ID работы: 3422076

Сказка

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

пленный Рыцарь

Настройки текста
Дракон с утра пребывал в мрачнейшем расположении духа. Оба рыцаря, и непосредственно Рыцарь, и Принцесса, заметили это сразу же, как только он появился на поляне перед пещерой. Щуря янтарные глаза на свет, Дракон поморщился, расправляя крылья, и осмотрел готовых к путешествию спутников. - На запад, господа,- проворчал он, величественно вышагивая по полю и стараясь не наступить на вертящегося под ногами верного рыцарского пса,- до самого леса. А потом и через него. - Простите, сэр Дракон,- в замешательстве почесал Рыцарь затылок, приподняв шлем,- а разве мы пойдём пешком? Дракон обернулся, изогнув шею чуть ли не вопросительным знаком. - Вы можете ехать на коне. Насколько я знаю, именно для этого он вам и нужен. - А,- продолжал Рыцарь, кажется, начисто лишённый инстинкта самосохранения,- разве не проще нам залезть вам на спину? Ведь тогда вы быстро долетите до логова Чёрного Мага, мы с Прин... рыцарем Ланселотом его победим, и я отправлюсь во дворец с победой. А так мы три дня и три ночи идти будем. И Дракон, и Принцесса уставились на него, словно он только что предложил раздать сокровища Дракона бедным. - Я что вам, простите, транспортное средство,- практически прошипел Дракон, опуская свою огромную голову на один уровень с Рыцарем, и заглядывая тому в глаза,- я по-вашему, похож на лошадь? Рыцарь замер в замешательстве. - Нет, на лошадь, пожалуй, нет, но... но так ведь и правда было бы быстрее... Дракон тяжело вздохнул, глянул на Принцессу и уселся, качая головой. - Что уж с вами делать. Придётся применить экстренный метод, так и для маскировки полезнее. Произнеся это, он выпустил струю пламени, вдруг окутавшего его в огненный кокон. Рыцарь вскрикнул и схватился за меч, Принцесса восторженно улыбнулась и шагнула навстречу полыхающему кокону. Не успел Рыцарь и подумать, что девушка, скорее всего, действительно сошла с ума, как от огня осталось только сизое облачко дыма, из которого на него серьёзно смотрел совершенно незнакомый мужчина. Он был высокий, широкоплечий, с резкими чертами лица и совершенно лысой головой. Принцесса, на его фоне казавшаяся прямо-таки малюсенькой, подбежала к нему и обняла за талию. - Как давно я тебя таким не видела,- промурлыкала она и потёрлась носом о мягкое одеяние мужчины. Тот улыбнулся одними уголками губ, погладив её по светлым волосам. На этом моменте Рыцарь пришёл в себя. - А, так вы из тех драконов, которые в людей обращаются! А я-то уж думал, как вы двое это... - Мы двое что?- тоном, не предвещающим ничего хорошего, спросили оба, резко переключая всё своё внимание на бестактного Рыцаря. - Ничего,- поспешил исправиться тот, и тут же брякнул новое,- но вы же Дракон! Почему же вы тогда лысый? Дракон уставился на него так, словно он сморозил нечто ну совсем глупое и бестактное. - А где лично вы видели волосатых драконов? Рыцарь подумал с минуту и, не найдя, что ещё сказать, кивнул. - Логично. - Чудесно,- выдохнул Дракон,- теперь, когда мы, наконец, полностью удовлетворили любопытство нашего дорогого Рыцаря, не пора ли в путь? Единодушно признав Дракона лидером их небольшой группы, все (кажется, даже пёс) кивнули, и отправились в путь. А где-то глубоко в лесу, так глубоко, что только самый смелый рыцарь мог туда забрести, в своём устрашающем замке жил Чёрный Маг. Ничем особенным этот самый Чёрный Маг из других не выделялся, кроме, разве что, своего обострённого чувства справедливости. А выражалось это в том, что Маг считал королей, да и вообще правителей, вместе с их рыцарями, принцессами, королевами и прочей кодлой, совершенно ненужными и бесполезными. Ну вот живёт себе народ и живёт, а эти чёртовы монархи налог с него дерут непонятно с чего вообще. Значит, логично, убрать правителей, и