ID работы: 3422468

Демон в танке

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Историческая справка: Третий курс благополучно подошёл к концу. После него народ отправился на каникулы. Марисса, как известно, была в состоянии кошмарной ссоры с Пабло. Но также она порвала и с Симоном. Оставшись одна, Спирито отправилась на некий островок с горной местностью…

      «… Сейчас Мир уже стар и те, другие, ушли даже из памяти его, оставив лишь вечную тоску по чему-то несвершённому…» (Елена Свиридова, Арти Д. Александер)

      

«Ваша опера мне понравилась. Пожалуй, я напишу к ней музыку» (Людвиг ван Бетховен)

… Марисса Пиа Спирито, цепляясь обеими руками за верёвку, изо всех сил карабкалась наверх по практически отвесной скале. «И угораздило же меня…» — думала она, уже миллионный раз коря себя за то, что решила сюда отправиться, нетерпеливо отмахнувшись от предложений друзей побыть с ними. Всё бы оно ничего, да вот только не хотелось Мариссе зыркать на дружные парочки в то время, как она осталась в не очень гордом одиночестве. Вот и вершина скалы. Так, посидели малость, и медленно сползаем по верёвке вниз… Спустилась. Так, теперь надо продвигаться к собственной лодке… А к ней-то добрых пару километров тащиться! Забрела же далековато… Марисса продиралась сквозь заросли, когда природа просто разозлилась. Выразилась злость сия в невероятной силы буране с ломанием деревьев, громом и шаровыми молниями. Что делать? .. Так, надо попытаться разглядеть в таком дурдоме место, где можно было бы укрыться… Собственно говоря, этим Спирито и занялась. Чисто случайно, кружась в урагане, она наткнулась на почти заросшую пещеру и тут же юркнула туда, пытаясь залезть поглубже. Боязнь за себя придала ей прямо-таки космическую скорость, так что скоро девушка забралась так далеко, что входа видно не было. В принципе, вообще ничего не было видно. Однако глаза — штуки чрезвычайно полезные и способные выживать в абсолютно разных условиях, особенно под угрозой слепоты, посему через некоторое время, чувствуя кожей и ушами разбушевавшуюся погоду где-то там, то ли наверху, то ли сбоку, Спирито обрела зрение. Обстановка её не особо впечатлила. Ну, подумаешь, что удивительного во всяких там камнях, чуть светящихся в темноте… Сталактит, кажись… Или ещё какая-то зараза… В общем, ничего особенного. Марисса попыталась найти место, где можно было устроиться хотя бы с относительным комфортом. Ступив ногами на относительно благоприятный для сидения участок, Марисса хотела спокойно приземлиться на пятую точку… В принципе, это у неё и получилось, но после какого-то непонятного обвала… В результате, сего девушка очутилась в каком-то светящемся круглом помещении, причём непонятно было, было ли оно создано людьми или природой. В отдалении виднелась какая-то большая чёрная бутылка. Марисса задумалась. Пить хотелось, а захватить с собой она ничего не догадалась… В конце концов, девушка, убедившись, что, кроме неё, живых существ тут не наблюдается в принципе, так что напасть никто не может, направилась к бутылке, молясь, чтобы её можно было открыть. Бутылка откупорилась удивительно легко… Марисса понюхала её и поморщилась. Запах не поражал изысканными сочетаниями. Он скорее напоминал обыкновенное дерьмо. Но жидкость в ёмкости присутствовала, а пить хотелось кошмарно… Ну, вам бы самим не захотелось пить после восхождение на скалу, потом кружения в буране, а потом скитания по пещере? Сомневаюсь… Вот мне бы хотелось… Точно так же думала и сеньорита Спирито, посему она, зажав нос двумя пальцами, зажмурилась и глотнула напитка. По вкусу он чем-то напоминал виски, который она когда-то пробовала, только с ног он валил намного сильнее и был крепче в добрый десяток градусов, хотя