* * *
- Прекрасное начало ужасного конца, - небрежно оперевшись на подлокотник трона, заметил Клос. - Поскорее бы он сгинул. Тебе его не жалко? - насмешливо спросил повелитель, метнув в мою сторону острый, пронзительный взгляд. Его слова заставили насторожиться. Жалость - чувство для слабаков, а я уже не та, что прежде. Я полюбила этот мир, где я - одна из повелителей. Меня окружают глупые люди, которые настолько утопают в грязи, что вытащить их оттуда невозможно. Но он другой. Просто обременённый, просто... не такой. Я ведь люблю его, но нам не суждено быть вместе. Я обязана, ради себя, ради Клоса, стереть его с лица Земли. Я попробую переубедить повелителя, но не сейчас. Только когда Адальберт будет этого достоин. Ну а теперь... - Если он проиграет, - совладав с чувствами, проронила я, - он поплатится за всё. - Ты беспощадна, - бессердечно рассмеялся Клос. Он никогда не таил эмоций, всегда выставлял их напоказ. Он не лгал, не притворствовал, просто был невинен. Он радовался страданиям грешников, но при этом пощадил меня. - Да начнётся игра. Игра в чёрно-белом мире!Условия игры. Плата за грехи Офелии.
28 июля 2015 г., 11:08
Линии пересекаются и образуют перевернутые ромбы, а если по самобытности - квадраты. Монохромия поглотила всё окружающее её пространство, заволокла всех существ, находящихся в комнате. Это было место, где не было роли для северного сияния или радуги. Это был мир одноцветный, в чёрно-белую клетку. Одинокие лица. Сердца, которые поглотила мгла, и только белые сосуды прилегали к этому чёрному механизму. Здесь был центр мира, некая комната. Здесь обитали боги этой вселенной. Существа, находящиеся здесь, решали всё. Насколько светлыми или тёмными красками пропитается тот или иной кусок.
Девушка, не слишком высокая. Невозможно хрупкая, словно тонкая веточка, сломается - так и её унесет ветер. Редкие пряди белых волос с розоватым оттенком, большие и задумчивые кроваво-красные глаза, обрамлённые тёмными ресницами. Бледноватая кожа. Дитя, одетое в чуть большеватое чёрное платье. И бараньи рога, выступающие из головы. Одна из правителей.
Второй - парень с длинными белыми волосами, высокого роста. С гримасой превосходства он лениво развалился на стоящем по центру комнаты троне. Он был одет во всё чёрное, его высокомерный вид твердо говорил о том, кто здесь хозяин. Он с пренебрежением смотрел на девочку с мечтательными глазами.
- Хочешь стать шестилетним ребёнком? Там уже и до младенца недалеко, - насмешливая интонация, слишком гордая.
- Вовсе нет. Я не планирую сдаваться, - тихим, еле слышным голосом прошептала малышка.
- Проиграешь ему - твой интеллект уменьшится вместе с ростом.
- Я не допущу...
- Да кого ты обманываешь? Торопись, иди к нему на помощь, сдохните вместе. Давно я романтику не видел.
- Клос, прекрати. Я не собираюсь умереть, я хочу жить!
- Даже ценой чужих жизней? Не забывай, если мучает совесть, тебя здесь никто не держит, - на его слова Офелия дёрнулась, дрожь побежала по её телу.
"Если я проиграю, бездна мне гарантирована", - таковы были её мысли в данный момент.
- Ты сама во всём виновата. Нельзя ненавидеть этот мир! - проронил Клос с усмешкой. - Никто не заставлял тебя осквернять мир своим антиутопичным присутствием. Помнишь, как ты сюда попала?
- Да, очень отчётливо.
Он засмеялся, властно и холодно. Своей беспощадностью он давил на неё, втаптывал в грязь. Она не могла заплакать, не могла что-то изменить, ей оставалось только наблюдать за тем, как он разрушает её.
- Тебе впилось это в память. Ты ненавидела мир с десяти лет без особо веской причины, ты и поплатилась за это. Напомнить, как всё было?
- Давай...
События семилетней давности.
POV Офелия.
Мир - он такой пустой и зыбкий, я разочарована в нём. Он слишком тусклый, бесцветный. В нём слишком много серого. Можно, я уйду отсюда? Туда, где более яркий цвет, где моя душа воспарит над небом.
