься на ночь . - Что? Я понимаю, что я разбила ценную вазу и я виновата, но я не собираюсь здесь оставаться ещё и на ночь. - Что??- дедушка решил притвориться, что не понял, что сказала Марина . - Я говорю, я не буду здесь оставаться! - Я тебя не слышу! - Я говорю... - но девушка не успела договорить . - Я тоже тебя люблю, - сказал он и снова ушёл. А Марина не заметила,как заснула... ... Проснувшись ночью, она с ужасом обнаружила, что клетки пустые и полностью распахнутые. В панике зачем-то выбежав в соседнюю комнату, Марина замерла - в центре комнаты были девять взрослых людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.