ID работы: 3423359

Три попытки

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка №1.

Настройки текста

Вестал. Жилой район. На лестничной площадке одной из многоэтажек. Две тысячи одиннадцатый год по земному летосчислению.

      — Спасибо, Гас, это очень приятно, — Мира столь просто произносит эти слова, что Грав даже на секунду не допускает мысль поверить ей.       И правильно сделал, думает он, наблюдает за тем, как неловко и немного ломано Фермин кривит губы в улыбке, чуть заторможёнными действиями принимая букет ярко-алых роз в нежно-бежевой фольге. Гас мимолётом замечает, как у Фермин поблёскивают ладони на свету, и едва заметно тяжело выдыхает.       Это затея с самого начала была обречена на провал.       Но Фермин хотя бы не просит никаких объяснений. Да если бы и спросила — Гас не ответил.       Потому что он и сам не понимает, зачем делает это.       — Только я не… — Мира делает небольшую осечку, будто размышляя, как сказать помягче, — люблю розы.       О.       Понятно.       Плохой из Кита брат.       — Конечно, — кивает Гас, и розы тут же летят в мусоропровод.       Мира с какой-то озадаченностью смотрит в пространство между руками, где секунды назад был букет, и пару раз глупо моргает. Что это с Гасом? сначала дарит, затем отбирает и выкидывает. Не то, чтобы Фермин жалко цветы, отнюдь, ведь розы она не просто не любит, а чистейшим образом ненавидит, но всё же… Это всё равно очень-очень странно. Она поднимает взгляд и, прикрыв глаза, с неким облегчением вздыхает.       А, впрочем, неважно.       Гас ушёл столь же неожиданно, как и пришёл.       Мира вновь набирает воздуха в лёгкие и уходит обратно вглубь квартиры, без мысли встретиться с Гравом вновь. Белая автоматическая дверь с мягким шорохом закрывается за ней.

***

      — Она ненавидит розы, — первое, что Гас говорит после приветствия своему не-мастеру, врываясь в лабораторию подобно урагану.       — М-м, в самом деле? — неопределённо тянет Кит, нехотя отрываясь от большого монитора с сравнением и кратким перечислением всех характеристик пайрус-Гелиоса и потенциального даркус-Гелиоса. Когда Фермин-старший получает резкий кивок от не-слуги, то так же медленно переводит взгляд обратно. — Странно. Они, вроде бы, всем нравятся…       — Как видно – нет, — довольно грубо замечает Грав, скрещивая руки на груди. Из-за этого он попал в довольно глупую ситуацию…       Гас прикрывает глаза и, коснувшись пальцами переносицы, тяжело выдыхает.       Да ладно?       То есть, сама по себе его чрезмерная заинтересованность в Мире как в объекте женского пола, а не как неплохом бойце Бакуган — не есть глупая ситуация, да?       — Нет, — бесцельно кивает Кит, секунды размышляя над чем-то.       И умолкает, заворожённо уставившись в экран. Гас нервно переступает с ноги на ногу и нетерпеливо устремляет взгляд на своего не-мастера. Но молчит. Кит целый месяц был занят каким-то новым проектом, о котором он не распространялся даже Граву, и, судя по его почти каменной бесстрастности, воплотить его в жизнь у Фермина-старшего руки дошли только сейчас. И отвлекать Кита в такие моменты не то, чтобы не рекомендуется — просто чистейшим образом не имеет смысла.       Хотя, как будто кто-то пытается.       — А знаешь… Мира ведь никогда не вела и не чувствовала себя как девушка, в полном смысле этого слова. — Неожиданно донёсшийся до Грава задумчивый голос заставил его невольно вынырнуть из пучин размышлений, вздрогнув. — Попробуй что-нибудь более практичное и презентабельное.       Гас кивает и стремительно вылетает из помещения. Кит на секунду кидает взгляд через плечо на дверь и качает головой:       — Да как же тебя угораздило-то так?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.