Спирито вряд ли можно назвать дипломированным сомелье… Короче, ухлопав половину бутылки, она повалилась на пол и захрапела так раскатисто, что это перекрывало даже бушующий снаружи ураган… Когда Спирито пробудилась, нечто по-прежнему бушевало. Только на этот раз виноватой была отнюдь не природа. Голова бунтарки буквально раскалывалась от боли, сердце охало, пытаясь заскочить куда-то подальше… Почему же сие с ней происходило, Марисса не понимала совершенно. С грехом пополам поднявшись, она прошлась по помещению, пытаясь понять, как из него выбраться. Мозги подсказывать не желали. Внезапно послышался кошмарный грохот, очень отдалённо напоминающий смех. Марисса вздрогнула. Источника звука она обнаружить не могла. Спирито закрутила головой, потом подумала и перекрестилась, чего сроду не делала. — А вот это далеко не со всеми проходит, — сказал тихий голос. Спирито покрутила головой. В помещении никого не было. Между тем, голос продолжал: — Если честно, мне тут уже надоело, так что, будь добра, подойди к стене слева от тебя и нажми на ближайший выступ. Марисса, не понимая, что происходит, тем не менее, на автомате сделала то, о чём сказал голос. И действительно: повеяло холодом и большой камень, слившийся по виду со всем остальным, откатился в сторону, любезно открыв Спирито ход с большими каменными ступенями. Марисса поднялась наверх и с наслаждением вдохнула свежий воздух. — Как для человека, ты просто чрезвычайно находчива! .. — саркастически пробормотал голос. Марисса несколько раз моргнула. Потом внимательно огляделась вокруг. Но на острове никого не было. Рыжая покрутила пальцем у виска, подумав, что, наверное, на неё так одиночество повлияло. Она добралась до лодки и начала спускать её на воду, чуть при этом не упав. — Неумеха! .. — прокомментировал её действия всё тот же голос. Марисса вздрогнула. Потом окатила себя морской водой. — Тебе не идёт мокрый вид! — сказал голос. Марисса сжала кулаки. Такое уже начало ей надоедать, терпение лопалось. Поэтому она крикнула во всё горло: — А сухая я намного лучше, да?! Голос крякнул. — И чего орёшь? Голова же быстро заболит. Ладно, я устал. ты плыви, а я пока отдохну малость, в воспоминаниях пороюсь. — Где пороешься? Но голос отзываться более не желал. Марисса покачала головой и поплыла на большую землю…

***

Марисса вернулась в Буэнос-Айрес. Ничего особенно не случилось. Разве что прямо перед её носом неожиданно возник сам Бустамантэ-старший, выходя из машины возле торгового центра, куда она хотела попасть. Скривившись на Спирито, как жук на пахнущий навоз, Серхио пробурчал: — Тоже мне, бунтарка-рокерша… Марисса пожала плечами и прошла мимо, однако в это время проснулся голос: — Рокерша, значит? Честно говоря, аж жалко. Я надеялся, что будут хоть какие-то перемены… Ну, ничего, ещё нужно присмотреться… — Куда? — тихо спросила Марисса, отойдя на нужное от мэра расстояние. — К твоим извилинам. Не беспокойся, я дам тебе немного времени… — А сколько? Сколько ты мне дашь времени?! — закричала Марисса, но голос отвечать отказался. Зато соизволил откликнуться бывший мэр. — Что, Спирито, мозги сдали своей матушке поносить? Марисса взвилась — Не оскорбляйте мою маму! Она. конечно, не в себе, но явно не дурнее вас! — Уж кто бы говорил… — Я хоть бы и я! .. — Отец, успокойся, — неожиданно вышедший из торгового центра Пабло заставил участников спора вздрогнуть. — Привидение, блин! .. — прошипела Марисса и, чуть удостоив Пабло взглядом, гордо пошла в сторону пресловутого торгового центра. — Привидение, говоришь? — голос засмеялся. — Ты не видела настоящих привидений… Это просто жалкое человеческое отродье… Очень хорошо, что он мне не встретился… Я бы такого не вынес… — А меня, значит, выносишь? — умудрилась