Начало.
19 августа 2012 г., 02:37
18 июля 2012 год.
- Может, подбавишь газку, или и впрямь в копы заделался? – Дин ткнул брата под рёбра.
- Я же стараюсь, но ведь темно и дорога скользкая.
- Скоро у тебя педали скользкие от моей крови будут, - охотник закашлялся, но всё же улыбнулся, - Как же ты порой нюньки с оправдалками любишь.
- А что, если нас грузовик какой-нибудь собьёт?
- А если, без что и если? Пойми, Сэмми, если нас размажет грузовик, первое – я смирюсь со своей и твоей смертью, а второе – мне машину отмывать уже не придётся.
- А…
- Бэээ, если ты меня не довезёшь, из-за своей черепахонутости, я восстану из мёртвых, сожги меня, мне это не помешает, и отчерепахахну тебя по волосатой тыкве, - мужчина сильнее зажал, самодельную повязку на простреленной ноге, - Давай же! – Сэм послушно вдавил педаль в пол.
Пустынный, тёмный пейзаж за окном, даже в своём скоротечном мелькание не придавал радости. То тут то там, на иссушенных красноватых степях, стояли отделенные деревца. Интересно, какова же была недюжинная смелость, каждого из этих деревьев, что бы вырасти всего лишь одному на целом поле и какова глупость погибели, от простой молнии, тонкой яркой линии, которая сбежала с неба и угодила прямо в это деревце.
- Где Кас? – Сэм отвлёкся на секунду от дороги и кинул брату ещё стопку белых салфеток, которая разом побагровела, стоило ей только лишь оказаться в руках Дина.
- Этим делу не поможешь, - он зашипел, отпуская место выстрела, что сделало ещё хуже, и кровь полилась с новой силой.
- Дин, Кас где?
- А? Что? – опять кашель перебил голос, не смотря на то, что рана находилась так далеко от лёгких, воздуха не хватало, будто их забрали, - Его вызвали, ещё вчера.
- Почему ты его не позовёшь? – младший ушёл на острый поворот, выходя на финишную прямую.
- Он, по-твоему, перелётный госпиталь?
- Нет, но…
- Без но, маленький, да и ранен я не смертельно.
- Твоя нога?
- Я ранен не смертельно.
- Ну да.
- Ну да, и вообще, мог бы, и ты потрудись своё горлышко и позвать своего Гейбушка, - он сделал акцент на 'своего’ и повернулся лицом к окну, где, наконец, замелькала цивилизация, расписными огоньками сопровождая их к дому Бобби. Не смотря на боль, которой Дин уже и не чувствовал, он подмечал самые мельчайшие детали ночного, но столь знакомого города. Аккуратно расставленные товары, на витринах, женщина, поправляющая цветы в вазах своего цветочного закутка, пара с ребёнком в коляске, видно загулялись допоздна, уставшие девушки, обметающие порог своих магазинов или же запирающие дверь. А главное, охотник понял, если бы не рана, он бы не увидел и половины из того, что видит сейчас. И если такова была цена секундного «счастья в мелочах», он был готов заплатить её снова и на второй ноге, - Всё же он твой дружбан, или как там у вас сейчас.
-Кто?
- Левиафан в пальто, дурень, привези меня, наконец, - после этих слов младший Винчестер замолчал, полностью сконцентрировавшись на дороге, которая ежесекундно перемещала их всё ближе и ближе к “заветной койке”, как думал сейчас Дин.
Несколько поворотов, мимо довольно больших зданий местной управы и они уже далеко за центром городка, скользят в обтекаемой рассветной росой Импале. Сквозь утреннюю туманную дымку виднелись распахнутые ворота, в которые Сэм влетел, даже не затормозив. Выскочил из машины и хлопнул дверью, на что получил, почти бессознательное, пожурительное шипение брата. Открыл дверцу с его стороны и буквально взял на руки охотника, который выпал со своего сидения, бесконтрольно отпуская зажатую рану. Сэм насколько мой быстро дотащил Дина до дверей в дом Бобби и с силой постучал в неё ногой, в ответ, на что услышал щелканье перезаряжающегося ружья и:
- Какого чёрта, - дверь чуть приоткрылась, - Парни? – отварив полностью свои защитные 'ворота' старый охотник помог внести мужчину в дом и уложить на единственную ровную поверхность – пол, - Тащи вон тот ящик, сынок, - Бобби ткнул куда-то к стене всё ещё зажатым в руке ружьём и вытащив из кармана нож, распорол штанину брюк Дина, - Быстрее!
-Вот держи, - Эм протянул открытый старый ящик, который был доверху набит бинтами, ампулами, шприцами и прочим. Бобби ловко выудил оттуда жгут и сильно затянул ногу Дина, на что послышался сдавленный стон боли.
-Потерпи боец, сейчас всё будет, - стерев кровь вокруг раны, бывалый охотник, да и местами врач, вдел нить в иглу и поставил несколько швов, крепко затягивая ткани, друг с другом, - Сэм, дай бутылку с моего стала, - как только бутылка оказалась над раной из неё вылился прямо на шов крепкий скотч, заставляя, Дина заскрипеть от боли, после чего задышать уже куда более спокойно. Бобби аккуратно перевязал ему рану и отправил Сэма уложить братца в кровать, сам же стирая испарину со лба, тыльной стороной ладони сел на диван, расслабленно откинувшись на спинку.
-Как он там? – спросил охотник, издалека заслышав шаги спускающегося Сэма.
-Ничего, жить будет, только бредит, немного.
-В смысле? У него температура или что?
-Да нет, просто Кастиэля завёт.
-Кстати, почему Вы его не позвали?
-Дин запретил.
-Странно, - глухо выдохнув, охотник потянулся, похрустывая пальцами, - Тащи пиво, его всё равно нельзя тревожить.
Тем временем, влажного лба охотника коснулась сухая, чуть шершавая рука, снимая всю боль, освежая дыхание и помогая затянуться шву, но перед этим промокнув кровь со шва в белоснежную салфетку. Ангел сел на край постели своего охотника, закрывая глаза, салфетка исчезла их, его рук, а сбившееся дыхание восстановилось вновь.