налог уберётся сам. А то, что уровень преступности повысится, потому что некому больше будет защищать этот самый народ, коль рыцарей-то распустить, так это ерунда. Сильные выживут, а слабым туда и дорога. Чёрный Маг вообще, в принципе, не понимал, зачем нужны люди, не способные за себя постоять сами. Да ещё и в таком количестве. Зато, это прекрасно понимал уже какое-то время, как принудительно "гостивший" в замке Мага рыцарь Ланселот, которого все давно считали павшим в битве почему-то с драконом. Ланселот сидел в камере, довольно комфортной, к слову, и порядком скучал. Вечерами Маг приходил к нему, склоняя рыцаря занять его сторону, но Ланселот был непреклонен, ведь где-то там, в их королевстве, жил король Персиваль, ради которого сам рыцарь и отправился совершать подвиги. Умом Ланселот понимал, что, если когда-нибудь он освободится и вернётся домой, Персиваль оторвёт ему голову, не иначе, но ничего с собой поделать не мог и рвался на волю, потому что страшно скучал по своему возлюбленному королю. Скорее всего, рыцарь давно бы уже выбрался, если бы не единственный и неповторимый помощник Чёрного Мага - Оборотень. Точнее, помощница, ибо пола Оборотень была, вроде бы, женского. Да и оборотнем она была странным - если хотела, могла обращаться в здоровенную чёрную кошку с когтями, острыми, как лезвия (если бы рыцарь точно знал, как называется эта зверюга - сказал бы), а в остальное время предпочитала выглядеть как совершенно обычная девушка с одним небольшим нюансом. Девушкой, даже очень привлекательной, надо отметить, Оборотень была лишь по пояс. Ниже пояса у неё было тонкое, гибкое тело газели с четырьмя стройными длинными ногами, заканчивающимися острыми маленькими копытцами. Выглядела Оборотень и в своём "нормальном" виде смертоносно, бегала во много раз быстрее самой резвой лошади, которую доводилось встречать Ланселоту, а в облике кошки-переростка так и вообще казалась непобедимой. Вот и сидел рыцарь, которому хватило ума добраться сюда в одиночку, в плену у Чёрного Мага, и вынашивал планы побега, а Оборотень развлекалась тем, что не давала ему эти планы воплотить. И, в общем-то, оба уже привыкли, что именно так обстоят у них дела, и им уже всё это начало казаться забавным, когда наступил тот самый день. Чёрный Маг, как обычно, сидел в своей лаборатории, расположенной на предпоследнем этаже единственной в замке башни, когда уже издалека увидел приближающуюся троицу. На то ведь он и являлся Магом, чтобы всех приближающихся видеть издалека. Для этого у него был собственноручно изобретённый хрустальный шар, намного более точный, чем у большинства магов и волшебников в их землях. Шаром Чёрный Маг очень гордился, так же, как и другими своими изобретениями, и по праву считал себя изобретателем. Так вот, едва заметив в шаре пробирающихся через лес путников, Маг позвал к себе Оборотня. Та пришла быстро, но явно с неохотой, что случалось крайне редко. - Что случилось, ваше темнейшество?- спросила она, скрещивая руки на груди. Чёрный Маг отвлёкся от котла, в котором варил какое-то очередное зловещее зелье, и ткнул пальцем в шар. - Вон, видишь? К нам явно скоро пожалуют гости. Оборотень вскинула бровь. - Гостей вы не любите. Тем более незваных. Прикажете мне разобраться с ними, пока не добрались до ворот? Но Маг лишь покачал головой. - Зачем же так, дорогая? Может быть, они к нам с миром! Просто стоит проследить. И обеспечить им достойный приём. Договорив, он отвернулся от котла и улыбнулся Оборотню. Эту улыбку она отлично знала и, уверено кивнув, покинула лабораторию. У неё ещё было достаточно времени вдоволь наиграться в побег с пленным рыцарем прежде, чем их новые гости доберутся до замка. А в обеспечении достойного приёма Оборотню вообще не было равных. В этом она не сомневалась...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.