- У тебя что-то болит? - ко мне подошел мальчик, он был ненамного старше, лет двенадцати.
- Нет, мне запрещают разговаривать с незнакомцами, - безэмоциональным голосом ответила я. Странный парень, зачем ему сдалась такая малолетка, как я?
- Ну, давай познакомимся, - весело проговорил парень, протягивая руку. - Клос, мой дом здесь по соседству. А ты?
- Мне не нравится моё имя. Называй меня по своему желанию, - очень горделиво произнесла я. Имя было слишком банальным и распространенным, не любила я его.
- Тогда я придумаю тебе новое как-нибудь, но потом, - он ласково улыбнулся, прижимая палец к губам. - Это будет наша маленькая тайна.
- Связалась с каким-то педофилом, помогите!
- Стой, стой. Чего ты такая грустная?
- Сегодня слишком пасмурно. Не люблю дождь, - я сказала правду, чистую и сокровенную правду. Клос внимательно посмотрел мне в глаза, а показалось, будто в самое сердце.
- Сколько тебе лет?
- Десять, а что?
- Мне двенадцать. Ты ненавидишь этот мир? - спросил он нарочито серьезно.
- Нет, с чего Вы взяли?
Раскусил меня, за пять минут понял, что не смогли сделать другие.
- Ты бы хотела изменить его? - неожиданно спросил Клос. - Раскрасить, как тебе хочется?
Я ни на миг не задумывалась над ответом:
- Да.
- Тогда сыграй со мной в одну игру. В случае выигрыша сможешь получить идеальный мир. Ну а если проиграешь, - отправишься в ад. Согласна?
- Я не проиграю! - решительно ответила я. Он исчез из этого мира, и я вместе с ним. Больше мы сюда никогда не вернулись. Ведь случилось непоправимое.
Неделю спустя.
- Ты проиграла, малютка. За то, что возненавидела мир, ты оправишься в ад! - он смеялся, унижал меня. Я заглатывала кровь, вытекающую изо рта, преклонялась перед ним и плакала. - Твои последние слова?
- Пожалуйста, пощадите. Я умоляю, я сделаю всё, что угодно. Я не хочу умирать!
Я умоляла его, просила о пощаде. С отчаянием в глазах смотрела в пол, ожидая своей участи.
- Тогда служи мне, пока сможешь. С каждым проигрышем твой возраст будет уменьшатся вместе с интеллектом. Я заберу твой разум. Теперь твое имя Офелия! Начнём всё сначала! Забудь обо всем, просто служи мне, пока не исчезнешь. Будешь играть вместо меня, а то роль соблазнителя мальчиков мне не очень подходит. Когда я заберу у тебя десять лет, ты отправишься в ад. Всё просто, играй и выигрывай!
Он даёт мне ещё один шанс? Мне, грязной грешнице? Я обхватила его ногу и поцеловала в благодарность носки его туфель. Он не обращал внимание на мой акт самопожертвования, просто смотрел вперед. Я не раз замечала, что он всё время глядит вдаль, будто ожидая спасения. Даже в следующие годы я не узнала о нём ничего нового. Оставалось только имя - Клос, да и настоящим ли оно было? Он давно занимался Игрой, почему он это делал? Он тоже был наказан? Но кем? Есть более высшее существо, есть ли Бог в этом мире?
- Вставай, Офелия. Носи новое имя с гордостью, ведь тебе его дал твой спаситель. Руководи, уничтожай людей, погрязших в грехах, пока ты не окажешься в преисподней вместе с ними.
Он не пощадил никого, кроме меня. Я до сих пор не могла понять, за что же на меня пала такая благодать. Его молили, целовали полы его мантии. Он всех отправлял в ад. Всех, кроме меня.
Иногда я забывала некоторые вещи. Возможно, это Клос стирал память. Я уже не помнила мир, откуда пришла, я делала так, как велел мне он. Я не смела его ослушаться. Со временем воспоминания о том мире практически стерлись. Я привязалась к Клосу, вряд ли я бы смогла жить без него дальше.
Семь лет спустя.
Этот мир обречен, я растаю. Нет, я должна выиграть, я должна стереть его. Он такой же, какой была я.
- Эй, объясни ему уже правила. Я что-то заскучал! - наклонил голову Клос. - Начни игру, Офелия! Быстрее, иначе я заберу ещё год.
POV Автора.
