ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Я очнулась в темной комнате. Не помню, что было вечером. Голова жутко болит. Наверное, опять пыталась покончить с собой...       Я не могу жить без родных. Родители умерли. Мне так сказала бабушка, когда взяла нас с Прим под опеку. Но, когда скончалась бабушка, Прим отобрали органы опеки, а я на тот момент уже была совершеннолетней. Это было 3 года назад.       Все эти три года я пыталась умереть. Что я только не пробовала: прыгала с моста, пыталась повеситься, резала вены. Мне кажется, еще одна такая выходка, - и я в психушке. Или мне удасться умереть?       У меня не осталось родных. У меня даже нет друзей и подруг. Я совершенно одна. Кому я и вправду нужна? Правда есть один человек, из-за которого я все еще живу. Он дарит мне надежду. Может мы встретимся и он полюбит меня... Но кому я вру? Никому я не нужна, и ему тем более...       Его зовут Гейл Хоторн. Раньше он был охотником. Но после смерти отца его мать ушла из семьи и оставила на Гейла детей, и ему пришлось стать Шахтером. У него был младший брат. А знаете почему был? Он умер. Он пошел в лес За ягодами. И нашел... Да-да, морник. Съел одну ягоду и скончался . И сейчас у него есть сестра. Старшая.       Правда я проявляю к нему не очень большую симпатию. Просто нравится и все. Нравится его характер, его внешность, его манеры.       Может мне пойти поесть? В животе урчит. Я сильно проголодалась. Плетусь на кухню. Открываю холодильник. Свет ослепляет меня. Пусто. Ничего не понимаю... Вчера утром холодильник был полностью полный. Придется сходить на охоту.       Я бегу по улицам Шлака. Вижу детей, которые играют на песке. Взрослых, которые боятся за своих детей, ведь по улицам ходят миротворцы и даже если дети покажут хоть один знак неповиновения - расстрел.       Охота - мое любимое занятие. Бывает я ухожу в лес подолгу, чтобы хоть как-то сдержаться от очередного самоубийства. Я охочусь, чтобы прокормить себя. Есть нечего, я нигде не работаю. Что остается делать? Только добывать еду самой.       Я добежала до забора. Перелезаю между двумя "проводами". Надо проверить силки, которые я поставила две недели назад...       Пока я добегаю до силка, я захватываю лук и колчан со стрелами. О, хоть что-то хорошее за день... Заяц. Взрослый, крепкий, жирный заяц. Пойду проверю вторые силки. Пока бегу пою песню, которую когда-то пела для малышки Прим. Интересно, что с ней? Может она живет в богатой семье, в Капитолии?...       Мои мысли прерывает грохот. Он становится все громче и громче. Планолет. Он возникает прямо надо мной. Планолет из Капитолия. Зачем он тут? Он садится? О, нет... Они узнали, что я охочусь?       Из планолета выходит высокий пожилой мужчина в деловом костюме. Это меня настораживает.       - Здравствуйте. Я Плутарх Хевенсби. Это вы Китнисс Эвердин? - спрашивает мужчина.       - Да. А откуда вы знаете? - протягиваю я и пячусь назад медленно натягивая тетеву.       - Понимаете, ваша сестра... Она... Она - мужчина запинается.       - Что с ней? - выкрикиваю я и срываю голос.       - Извините, но она скончалась. У нее остановка сердца. Она узнала, что у нее есть сестра. И она в дальнем Дистрикте. Сначала она впала в кому, а затем... Наши доктора не смогли ее спасти... Простите, Мисс Эвердин.       Я не понимаю, что я делаю. Я бегу в слезах домой. В моей сумке только заяц. Я не знала Прим. Но все же родной человек... Теперь у меня точно никого нет. Пустота. Давно мне не было так больно.       Стараюсь не думать об этом. Надо бы продать тушку. Беру сумку и быстрым шагом направляюсь в Котел. Покупаю только хлеб и молоко. Иду домой. Холодно.       Я открываю дверь в родной дом. Запах проникает в мое тело. Пахнет родным. Я сажусь за стол и отрезаю кусок хлеба. Покусываю кусок и стараюсь насладиться этим моментом.       Наконец я наелась и можно ложиться спать. Усну я как всегда - легко. Не смотря на смерть сестры. В стенах родного дома все хорошо. Надеюсь завтра день будет лучше...Только с каждым днем в это верится все меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.