Пролог
25 июля 2015 г., 05:25
Сначала появилась боль. Не до конца выведенный из наркоза мозг даже не мог пока что обработать весь тот кошмар, что творился в эти минуты с телом. Его било в захватах, выворачивало и колотило о какую-то твёрдую холодную поверхность. Глотка упрямо издавала рваные, хрипло-сиплые стоны, которые не смог заглушить аппарат искусственного дыхания. Сознание то уплывало, то возвращалось, пытаясь среагировать на ту жуткую реальность, в которой угораздило придти в себя, но проявившееся вновь зрение явило только одно большое светлое пятно, а затем, на фоне безликого света, сразу несколько тёмных, мельтешащих, опасных пятен. Нарушена личная зона! Опасность!
Кто он? Что с ним? Где он?
Почему он ничего не видит, только светлые пятна света и тёмные, шевелящиеся тени?
Сознание билось запертой в тесную клетушку перепуганной пичугой: опасность, опасность, опасность...
— Объект стабилен, — донеслось откуда-то издалека, будто из-под толстого слоя воды. — Реакции в норме, сознание не нарушено, отторжения импланта нет. Готов к выходу в третью фазу и перевозке.
Он не ощутил укола в руку; только шум в ушах и иллюзия падения подсказали, что выход в этот мир для него откладывается.