ID работы: 3421410

Wolves vs Hearts.

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 90 Отзывы 797 В сборник Скачать

Chapter 15.

Настройки текста
Стайлз не приезжает всю неделю, а Скотт придумывает все более нелепые отмазки. В пятницу Дереку абсолютно плевать, что скажет Макколл, ибо он намерен увидеть парня живым или мертвым сегодня же. Волк никогда не признает, что скучает по неуклюжему парню. Тот выбирается из своего джипа, обнимая конспекты и повесив рюкзак на одно плечо, машет рукой девушке с рыжими локонами, кивает Айзеку и молча подходит к Скотту. Эрика продолжает стоять у альфы, будто боясь чего-то, но Дерек не чувствует ничего, кроме заботы. Волчица внимательно следит за взглядом своего альфы, принюхиваясь, кивая самой себе и, помахав на прощание, направляется прямо к Скотту и Стайлзу. Дерек отсюда едва слышит ее голос, поэтому он просто смотрит, как Стайлз буравит ее взглядом, затем уходит, показав ей средний палец. Извиняющееся лицо Скотта виднеется из-за плеча Эрики, а Айзек подходит к ним, понимая, что кто-то должен спасти ситуацию. Дерек гордится своим волчонком и уезжает, игнорируя восхищенные вздохи школьниц. Кора возвращается с кучей вещей, поэтому Дерек встречает ее в аэропорту. Они молча едут домой, Дерек помогает сестре с вещами, а та смотрит на него с интересом. — Что-то произошло, пока меня не было? — спрашивает она, когда они пьют чай на веранде. — Ничего особенного, — отвечает Дерек, а Кора хмурится, зная, что брат врет. Время близится к вечеру, Дерек читает у себя, и вся стая находится дома. Скотт и Айзек страдают над домашней работой, Эрика и Кора готовят ужин, поэтому Дерек никак не ожидает того, что его мобильный зазвонит. На экране высвечивается фото Стайлза с широкой улыбкой, сделанной на камеру, пока Дерек не заметил, и подпись «Стайлз лучший в мире». Дерек закатывает глаза и отвечает. — Дерек, — произносит голос на том конце, а альфа не уверен, что это именно тот Стайлз, о котором он подумал. Голос звучит подавленно и дрожит, будто его обладатель рыдал битый час. — Стайлз, — отвечает Дерек, выходя на балкон. — Как дела? — спрашивает парень после секундной паузы, всхлипывая. — Ты в порядке? — Дерек игнорирует вопрос, потому что ему кажется, что Стайлз не стал бы звонить без причины. — Я хотел спросить… Скотт еще у тебя? — голос звучит так, будто произносит не то, что нужно. — Он останется на ночь сегодня, — говорит Дерек, смотря на бесконечный лес. На улице прохладно, поэтому мужчина заходит в комнату и ложится на кровать, ожидая каких-либо действий со стороны парня на том конце провода. — Просто, — после паузы голос звучит надломлено, и Дерек почти спрашивает, как Стайлз себя чувствует. — Просто поговори со мной. Расскажи что-нибудь, — голос умоляющий, просящий, и Дерек не знает, что думать, поэтому он понижает голос, находя в разговоре со Стайлзом некую интимность. — Сегодня еще прохладнее, чем вчера. Звери в лесу начинают делать укрытия к зиме, — говорит Дерек, слушая учащающиеся вздохи на том конце провода. — Ты хорошо себя чувствуешь? — не сдерживается Дерек, закусывая в конце фразы губу. — Теперь да, — отвечает Стайлз, громко выдыхая. Дереку кажется, что это был безмолвный стон. — Продолжай, — тихо говорит парень, и альфа буквально видит, как тот кусает губу. — Кора хочет сделать что-то вроде клумб в саду, — произносит Дерек, не помня, когда он вообще последний раз произносил такие длинные фразы. Его телефон начинает вибрировать, и он видит, что на второй линии ему звонит Пейдж. Он колеблется несколько секунд, пытаясь решить, на какую из тонущих лодок отношений ему лучше перебраться, но руки сами сбрасывают Пейдж. — Только что звонила моя бывшая, — говорит Дерек тихо. Стайлз издает всхлип. — Эрика и Кора готовят ужин. Уже пахнет горелым, — Дерек чуть усмехается, как и Стайлз на том конце. Дерек не хочет говорить о себе, потому что тогда разговор перетечет в статус «личный», а ему не нужны разговоры такого рода. — Сделай мне комплимент, — шепчет Стайлз умоляюще. — Мне нравится цвет твоих глаз, — шепчет Дерек в ответ, после чего слышит резкий выдох, и связь обрывается. Мужчина встает с кровати, часто моргая и уставившись в пустоту. Он убирает телефон, не желая видеть его больше. Он не понимает, почему он сказал то, что сказал, но это так. Он в еще большем дерьме, чем ожидал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.