ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Просыпаюсь от пронзительного крика. Что же это могло быть? Поднимаюсь с кровати и смотрю в окно. Маленького мальчика убили миротворцы. Мать плачет... Все как всегда. Убийства, смерть и боязнь нового дня. Так и живем.       Плачь матери проникает в меня. Проникает прямо в мое сердце, заставляя его отдаться резкой болью. Я понимаю, что такое потерять семью. Я начинаю дрожать. Мне холодно и больно внутри. Понимаю, что скоро не сдержусь. Понимаю, что попытаюсь умереть. Я все понимаю.       Страх за детей, за родителей, за близких. Каждый день толпы невинных людей погибают. Их убивают миротворцы, они умирают от голода, от болезней... Не понимаю только одно. Зачем президенту приказывать пугать людей? Каждый день по телевизору показывают публичные порки и казни. Каждый день из-за президента умирают люди. Каждый день - не день, а ужас.       Я решаюсь снова пойти в лес. Одеваю куртку и бегу со скоростью света к забору. Уже подхожу, но что-то мешает мне. Кажется, что идти туда не стоит. Как будто сегодня что-то не так.       Я задеваю рукой провода. Боль проникает в меня. Я сжимаю руку в кулак, но боль не проходит. Пустили ток. Я сдерживаю крик. По щекам ручьем текут слезы. Я не чувствую руку. Падаю на землю и сжимаюсь. Мне больно. Очень больно. Не понимаю, зачем я протянула руку, если знала, что не стоило этого делать. Кажется, я умираю. Наконец-то.       Пытаюсь задеть собой забор, чтобы побыстрее умереть. Может получится? Задеваю только ногой. Боль проходит по ноге до самой головы. В голову как будто ударяет молот. Сердце стучит как бешеное. Умру или нет?       Я закрываю глаза. Веки медленно опускаются. Да, я умираю. Но вдруг я слышу голоса. Я также медленно открываю глаза. Надо мной стоят две девушки.       - Надо помочь ей, -говорит одна из девушек. -Твилл, помоги!       - Кто вы? - шепчу я.       - Мы гуляли по Луговине и увидели, как ты задела забор. Мы поняли, что тебе надо помочь. Я Бонни, а Это -Твилл -Бонни указывает на девушку, а та лишь махает рукой.       - Не надо... -также шепчу я. - Оставьте меня в покое. Я хочу умереть.       - Зачем? Мы поможем тебе. - говорит Твилл и гладит меня по голове.       - Уйдите, или вас настигнет такая же участь. -пытаюсь заорать я.       - Хорошо, мы уйдем. -говорит Бонни и они уходят.       Наконец-то они ушли. Далеко. Теперь тут никого. Пустота. Я умираю. Одна. Как всегда. Я одинока.       Мне не нужны друзья. Я хочу быть одна. Нет. Не хочу. Я уже не знаю, что я хочу, а что нет. Боль ходит по мне, и я уже ничего не понимаю. Надо соображать.       Я Китнисс Эвердин. Мне 20 лет. У меня нет семьи и друзей. Я только что прогнала людей, с которыми могла подружиться. Я хочу умереть. Я умираю.       Конец уже близок. Я опускаю веки и проваливаюсь в "сон".       Вдруг я открываю глаза. Где я? Дома? Это был сон? Белые стены, на окнах решетки, я привязана к кровати. Я в психушке. Как я здесь оказалась? Все кто знали это Бонни и Твилл.       Я совсем ничего не помню. В палату заходит медсестра. Она подходит ко мне и протягивает записку. Безгласая? Скорее всего да. Я медленно открываю записку.       "Здравствуйте, мисс Эвердин. Вы более пяти раз пытались покончить жизнь самоубийством, поэтому и попали сюда. Я очень сожалею, что у вас не осталось родных, но придется продолжить жить, как бы это не было трудно. Извините, но мы должны помочь вам жить. Сегодня вечером вас переселят в палату к Энни Кресте. Ваш лечащий врач Пит Мелларк"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.