ID работы: 3422076

Сказка

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

молодой Рыцарь

Настройки текста
Ехал однажды мимо пещеры молодой Рыцарь, и было у него премерзейшее настроение. Ехал он уже не первый день, солнце порядком напекло ему макушку, пить хотелось неимоверно, а ходить в доспехе по малой нужде было практически нереально. Да ещё цель, с которой он бродил по лесам, казалась рыцарю бесконечно глупой. Несмотря на то, что был он действительно очень юн, у него было всё, что положено иметь рыцарю: копьё, доспехи, шлем с пером, меч, верный конь, ещё более верный пёс и, образно выражаясь, полный мешок дурости. Вот и слонялся рыцарь по полям и лесам, чтобы найти и победить чудовище, любое, лишь бы привезти его голову Королю. К тому же, недавно в здешних лесах пропала дочь короля соседнего королевства, и её безутешный отец, как было принято, пообещал нашедшему Принцессу её руку и сердце, и в придачу, конечно, полкоролевства. Не то, чтобы Рыцарю нужны были какие бы то ни было части Принцессы, а вот полкоролевства бы пригодились... В общем, проезжал Рыцарь жарким полднем мимо пещеры Дракона, и вдруг его верный пёс с пронзительным лаем побежал в сторону и исчез в высокой траве. Рыцарь позвал пса, но тот явно игнорировал хозяина. Хорошенько выругавшись, Рыцарь слез с коня, и направился следом за зверем. Наконец, трава расступилась, и взору Рыцаря предстала очень неожиданная картина: возле большой тёмной пещеры сидела на коленях прехорошенькая девушка с длинными светлыми волосами, а перед ней пузом кверху валялся в траве его верный пёс, неистово виляющий закрученным в баранку хвостом. При первом же взгляде на девушку становилось понятно, что она никто иная, как пропавшая Принцесса, и Рыцарь даже вздохнул с облегчением. Вытянувшись в полный рост и гордо выпятив грудь, Рыцарь шагнул к девушке, которая тем временем его заметила и уставилась ни то удивлённо, ни то с подозрением. - Добрый день, милашка,- обратился он к девушке, но тут же спохватился,- то есть, милая леди. И к чему-то добавил: - Вы понравились моему псу. Принцесса нахмурилась, встала. Посмотрела на Рыцаря исподлобья, стряхивая с лица прядь волос. - Что вам здесь надо? Эту пещеру охраняю я, так что, если вы пришли убить Дракона, нам придётся сражаться. Теперь Рыцарь посмотрел на неё удивлённо. Что-то явно шло не так, но что, он так сразу и сказать-то не мог. Самым близким определением было "всё". - Прошу прощения,- начал он ещё раз,- но я слышал, что похищенная драконом принцесса не должна защищать его. Принцесса фыркнула, гордо вскинув подбородок. - Это раньше я была принцессой. А теперь я рыцарь - Ланселот, и Дракон меня не похищал. Я сама с ним живу. Рыцарь искренне удивился. Он бы с удовольствием удостоверился в том, что Принцесса просто слегка тронулась головой, но во врачевании ничего не смыслил, а потому решил просто продолжить разговор. - Но ведь вы дочь короля Персиваля из соседнего королевства?- принцесса кивнула, и Рыцарь продолжал,- ваш отец назначил вознаграждение тому, кто вас найдёт: он обещал ваши руку и сердце, и половину королевства в придачу. Принцесса посмотрела на него с откровенной неприязнью и очень решительно. - Даже не думай. Я с тобой не поеду, и замуж за тебя не пойду. Я люблю Дракона, и жить я буду с ним. Передай, пожалуйста, отцу, что со мной всё хорошо. Мне пора. Она развернулась, и быстро направилась в пещеру. Рыцарь постоял, переваривая информацию и, придя в себя, направился следом. - Эй, Принцесса! - позвал он, едва ступив в пещеру. Ответом ему сначала была тишина, а следом глухой рык. Рыцарь шагнул назад, а из пещеры показался Дракон, возле одной из мощных лап которого шла Принцесса. - Что тебе нужно, неизвестный Рыцарь? Хочешь забрать Ланселота? Ты её не получишь, она моя. Дракон выгнул шею, глядя прямо на Рыцаря. Его верный пёс, жавшийся у ног, тихо зарычал. Принцесса - Ланселот подняла голову и посмотрела на Дракона. - Скажи ему, чтобы шёл вон. Я не хочу возвращаться в королевство, тем более, выходить за него замуж! Дракон опустил голову ещё ниже, из его ноздрей вырвалось солидное облако пара. Рыцарь замахал руками. - Да подождите вы оба! Я и сам не хочу жениться! Дракон и странная Принцесса удивлённо переглянулись, а Рыцарь продолжал, пока его слова снова неверно не истолковали. - Я вообще тоже не то, чтобы хочу кого бы то ни было убивать. Дело в том, что Король отправил меня совершать для него подвиги... ну и всё, чего я хочу, это снискать его... кхм... внимания. Рыцарь внезапно зарделся, а Принцесса понимающе улыбнулась. Дракон же мученически вздохнул. - Принцесса, мнящая себя рыцарем и влюблённая в Дракона... Рыцарь, влюблённый в Короля... не живётся спокойно нынешней молодёжи. Впрочем, мне ли вас судить. Дракон посмотрел нежно на Принцессу - Ланселота, перевёл ставший смешливым взгляд на Рыцаря. - Слушай меня, юный Рыцарь. Знаю я, как тебе понравиться Королю. Вчера, во время прогулки, я узнал, что глубоко в лесу живут Чёрный Маг и его верный Оборотень... Рыцари, и тот, что юный, и та, что Принцесса, обратились в слух, не отрывая взглядов от Дракона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.