ID работы: 3421410

Wolves vs Hearts.

Слэш
NC-17
Завершён
2724
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2724 Нравится 90 Отзывы 797 В сборник Скачать

Chapter 14.

Настройки текста
Сегодня Стайлз вновь ночует в доме стаи, празднуя то, что Питер уехал по делам в Нью-Йорк. Празднование немного омрачается тем, что он забрал с собой Кору, которая планировала полный переезд в Бейкон Хиллс и хотела забрать свои вещи. Волчатам не нужно завтра в школу, поэтому они веселятся на первом этаже, а Дерек уходит спать, чувствуя себя абсолютно вымотанным. Когда он выходит из ванной комнаты, в его постели лежит Эрика, играя в телефон. Дереку лень задавать вопросы, поэтому он ложится рядом. Его немного огорчает невозможность спать голым, но эти мысли ненадолго задерживаются в его голове, пропуская на свое место сладкий сон. Заснув, сквозь толстую пелену он чувствует знакомый запах совсем близко, но когда открывает глаза, видит лишь Эрику, обнимающую подушку. Он чувствует запах разочарования Скотта и Стайлза в их комнате, чувствует грусть и печаль, но, возможно, они просто говорят о бывшем Стайлза, так что Дерек не хочет лезть не в свое дело. Наутро Стайлза уже нет в доме. Скотт говорит, что тот уехал помогать отцу с уборкой гаража, но Дерек чувствует запах лжи. Ему абсолютно все равно, поэтому он молча заваривает себе кофе, пока Эрика в хорошем настроении и готовит блинчики на всех. Она не большой специалист в готовке, так что они получаются немного пресные и подгоревшие, но оборотни с утра могут уничтожить даже землю в саду, поэтому никто не жалуется, тем более что Скотт говорит, что джем способен исправить все. Дерек уходит на пробежку, позволяя лесу вывести все мысли из своей головы, заменяя их собственным сердечным ритмом и дыханием. Он забегает слишком далеко, ведомый волчьими инстинктами, но осознает это, лишь стоя перед небольшим двухэтажным домом на окраине улицы. Дерек дышит знакомым запахом, поражаясь, что вокруг нет ничего вроде аконита, омелы или же рябинового круга. Патрульная машина и голубой джип стоят на улице, а Дерек слышит копошение на втором этаже. Он приседает и толкается ногами со всей силы, взлетая чуть выше уровня первого этажа, выпуская когти и взбираясь по стене. Он слышит, как Стайлз тяжело дышит и шмыгает носом, он чувствует его сильный запах, слышит, как тот собирает бумаги по столу, складывая их в стопки. Он убирает одежду в шкаф и корзину для белья, запускает стирку, а Дерек полностью погружен в слух, закрыв глаза и стоя на крыше у окна Стайлза, прячась за стеной. Парень спотыкается пару раз, поднимаясь по лестнице и что-то печатая на компьютере. Позже он готовит завтрак, и в отличие от блинчиков Эрики, блинчики Стайлза пахнут просто умопомрачительно. Он не забывает о масле и ест только с возвращением отца с улицы. Они тихо обсуждают, как прошло дежурство шерифа, и Стайлз неохотно рассказывает о вечеринке. Дерек думает, что ему давным-давно пора вернуться домой, поэтому он глубоко вдыхает воздух, пропахший уютом и заботой, и растворяется в лесной глуши, не выдыхая до последнего момента.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.