ID работы: 3421302

Работа мечты

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Второй дом

Настройки текста
Марина сидела на том же месте, что и вчера. В зоомагазине царило необычная, гнетущая тишина. Даже всегда весёлая и подвижная Карина не нарушала её, а стояла рядом с сестрой, безрезультатно пытаясь её успокоить. — А знаете, — смогла наконец-то сказать Марина, обращаясь ко всем сразу.- За эти дни я совсем забыла, что пришла работать в зоомагазин, где любого из вас могут купить. Привязавшись к Лису, я совсем не думала о том, что всё это может так закончиться. Сказав это, девушка посмотрела в окно, чувствуя, как снова захлёстывают неприятные воспоминания…

***

Несколько часов назад… Марина стояла на лестничной клетке возле двери, ведущей в квартиру покупательницы. — Если ты обидишься на меня, я всё пойму- негромко сказала девушка, обращаясь к Лису. — У меня нет причин для этого- так же тихо ответил он.И, помолчав полминуты, добавил: — Звони. Сделав глубокий вдох, она нажала на кнопку. Через минуту дверь открылась. На пороге стояла вчерашняя покупательница. На ней был лёгкий домашний халат, а в волосах-бигуди. Ни слова не говоря, она поманила за собой Лиса, как будто кроме него, на площадке никого не было. — До свидания- тихо сказала Марина, чтобы привлечь на себя хоть какое-то внимание. Женщина посмотрела на неё и сказала, с явной долей презрения: — До свидания. После этого Марина шла по улице. Она не помнила, как дошла до зоомагазина. А оказавшись в здании, почти упала за стол. Так она сидела почти час, и только сейчас начала хоть что-то говорить…

***

Неожиданно в дверь постучали. Но постучали как-то странно. Ни одна человеческая рука или даже нога не смогла бы воспроизвести такие звуки. Марина встала из-за стола и пошла открывать. На пороге был Лис. — Проходи- быстро прошептала девушка. Как только он зашёл внутрь, она закрыла дверь на замок вместе с остальными животными и младшей сестрой прошла в соседнюю комнату. — Я сбежал. Мне там не понравилось.- Пожаловался Лис. Больше Марина ничего не говорила. Она только прижала его к себе. — Смотрите! Я кое-что нашла! — Подала голос Заяц. — Что? — Спросила Карина. — Вот- Заяц протянула девочке какой-то документ, а она передала его старшей сестре. Марина осмотрела его быстрым взглядом и выпалила: — Раньше этот магазин официально считался магазином рисунков! — Ага- хитро прищурился Лис.- То есть раньше здесь не продавали животных. — Когда-то я рисовала очень хорошо.- Вспомнила Марина.- Всем нравилось…

***

Прошёл месяц. Зоомагазина больше не было. Вместо него теперь два раза в неделю (по выходным) устраивалась выставка картин, которые рисовала Марина. Иногда пыталась рисовать и Карина. Клетки были убраны. Вместо них Марина купила вещи для животных (в обеих формах) и положила всё это во вторую комнату. Часто они ходили друг к другу в гости. Отношения Марины и Лиса продолжали развиваться. Благодаря документу, найденному во второй комнате, Марина зарабатывала деньги, и при этом ей не нужно было расставаться ни с кем из животных. Бывший зоомагазин стал для неё и Карины вторым домом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.