ID работы: 3422246

Но как я люблю вспоминать...

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Почему ты не пьешь?-он кивнул на белую, керамическую кружку с цветочным принтом. -Горячий,-я поежилась. -Кофе все равно нет, поэтому советую тебе, выпить хотя бы это.-парень достал чистые полотенца из шкафчика со стеклянной дверцей.-Возьми. Я отвезу тебя домой, как только дождь кончится. -Не хочу.-устало произнесла я,-не хочу домой. Могу ли я остаться еще ненадолго? Бек сначала смутился, а затем, заметно напрягся. -Не вопрос, оставайся. Но можно спросить? Задумавшись, я кивнула. -С чего бы ты такая добрая? Мы ведь, точнее ты, наглядно игнорировала меня, даже не здоровалась, избегала. И вдруг, соглашаешься на мое предложение, подвезти тебя.-тихо начал парень. -Ты предложил свою помощь, я согласилась. Никакого двойного смысла здесь нет. А то что избегала, были свои причины,-коротко отрезала и продолжила,-послушай, я действительно, верю в то, что мы сможем стать отличными друзьями, которые иногда будут помогать друг другу, разговаривать на разные темы, иметь какие-то общие планы, и вести себя как обычные приятели. И давай ты поможешь все это воплотить, хорошо?-резко ответив, я встала и начала осматривать, давно знакомый мне, трейлер. -Нет.-он быстро покачал головой. Лицо приобрело серьезный вид. -Что? -Не хочу. Не хочу и не буду.-свободно произнес парень, будто издеваясь. -Ты что сейчас мои нервы испытываешь?-я тяжело вздохнула, -я изо всех сил пытаюсь наладить "дружеские" отношения, которые ты от меня добивался.-больно ткнув в него пальцем, произнесла,- стараюсь быть мягкой и учтивой. И ты говоришь, что не хочешь быть друзьями? Ты вообще что-ли?-я уже раздраженно кричала, а Бек явно пытался скрыть улыбку, покусывая губу. -Я просто сказа.... -Сейчас тебе стоит просто помолчать, пока ты меня окончательно не взбесил. Ты не представляешь, как ты меня бесишь, Оливер, всем своим видом бесишь. Эти чертовы три недели,-я начала активно жестикулировать,- с того момента, как мы расстались, моему терпению точно конец, ты выносишь мне мозг. Все эти твои вежливые открывания дверей, заботливые покупки кофе, не веди себя как обычно, понял?-затем добавила тихим, возможно даже, больным голосом,-ты меня понял? -Почему я должен поддерживать дружеские отношения, если не хочу.-Бек разозлился, взгляд сделался суровым и раздраженном, иногда мне, кажется, что в такие моменты, я, действительно, боюсь его.-Думаешь, если я влюблен, буду делать, что тебе вздумается?-он властно приблизился, поднимая глаза, заставляя смотреть на него. -В раба, мужчину превращает красота.-тихо произнесла я, загадочно улыбнувшись. Парень смутился, затем отпрянул, сделав большой шаг назад, поднимая вверх руки, доказывая, что еще не сорвался. Вздохнул, взъерошев свои волосы, сел. -Так что....-начал он, но я вовремя перебила. -Не думала, что ты настолько боишься оставаться со мной в одной комнате.-и рассмеялась, -кто бы мог подумать, что Бек Оливер боится остаться наедине с девушкой.-насмешливо заявила я и театрально состроила мордашку. -С бывшей девушкой.-категорично добавил он. -Ну хорошо, с бывшей, -я согласилась.-так как твои дела, может хоть о чем - нибудь поговор...-в моем кармане завибрировало,-вот черт, разрядился. Не одолжишь позвонить? -Да, конечно, держи. -Спасибо, я быстро.-я набрала номер и отошла в сторону.-Хэй, привет. Это я, Джейд. Ты еще дома? Уух, слава богу, слушай, у меня сегодня не получится, ничего страшного? Знаю, прости. Задержали в школе, а еще и дождь,-я отодвинула штору и посмотрела в окно,- в следующий раз? Да, обязательно, хорошо,-я начала ходить по комнате, оглядываясь на Бека, который ничего не понимал.-все нормально? Вечером позвони мне, ладно? Пока.-я выдохнула, положив телефон на тумбочку,-спасибо, без тебя никак. Сестре звонила, договорились встретиться, не получилось, -я замялась. -Сестре...-эхом отозвался парень. -Почему ты так смотришь? -Что? Как я смотрю? -Будто ждешь пока я сама признаюсь, что лгала.-не выдержала я -А ты лгала?-его брови изумленно поднялись. -А ты хочешь знать? Ладно, хорошо, но если что, ты сам меня об этом попросил. Это была не сестра. А... -Это я уже понял, -перебил он. -Не знаю как начать. Мы познакомились с ним в парке на 49-й, он чуть не сбил меня на своем велосипеде. А я была в наушниках, и ничего не слышала, представляешь, как же глупо. Все было так не... -Что ты там делала?-Бек слегка нахмурился. -Что?-я сбита с толку.-Ты только это услышал? -Просто решил спросить, - оправдывался он. -Я вышла не на той остановке, заблудилась, и забрела в парк. Все это так неожиданно, нет, серьезно, я буквально растерялась. Но потом мы разговорились, общие интересы и тому подобное, ну ты же понимаешь?- я заискивающе посмотрела на него. -Так вы встречаетесь? -Бек заметно напрягся. -Мы не то, чтобы встречаемся. Точнее, вовсе нет. Я не хочу торопиться, делать поспешные выводы. Все это слишком, чересчур, для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.