тихо съехидничать Спирито. — Выношу. И буду дальше выносить. Дела ждут нас, ждут… — Меня не ждёт никто, — пожала плечами рыжая, — да и всё свои дела я привыкла решать самостоятельно, без помощи лучших друзей закоренелой шизофренички, то есть таких, как ты. — Я не дружу с шизофреничками, — голос обиженно засопел, — они меня не умеют понимать… — А кто тебя умеет понимать? — удивилась Спирито. — Ну, ты, например… И Гитлер понимал… Правда, слабовато… — Ты ещё скажи, что был дружен с Мао Цзэдуном, — усмехнулась рыжая. — Да нет, к китайцам мне доступ закрыт… У них свои есть… А вот знавал я Хосни Мобарака… — Это ещё кто? — Да лидер один африканский… Но потом волна накатила, и пришлось от него отцепиться. — Значит, и я от тебя отцепиться смогу? — Сомневаюсь… Не того ты склада человек… — А кто ты вообще такой? — Я? А какая тебе разница? — Ну, надо же сказать на приёме у психоаналитика, от чего лечиться собираюсь… — Нет, к психоаналитику ты не пойдёшь. Если пойдёшь, то тебя тут же отправят в дурку несмотря на все деньги и покладистость врачей. — Гарантируешь? — Конечно! Я никогда не подвожу самого себя. Разве что в отдельных случаях, — тут раздалось сопение, словно голос устал разговаривать и заснул. Марисса пожала плечами, но решила воспользоваться передышкой и спокойно пошла в торговый центр. Затарившись там харчами, она уехала на квартиру, которую ей незадолго до поездки на остров ссудила Соня, решив, что доче надо хоть немного побыть самостоятельной. Естественно, голос, проснувшись, не упустил случая прокомментировать жилище Спирито: — Не ожидал, что здесь будут наследовать древние моды… — Это какие такие моды? — обалдела Марисса. — Я тебе не Мия, чтобы моду наследовать! — Я имею ввиду моды нечестивых созданий… А ещё таких, как я. — Так, значит, приближаемся к истине… — Марисса включила компьютер, сфотографировала на веб-камеру виды квартиры, которую отделывали по её личному заказу, и загрузила их в Интернет с вопросом, у кого могло быть такое. Голос засмеялся. — Неужели ты думаешь, что такие жалкие создания, как большинство людей, могли сохранить память обо мне? Марисса пожала плечами. Интернет же через пару минут выдал информацию, что на 10 процентов интерьер её квартиры схож с жилищем Сергея Зверева (примечание автора: кто не в курсе, что это за существо, кратко поясню — это так званая «звезда в шоке», поющий парикмахер, по-моему личному мнению, настоящая блондинка, которая только по случайному недоразумению оказалась в едва мужеподобном теле). — Люди сошли с ума! .. — простонал голос. — Сравнивать мои вкусы с вкусами… ЭТОГО!!! — Не буду спорить, — согласилась Марисса. — Меня это тоже оскорбляет. Как могут сравнивать мою родную квартиру с жильём этой муже-бабы? Поспорив немного насчёт Зверева и придя к выводу, что мировая паутина просто сошла с ума, представив именно такой вариант, Марисса и голос одновременно умолкли. Спирито решила перекусить, а голос в очередной раз заснул. Наевшись, рыжая и сама решила отдохнуть. Голова моментально приклеилась к подушке, вот только сон был странный… ...Сначала чёрная пустота, а затем резкий красный свет и лик какого-то совершенно дикого по наружности существа. Глаза его были хитро-свирепыми, налитыми кровью. Огромные когти тянулись, готовые разодрать. И существо тихо шипело, заглядывая, казалось, в глубину души: — Я просыпаюсь… Наконец-то, я нормально просыпаюсь… А потом оно двинулось к узкой полоске теперь уже жёлтого света. Коснувшись её, существо расширило щель и вышло на поверхность, оказавшуюся улицей аргентинской столицы. — Не совсем здесь… — зашипело существо и быстро двинулось по тротуару. Прохожие не обращали на него никакого внимания, а молодые парни даже улыбались. Существо