ID работы: 3422765

Hospital for Souls

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Holding on to heaven

Настройки текста
Групповая терапия была, пожалуй, скучнейшей частью всего дня. Мы, все семеро, пациенты северного крыла и русый бородач, который снимал меня вчера с моста, сели, образовав ровный круг. Марк, как звали бородача, спрашивал всех по очереди как они себя чувствуют. Затем, когда пришла моя очередь, он попросил представиться (имя-возраст-диагноз) и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что неплохо. А затем Марк сказал: -Вы уже знаете, что Энджи больше не с нами. Все кивнули, а Нора сказала: -Она сама виновата. -Тогда мы все сами виноваты, что мы здесь,-сказал Эван. -Мы не виноваты, а она-да,-заявила Нора,-мы же не проносили в клинику героин. Оказывается, у Энджи была не только булимия и анорексия, но еще и героиновая зависимость. Затем, Марк что то говорил про бога и спасение, на что я лишь хмыкнула. -Что не так, Грэйс?-спросил Марк. -Нет ни бога, ни спасения,-сказала я,-религия это херня, которой нас хотят контролировать. Для нас уже не осталось надежды. Мы говорим на неизвестных языках, что чернее солнца. Мы-испорченная молодежь. Смерть не коснется нас. Мы не спим, мы не едим. Мы не можем умереть, мы уже мертвы внутри. Не верь ни в кого, кроме себя самого. Безликое тебя не спасет, а облака не услышат твои гребанные молитвы. Все шокировано смотрели на меня, а я только сейчас поняла, что разошлась. И тут тишину прервали бурные аплодисменты. Я обернулась и поняла, что хлопал Эван, а к нему присоединились Нора, Кристина, Марго и Лола. Я удивленно оглядела всех, довольных моими словами, ребят и ошарашенного Марка. -Прости, Марк,-сказала я,-я не хотела задать твои чувства. -Нет, ты права, Грэйс. Но во что же ты веришь тогда? -Ни во что. *** После терапии у нас два свободных часа, затем ланч, а после-личная консультация у доктора Нортс. Я села на диван, подобрав ноги под себя, и начала читать книжку, взятую с полки. Большинство здешних книг я уже читала, но откапав пару романов Буковски я тут же забыла, что уже не раз читала их, и взялась перечитывать снова. Эван буквально вырвал у меня из рук еще один роман Буковски и сел рядом читать. Так мы и провели два часа. За ланчем я, с пустым подносом, на нем был только стакан с кофе, села за тот же стол, за которым сидела и за завтраком. Эван сразу же сел рядом, а в течении минуты потянулись и остальные. Удивительно, но еще утром никто из девочек не обращал на меня внимание, а уже сейчас им всем захотелось пообщаться. Ну и ладно. Ланч, если так можно было назвать эти посиделки, ибо если только двое из шести, прошел нормально, мы вроде мило пообщались. -Ты, значит, любишь BMTH?-спросил Эван. Я кивнула. -По другому было не сказать. Но это правда то, что я думаю. -Оливер всегда прав,-улыбнулся парень. -Оливер всегда прав,-улыбнулась в ответ я. *** -Итак, расскажи мне о своей семье, Грэйс,-попросила доктор Нортс. -Ну, обычная семья. Мама, отчим и младшая сестра. Ничего необычного, правда. -Ты любишь их?-настаивала доктор Нортс. -Вы не против, если я закурю?-перевела тему я, схватив зажигалку со стола доктора. Она промолчала, а я закурила. -Так, ты любишь своих родителей? Давай поговорим сначала о твоей маме? Расскажи мне о ней. -Ну, она бухгалтер. Она обычная,-я пожала плечами, не зная, что можно о ней рассказать,-она любит дурацкие тв-шоу по субботам, и всегда готовит нам с сестрой завтрак. Она всегда интересуется как дела и как прошел день. Она, знаете, ей все еще трудно. Она не была замужем за моим отцом, он бросил нас, когда мама была беременна. Но это нормально, ему, видите ли, было за тридцать и он был женат, а ей было шестнадцать,-я запрокинула голову и выпустила дым в потолок,-но она решила все равно родить меня. Почему? А хрен ее знает. Может, она хотела что то доказать своим родителям, а может этому парню, моему отцу, что справиться сама. А девять лет назад она встретила Джея, моего отчима. Они женаты уже восемь лет, моей сестре, Лили, ей тоже восемь. Мама в день свадьбы узнала, что беременна. -А какие у тебя отношение с твоим отчимом?-спросила доктор Нортс. -Да нормальные. Мы не особо с ним близки, но и не спорим по каждому поводу. Он терпит меня, а я его-это все, что я могу сказать о наших отношениях. Их как бы и нет. -У тебя не простая ситуация в семье,-сказала доктор. Я снова затянулась, а затем медленно выпустила дым в потолок. -Моя семья странная, что уж там скрывать. -Каждая семья странная,-улыбнулась доктор,-я вообще росла в семье двух черных геев. И ты мне говоришь про странные семьи. Она закурила, и мы какое то время сидели молча, куря и выпуская дым в потолок. *** После двухчасового промывания мозгов была еще одна терапия. Каждый вечер, перед ужином, мы рисовали, пели, танцевали и что только не делали. Суть терапии заключалась в том, что бы "отпустить" себя, понять кто ты есть на самом деле через искусство. Ровно в 6PM мы собрались в зале и сели за стол, посреди которого стояли подставки с карандашами, маркерами и красками и лежала стопка бумаг. Женщина, ведущая этой терапии, лет сорока с черными волосами и шрамом на щеке, представилась мне как "зови меня просто Таша" и мы начали. Таша сказала, что сегодня мы будем час рисовать, а потом еще час петь. -Сегодня я хочу, что бы вы нарисовали идеальный мир, как вы его видите. Это может быть абстракция,-сказала Таша, и мы тут же взяли по листочку и начали рисовать. Первую минуту я протупила. Идеальный мир? А что, такой может быть? И как он выглядит? Эван сидел рядом со мной и, высунув кончик языка от старательности, быстро рисовал что то простым карандашом. Я тоже быстро начала рисовать. В голове ясно всплыл момент, как мы с мамой, когда я была еще совсем маленькая, были в Сан-Франциско. Я рисовала калифорнийский пляж и большой красный мост через него, от одного берега к другому. В голове вплывал голос мамы: -Этот мост называется "Золотые Ворота". -Почему?-спросила я детским голосом. Во время той поездки мне было лет шесть или семь. -Говорят, с него открывается дорога в рай,-сказала мама, а затем спросила:-задержимся на небесах или пойдем дальше? -Задержимся,-уверенно кивнула я. Голос мамы в моей голове призвал шепот Эвана: -Ты рисуешь Сан-Франциско? Я кивнула и спросила: -А ты что нарисовал? На его рисунке был изображен простой двухэтажный белый дом, на лужайке которого лежали двое людей, парень и девушка, они держались за руки и их взгляды были устремлены в небо. Все небо на рисунке было ярко-черным, но оттенки менялись от темно-синего справа до беспросветно-черного слева. Все небо были изрисовано тысячами маленьких белых звездочек. -Красиво,-сказала я. -Это идеальный мир, как вижу его я,-улыбнулся Эван и я поняла, что он безумно нравится мне и я быстро начинаю влюбляться в него. Я улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.