ID работы: 3422789

Клан Учиха

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
После того, как Шикамару, Сай, Сакура, Наруто и Хината спасли Землю от Тонери, прошло всего лишь три дня. Эти пятеро даже не успели отдохнуть от миссии, как снова оказались в кабинете Хокаге. — У меня для вас новые задания, — начал Шестой, не отрывая глаз от бесконечных бумаг. — Шикамару, к востоку от Суны местные шиноби обнаружили странный предмет, предположительно, какое-то неизвестное нам оружие. Есть вероятность, что это диверсия какой-нибудь страны, не состоящей в Альянсе. Поэтому вместе с Тентен отправляйтесь туда немедленно. -В Суну? .. Ох, не даст мне она покоя… -Сай, на северо-западе от Конохи была замечена группировка нукенинов. Твоя задача — проследить за ними, узнать их намерения, способности и доложить мне. В бой не вступать. -Есть. -Сакура и Наруто. Вы отправитесь в Страну Волн… -О! там же старик Тадзуна! — тут же перебил Наруто. -Наруто, не перебивай Какаши-сенсея! — возмутилась Сакура. -Спасибо, Сакура. Так вот, вы отправитесь в Страну Волн, встретите одного человека и доставите сюда. -Что?! Это же задание для генинов! -Наниматель просил, чтоб это были именно вы с Сакурой. -А кто он? Кто-то важный? Или у него что-то при себе важное? — начал Наруто, но Шестой не ответил ни на один из вопросов. Оторвавшись от бумаг, он сказал лишь: -Сами все узнаете, — и выставил их из кабинета. Посидев немного в своем кресле и взглянув на горы неразобранных бумаг, Какаши решил, что на сегодня хватит. Не думал он, что столь высокое звание несет за собой столько скучной работы. «Почему именно меня избрали Шестым? .. Это ведь совсем не для меня. Неужели этого не видно. Хотя, раз старейшины так решили, значит так лучше для Конохи.» Потянувшись, Шестой выглянул в окно. Около входа в резиденцию, Какаши увидел пятерых молодых людей, которые несколькими минутами ранее были в его кабинете. Один из них возмущался, явно недовольный тем, что его оправили на миссию. Одна из девушек ему что-то объясняла, вторая же смущенно стояла в сторонке. Второй парень, нарисовав орла, исчез, а последний курил, облокотившись о дерево, и наблюдал за всем этим. Докурив, он сковал с помощью своей техники Наруто и повел его домой. Девушки еще пару минут постояли, распрощались и пошли по домам. *** -Но это же задание для генинов! — все никак не мог успокоиться Наруто даже на следующий день. Ребята стояли около главных ворот в ожидании Сакуры. Девушке необходимо было забежать в госпиталь предупредить о том, что ее не будет в течение нескольких дней. -Слушай, Наруто… — начала было Тентен, которой нытье Наруто уже вконец надоело. Но договорить не успела. С криком «Я все!», к ним подбежала Сакура, и шиноби отправились на миссию. Сай отправился на свое задание еще вчера вечером. Оставшимся ребятам надо было пройти на юг несколько километров до центральной дороги, а затем они разошлись бы в разные стороны: Шикамару и Тентен на восток, Наруто и Сакура на запад. Весь путь до развилки, они шли молча, за исключением Наруто, который иногда начинал переругиваться с Курамой. Его тоже порядком достало нытье своего джинчуурики. *** -На самом деле, Шестой дал вам весьма странное задание, — сказал Шикамару, когда ребята сидели в кафе недалеко от развилки. -Вот, видишь, Сакура?! Даже Шикамару это понял! — Сакура на это лишь закатила глаза. -Даже? — удивилась Тентен. — Как будто не он, а ты советник Хокаге. Наруто ничего не ответил. Отвернулся, засопел и принялся поедать рамен. -Ты меня не понял, — продолжил Шикамару. — Вам назначили миссию по сопровождению. Следовательно, тот, кого вы будете сопровождать — важный человек. Но Шестой бы тогда предупредил об этом. Пока мы сюда шли, у меня возникла мысль, что ваша миссия как-то связанна с нукенинами на северо-западе или с диверсией в Суне. -Это еще не доказано. -Все равно. Так что будьте осторожней. Когда Наруто наконец-таки наелся, шиноби разошлись в разные стороны. Путь обеих команд должен был продлиться еще три дня. -Сакура, я тут хотел тебе кое-что рассказать, — начал Наруто, когда они с Сакурой остановились переночевать. — Ты знаешь, что Саске в деревни был? -Когда? — сердце Сакуры пропустило удар. -Когда мы на Луне были. Метеорит падал на Коноху, «Журавлиный Клин» смог разбить только половину, а вторая точно бы разрушила пол Конохи, но… тут появился Саске и с помощью Чидори разрушил оставшийся обломок. -Значит, он недалеко ушел от Конохи! -Не факт. Это же Саске. -Тебе Какаши-сенсей сказал? -Ага… *** -Шикамару, ты не мог бы чуть медленнее? — прокричала Тентен скрывшемуся из вида шиноби. — Я не знаю дороги до Суны. Ты где вообще? Тентен остановилась и начала вглядываться в темную крону. Они только покинули границу Страны Огня, местность для куноичи была неизвестна. И хотя ее сенсей и напарник любили неизвестность, Тентен это пугало. Особенно ночью. -Здесь я, — прозвучало над ухом. – Ну, и какой же из тебя шиноби, если ты ночью вопишь на весь лес. — Тентен развернулась и встретилась с недовольным лицом Шикамару. В его взгляде так и читалась неприязнь к противоположному полу. — Если ты не слишком устала, лучше продолжить путь. Здесь опасно на ночь останавливаться. В одном часу отсюда есть заброшенный дом. Я там все время останавливаюсь. Так что там и переночуем. И выйдем рано утром. А там до пустыни рукой подать. Там нас будет ждать Темари… Ты же ее знаешь, лучше не опаздывать. -Разве не ты всегда говорил, что мужчина не должен слушаться женщину? — спросила Тентен, когда они двинулись в путь. -Да. Но Темари слишком проблематична.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.