презрительно фыркало в ответ. Пройдя несколько кварталов, оно вступило на порог полуразваленного дома и постучало в дверь. — Марфеон? — ответили из-за двери. — Не совсем… — прошипело существо. — Я всё равно открою, — равнодушный ответ, и дверь действительно открылась. Древняя старуха, увидев существо, прищурилась, вглядываясь в его лик, а затем посторонилась. — Значит, это ты… Ты можешь войти. Существо прошло в комнату и схватило со стола старинную шпагу со странным серовато-зелёным отливом. — Зачем ты хранишь её? — спросило оно. — Может пригодиться. Для тебя, например, — пожала плечами старуха, а затем вдруг выхватила из когтей существа шпагу и резко полоснула её острием по лицу существа… ...Марисса проснулась. Оказалось, что проспала она не так уж и много. Зевнув, девушка пошла в ванную умываться. Посмотрев в зеркало, Спирито обалдела: левую щеку пересекал косой шрам с едва запёкшейся кровью… — Значит, ты это уже видишь? — голос был явно доволен. — Вижу. Так это был ты? Ты бродил по улицам, прикрываясь моим телом? — Конечно, это был я. Я и дальше буду так делать. Я набираю силы. — Но это моё тело! — И что? Дорогая, в следующий раз внимательнее смотри, что пьёшь… — А если… — Даже не думай об этом. Ты не знаешь всех моих возможностей. — Значит, ты в любой момент можешь завладеть моим разумом? — Не в любой… Пока что. Но это не значит, что ты сможешь продолжить жить так, как жила раньше. — Я буду бороться! — Ты проиграешь. Лучше наслаждайся такими недолгими часами владения своим телом. — Наслаждаться, говоришь… Спирито набрала номер Томаса. — Алло, Томми… Да, это Марисса. Ты знаешь, где сейчас супермен? Лучше скажи, а то ведь всё равно найду… Ах, он дома… Отлично. Марисса отключилась, умылась и начал быстро одеваться. — Вот, значит, как решила… — усмехнулся голос. — Что ж, давай… Я разрешаю… Рыжая поехала к Пабло домой. Не особо заморачиваясь над правилами появления, она перебралась через забор и зашла в дом. Блондин сидел в кресле и без особого интереса листал газету. — Привет! — выпалила Марисса. — Не надо так дико глазеть на меня! Убивать тебя никто не собирается! Я просто решила тебя простить за спор! В общем, если хочешь, давай опять встречаться! — Ма-марисса… Это правда?! — Самая настоящая. Так что скажешь? Или уже нашёл себе кого, а? Бустамантэ вздохнул. — Да никого я не искал… Парочка наслаждалась примирением. Так продолжалось неделю. А потом Марисса, проснувшись утром, услышала спокойную фразу голоса: — Думаю, тебе достаточно. Я начинаю. Голова заболела. Непонятный обладатель голоса настойчиво врывался в мозги рыжей, овладевая её разумом. Из последних сил сдерживая его, Спирито написала Пабло сообщение: «Паблито, прости за всё, если что. Я тебя очень люблю, но обстоятельства появились дикие…» Голос захохотал, а потом Марисса ощутила странное состояние. Она вроде бы была в своём теле, но она им не руководила. Она была словно безликим посторонним наблюдателем. Голос по своему усмотрению изменил лик Спирито. Во-первых, волосы были теперь перекрашены в иссиня-чёрный цвет, лицо быстро начало привыкать к крему, сильно осветляющему кожу, а прочая косметика, которая и раньше-то была нечастым гостем у бунтарки, теперь была просто выброшена на помойку. Ногти не обрезались и практически каждый день красились чёрным лаком, а одежда была трёх оттенков: буроватая, чёрная и, как компромисс, тёмно-красная. Обувь имелась только в виде каких-то странных штук, похожих на закрытые сандалии, который голос добыл в доме старухи. Тело Мариссы постоянно бродило ночью по улицам, встречаясь с разными людьми, многие из которых, как подозревала Спирито, были бандитами. Голос о чём-то договаривался с ними, предварительно непонятно как закрыв слуховой канал для