Девушка остекленевшим взглядом смотрела в хрустальный шар, стоящий рядом со стойкой. Она пожирала глазами белую комнату, чистую, без единого чёрного пятнышка, и смотрела на него. На человека, которого должна была стереть.
Адальберт находился в комнате, заполненной пустотой. Последнее, что он помнил: нежный смех Офелии, ее искренняя, как никогда раньше, улыбка. А в следующий миг он пал во тьму, а она продолжала смеяться где-то выше, там, куда он теперь не мог дотянуться.
Белоснежные стены, такой же пол. Он был единственной тьмой в этой чистой комнате. Всё тело болело, особенно филейная часть, на которую он приземлился. Аль терялся в догадках: где Офелия, а где он? Что ему делать? Душу сковывал страх, тот самый, что овладел человеком в минуты неопределенности. Не прошло и десяти минут, как раздался чистый голос. Голос его любимой, дорогой, обожаемой Офелии. Настоящей, а не фальшивки, которую он знал. Его сердце билось под ритм её слов.
END POV Автора.
POV Офелия.
- Внимание, Адальберт фон Биккин, ты обвиняешься в ненависти к миру, пренебрежении и недооценке реальности. За это ты будешь наказан! Но Боги этого мира дают шанс искупить твой грех. Сыграй с нами в игру! - твердо чеканила я страшные слова.
- Офелия, это ты? Что, черт побери, происходит? - срывая голос до хрипоты, кричал Аль, но я не слушала. Он отчаянными глазами, как напуганный зверек, смотрел в ту сторону, откуда шёл звук.
- Принимай приговор. Ты согласен играть? В случае отказа твоя душа будет отправлена в ад, - я пыталась быть непреклонной, но жалость упрямо сдавливала сердце. Ведь когда-то я тоже была на его месте. Не понимая, что творится, вслушивалась в звук голоса, в то единственное, что казалось живым в мертвом белоснежном мире.
- Офелия, - переходя на шепот, слабо сказал Аль. - Я не знаю. Пожалуй, мне лучше согласиться?
Он был совершенно прав. Пора начать длинный монолог. Сколько же времени я потратила в былые времена, чтобы заучить его наизусть. Сейчас несколько смешно вспоминать об этом.
- Выслушай правила. Я разделю мир на черное и белое, а ты попытайся подстроиться. Угадай, кем я стала в этом мире с четкими гранями добра и зла. Пойми, к какой стороне принадлежишь ты. Почувствуй, как Свет или Тьма струятся в твоей крови, вынуждая совершать что-то, и - сделай свой ход! Найди меня, почувствуй в хаотичных переплетениях былого и грядущего, узнай, как я перепутала этот мир, как друзья стали врагами, а враги превратились в друзей.
А я попробую помешать. Я буду ставить преграды, путать тебя, издеваться. И, скрестив пальцы, надеяться на победу. Ведь если я проиграю, то ты получишь власть надо мной и моей способностью менять миры. И этого стоит бояться.
Ты был злом. Кем ты станешь тут, в этом перепутанном черно-белом мире? Окажешься ли ты добром, вынужденным играть по правилам Света? Или вновь займешь место среди темных созданий Зла? Даже я, изменившая этот мир, не знаю, как все обернется. И хочу ли знать?
Но есть одно "но". В играх с Судьбой я не могу менять мир просто так.
Ты лишишься всех сил, приобретя что-то новое, отвечающее твоему предназначению в черно-белом мире, взамен. А еще я дам тебе палитру. И если ты сумеешь раскрасить мир, если найдешь меня, если выиграешь эту игру, то власть над мирами станет твоей.
Ну, что? Ты согласен? Мы начинаем игру? Протяни мне руку и - рискни в игре с Судьбой. Тебе просто нужно найти людей, все три раунда. Играем?
- Да, - его голос прозвучал тихо, но уверенно, и я вновь вспомнила себя. Маленькую, но решительную девочку, которая возомнила, что сможет победить в Игре. - Потом, когда мы встретимся, я хочу узнать, что происходит. А что будет, если я проиграю?
- Ты заплатишь за свой грех, будешь гореть в преисподней.
- Хорошо. - Он немного помолчал и попробовал снова, поднимая глаза, полные отчаяния: - Скажи, что происходит?
- Ты расплатишься за своё неверие в реальность. Как говорят в твоём мире: "Aut Caesar, aut nihil". Игра началась!