ID работы: 3422789

Клан Учиха

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Весь следующий день и ночь Тентен и Шикамару были в пути. Нара все время подгонял куноичи, будто боялся опоздать. Хотя, так и было — Темари не любила ждать и во время ожидания могла превратить пол леса в щепки. Тентен это понимала, хоть и едва успевала за напарником. На рассвете третьего дня шиноби сквозь крону увидели пустыню, а у входа в лес — человека. «Черт, все-таки опоздали» — проклинал себя Шикамару. — «Это ведь все из-за Наруто — если бы мы не ждали, пока он наесться… успели бы…». Хоть Шикамару и понимал, что это не объяснение, а скорее утешительные мысли — для Темари они не пройдут. Ей же он скажет, как и всегда, что мужчина не должен подчиняться женщине, и что именно женщина должна ждать мужчину. За это, правда, можно и подзатыльник получить. Приблизившись, Шикамару увидел, что человек, ждавший их, далеко не Темари. Форма тела была как-то искажена, словно у него была вторая спина. Но Шикамару не придал этому большого значения. Неужели снова диверсия? Он жестом показал Тентен остановиться. Притаившись за деревом, Шикамару начал обдумывать план действий. Приходить раньше — в духе Темари, и она бы уже ждала их. Менять место встречи не заведено в Мире шиноби. Значит, что-то случилось. Может быть, на нее напали отступники? Хотя, это было бы слышно, да и часть леса бы исчезла. Но все же, это самая реалистичная версия. Наверняка, ее исчезновение связано с этим шиноби. Значит, план ясен — схватить шиноби, допросить и выяснить где Темари. Повернувшись к Тентен, что бы объяснить план, Нара увидел спящую куноичи. Они ведь передвигались сутки без перерыва. Значит, он должен схватить этого шиноби самостоятельно. Так даже легче — пусть враг думает, что Шикамару один. Сложив печать, теневые нити мгновенно отправились к врагу. Но тот сразу же отскочил (как сделала бы Темари, предугадывающая каждое движение техник Шикамару). Значит, враг знает об их нахождении. А затем перед Шикамару возникла кукла… Кукла! Эта «вторая спина» оказалась куклой! И все стало ясно. Вместо Темари на встречу пришел Канкуро. И почему Нара не заметил куклу? .. -Эй! Хватит прятаться, детки, и спускайтесь! -Где Темари? — Шикамару очень сильно злился. На себя. За то, что не заметил куклу Канкуро. «И это я еще главный стратег Конохи! ..» -Вы каждый раз так с сестрицей встречаетесь? — несмотря на проявленное дружелюбие, кукловод выглядел очень злым. -Канкуро… -Ты один? Разве с тобой не должно быть специалиста по оружию? -Тентен заснула, там на дереве. -Заснула? Она же куноичи. -Мы шли сутки без перерыва… -Ясно. Ну ты и изверг… Через пару часов начнется песчаная буря, так что придется переждать здесь. -Где? Прям здесь? — рядом с ними возникла зевающая Тентен. -Доброе утро, — поздоровался Канкуро. – Нет, не здесь. В паре километров от этого места живет наш сенсей… Кстати, вы без медика? Плохо. -Что-то случилось? Канкуро ничего не ответил. Развернулся, показал жестом следовать за ним и скрылся в кроне деревьев. Примерно через полчаса Канкуро остановился около огромного валуна. Немного помедлив, сказал: -Не могли бы вы отвернуться? Все-таки, вы здесь чужаки. — Ребята отвернулись, а Канкуро принялся складывать печати. — Если бы не одно обстоятельство, вас бы и не подпустили так близко. -Какое обстоятельство? — Шикамару все никак не мог успокоиться. Слишком много странного произошло за одно только утро. На встречу вместо Темари пришел Канкуро, хотя он бы не пошел в такую рань через всю пустыню, да еще и за шиноби из Конохи. Если бы чего-то не случилось. То, что их с Тентен привели в какое-то странное убежище — только лишь для того, чтобы переждать бурю. К тому же, Канкуро упомянул какое-то «обстоятельство». И спросил про медика. Значит, случилось что-то плохое. И это могло произойти с Темари. Канкуро снова промолчал. Через несколько минут послышался скрежет, и Канкуро велел ребятам заходить внутрь. Потом повел по темным коридорам. Наконец, впереди замелькал маленький огонек, исходящий из небольшой комнатки. Что-то Шикамару подсказывало, что ничего хорошего ждать там не стоит. *** -Сакура, давай быстрее! Мне интересно, что это за наниматель такой! -Нет необходимости спешить! — начала злиться Сакура. — Он ждет нас только завтра, может у него дела еще сегодня есть?! -Ну так пусть быстрее их заканчивает! И вообще, я домой хочу. Так продолжалось уже второй день. Сакура была готова на стенку лезь, да только ее нигде не было. Из-за того, что шиноби все время подгонял Сакуру, к мосту «Наруто» они подошли к вечеру второго дня. До моста оставалось несколько метров, как перед ребятами возник Паккун. -У меня послание от Какаши. Несколько часов назад в деревни появился еле живой Сай, поэтому Хокаге просит Сакуру вернуться в деревню. Наруто, тебя Какаши просил извиниться перед нанимателем. После этих слов, Паккун исчез, а вместе с ним и Сакура. Наруто так и замер с открытым ртом. Так бы и стоял, пока Кураме это не осточертело. После исчезновения Сакуры, Наруто поплелся через мост. Уже наступил вечер, на Киригакуру начал опускаться туман. Идти одному было скучно, а доставать Кураму — чревато. Через пару часов, Наруто наконец-таки дошел до деревни, и его осенило, что Шестой не указал ни место встречи, ни какие-либо приметы нанимателя. -Ну и кого я должен вести в Коноху? — спросил Наруто у темноты. -В такое время суток с тобой никто никуда не пойдет. — От ЭТОГО голоса, Наруто подпрыгнул на месте. -Саске! Ты?! -Как видишь, — Учиха, как и всегда в последнее время, был спокоен. — а где Сакура? -Какаши-сенсей приказал возвращаться… Стоп! А ты откуда знаешь про то, что Сакура должна здесь быть? -Я попросил Какаши, чтобы вы встретили меня. -Что?! Ты что возомнил о себе?! Да как ты посмел! .. -Ну, я просто хотел вернуться с домой с друзьями, — Саске чуть растянул губы в улыбке. — А вообще, у меня для вас есть очень важное дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.