ID работы: 3422076

Сказка

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дракон и Принцесса

Настройки текста
Никогда в своей жизни Дракон принцесс не похищал. Дракон уже давно не был юным и неосмотрительным, давно не летал за гору пугать деревенских пастухов и воровать их совершенно невкусный скот. Дракон был взрослым и мудрым, и большую часть времени лежал себе в пещере, охранял свои сокровища, найденные честно в бесконечных путешествиях по миру, и размышлял обо всём. Дракон вообще любил размышлять. И вот именно потому, что был он очень мудрым Драконом, похищать принцесс ему и в голову не приходило. А на что ему принцессы? Связываться с юной разбалованной особой королевских кровей ему было себе дороже. Что он с ними делать будет, с принцессами? Мало того, что любая принцесса любого дракона и без помощи изведёт своим нытьём, так ещё и наверняка у этой юной красавицы найдётся свой влюблённый рыцарь, которого хлебом не корми, дай победить ни в чём не повинного дракона. Именно поэтому Дракон с принцессами не связывался. Принцесса пришла сама. Пришла, медленно, тараща обрамлённые густыми ресницами глаза, вошла в пещеру, позвала робко: - Эй? Есть тут кто? Дракон удивился, поднял голову. В полумраке пещеры это выглядело, словно посреди узкого прохода вдруг выросло дерево в три человеческих роста. Принцесса отступила на шаг назад. - Тут есть Дракон,- отозвался Дракон, слегка наклоняя голову и рассматривая принцессу. - Чудесно,- отозвалась принцесса, уже смелее проходя глубже в пещеру,- а я Принцесса. - Прекрасно,- немного удивлённо констатировал Дракон,- давно я не ел на обед принцесс. Принцесса подошла к нему вплотную, подняла голову, с любопытством разглядывая Дракона, протянула малюсенькую ладошку, погладила чешую. Дракон уставился на неё во все глаза, похожие на две янтарного цвета луны, выдохнул из ноздрей облачко пара. Принцесса рассмеялась. - Ты очень милый дракон,- вынесла она вердикт, пытаясь обнять Дракона за шею,- ты не будешь меня есть. Дракон искренне возмутился. - Прошу меня простить, но с каких это пор стало принято обращаться к малознакомым драконам на "ты"? Я намного ставше вас, и нужно проявлять уважение... - Хорошо, хорошо,- примирительно замахала руками Принцесса, даже подпрыгнув от нахлынувших эмоций,- уважение так уважение. Дракон мученически закатил глаза, но что уж, действительно, ожидать от юной принцессы. - А можно поинтересоваться, уважаемый Дракон, что вы здесь делаете, один, в пещере?- тем временем решила устроить допрос Принцесса, и Дракон взглянул на неё удивлённо. - Живу,- просто ответил он,- лежу, охраняю сокровища, размышляю о судьбе мира… - И что, совсем не выходите гулять?- удивлённо поинтересовалась любопытная Принцесса, усаживаясь рядом с драконьей шеей и глядя на него снизу вверх. Дракон помотал головой. - Конечно, нет. Здесь же мои сокровища. А если я подамся гулять, а кто-нибудь придёт и украдёт их? Принцесса задумалась. - А вам некого больше оставить? Ну, вместо себя, чтобы последил за сокровищами, пока вы погуляете? Дракон тоже задумался, прежде чем решительно помотать головой. - Был у меня один знакомый рыцарь, Ланселот. Но он ушёл в свой дурацкий рыцарский поход, и с тех пор пропал. Вроде бы, погиб в бою, по крайней мере, видел я его нелепый доспех, разрубленный пополам… - Ох, как жалко рыцаря!- всплеснула руками Принцесса,- и вас жалко. А хотите, я теперь буду вашим рыцарем - Ланселотом? И вы снова сможете гулять, где хотите… Дракон посмотрел на Принцессу, как на дурочку. - Где же это видано, чтобы принцессы рыцарями становились?- спросил он, устраивая здоровенную голову рядом с угнездившейся Принцессой, и кося на неё глазом. Принцесса улыбнулась. -Ну, почему бы и нет? Вот мой отец, король Персиваль, он тоже рыцарем был. А теперь король, а я вдруг принцесса. Значит, выходит так, что, если я дочь рыцаря, значит, и сама могу рыцарем быть? Дракон задумался. По-хорошему, выходило так. Вот только рыцарей он, на самом-то деле, недолюбливал, потому как было у них дурацкое развлечение убивать драконов, забирать у них сокровища и освобождать похищенных ими принцесс. А на данный момент у Дракона имелись и сокровище, и Принцесса, от которой теперь явно спасу не было. - Ну что же,- подумав, решил Дракон,- уговорила. Оставайся, и будь моим рыцарем – Ланселотом. Посмотрим, что из этого выйдет… И стала довольная Принцесса жить в пещере с Драконом, и с этого дня звала себя рыцарем - Ланселотом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.