Мариссы. — Почему ты не даёшь мне слышать твои беседы? — как-то спросила она. Голос засмеялся. — Просто я хочу, чтобы ты не ждала очевидного. С родными Спирито голос контакты разорвал полностью. Они, как он говорил, были ему совершенно ни к чему. Так прошло три месяца. Однажды голос, вернувшись от старухи на квартиру Мариссы, тихо пробормотал: — Не думал, что на это уйдёт столько сил! .. — На что? — спросила Марисса. — На войну, дорогуша, — спокойно ответил голос. — ВОЙНУ? — Ага, на третью мировую войну. Теперь-то ты точно не сможешь ничего изменить, а это значит, что я спокойно могу сказать, что всё это время я готовил для себя величайшее зрелище: серию терактов, которые должны будут спровоцировать военные действия по всей этой жалкой планетке! — Что значат эти твои слова об изменениях?! — Я не отношусь к белым и пушистым, — от голоса прямо-таки веяло спокойствием, — поэтому мне не было нужды говорить тебе тогда правду, тем более, что ты не так уж и хотела бороться. — Тварь! .. — слова голоса ленивой канализацией проносились в том, что осталось в Спирито своего. Получается, теперь из-за неё в мире опять будет разруха? Нет, она, конечно, бунтарка, но ТАКОГО она никогда не хотела добиться! Спирито была на грани психического расстройства. Обещанные теракты действительно состоялись, но гораздо больнее было от того, что один из них прогремел в Буэнос-Айресе, и там погибли Мия с Мануэлем. — Ты проснулась? — удивлённо спросил голос. — Я не могу спать. Я никогда не смогу спать. — Нет, ты всё-таки проснулась… Потянись хорошенько, а я ещё побалдею, — с усмешкой сказал голос. Война наступила совсем скоро. Буквально через два месяца. Озверевшие от терактов люди нападали друг на друга, уже практически не разбираясь, кто хороший, кто плохой. Правда, уже через неделю военные действия приобрели более значительную упорядоченность, и разделение на две стороны произошло. — Предлагаю тебе выбрать, с какой стороны будет Марисса Пиа Спирито, — сказал голос Мариссе. — С какой это стати ты решил предоставить мне какой-то выбор? — Просто хочу с пользой провести оставшееся время в твоём теле. — Тогда я хочу быть на той стороне, на которой Пабло. — Замечательно! Ты его даже увидеть сможешь! — пообещал голос. Марисса действительно увидела Пабло через несколько дней, за которые голос разбирался с тем, как к нему проникнуть. И теперь её тело сидело с ним в одном окопе, подозрительно затихнув. Пабло её словно и не замечал. Он перезаряжал автомат, что-то насвистывая. Марисса сглотнула, едва сдерживая слёзы, которые он всё равно не мог бы увидеть. — Ты чего? — спросил Бустамантэ, одарив её жестковатым взглядом. — Сама это нарулила, а теперь реветь собралась?! Спирито не могла поверить. Она снова обрела власть над собственным телом. Вот только почему-то создавалось впечатление, что это не просто так. — Я не буду реветь, — сказала она. — Слава Богу. Тогда займись делом. Марисса, прислушавшись и не услышав ничего кошмарного, рискнула выглянуть из окопа. Вражеские танки пока не приближались, как-то настороженно застыв. — Иди туда, — сказал голос. — Я никуда не пойду, — тихо прошептала Спирито. — Бери гранаты, автомат и иди прямо на танки. Поверь, тебя не убьют. Иди, если хочешь спасти его. Марисса повернула голову к Пабло. Тот теперь хмуро протирал оружие, смотря в никуда. Он был обречён. Что ж, может, она и в самом деле сможет таким образом помочь ему? .. — Ты куда?! .. — крик Бустамантэ едва доносился до оглушённой своими собственными мыслями рыжей. Она спокойно шла навстречу танкам, примеряясь для более точного броска гранаты. Очевидно, до кого-то дошло, что происходит, и дуло ближайшей машины развернулось к ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.