ID работы: 3423359

Три попытки

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка №2.

Настройки текста
      Либо Гас неправильно понял Кита, либо Кит действительно очень плохой брат.       Потому что в Грава только что весьма недвусмысленно запульнули тем самым «более практичным и презентабельным» подарком.       Набором для ванны.       Не то, чтобы от Миры воняло, или она была когда-нибудь грязной.       Нет. Абсолютно нет.       Хоть Мира и не девушка, в полном смысле этого слова, но, как было уже сказано, за личной гигиеной следит. И Гас решил, что набор всяких ароматизированных пустячков, вроде комплекта мыл и гелей для душа, уж точно должен понравиться ей.       Даже если она не девушка, в полном смысле этого слова.       Поэтому этот подарок и показался Граву довольно практичным.       И, на тот момент, очень и очень даже презентабельным.       Но кто ж знал, что подобный подарок Фермин-младшая воспримет как оскорбление, обличающее её в нечистоплотности и постоянной вони, и как, упаси боже, намёк наконец помыться?       Мира, я ничего такого не подразумевал, безуспешно проносится в мыслях Гаса прежде, чем он успевает отскочить от двери и не получить по носу ей же. Дверь с будто ехидным тихим шорохом закрывается, и за ней тут же разносится возмущённое фырканье.       Грав тяжело вздыхает, отряхивает тёмно-коричневую с бежевыми вставками куртку от подъездной пыли и ловким движением подбирает набор для ванны, что лежал прямо у его ног. Резким махом ладони разукрашенная ярко-фиолетовыми хризантемами коробка отлетает в противоположную стену и с глухим стуком сначала сталкивается с ней, потом падает на пол. Через секунду набор проваливается в интерактивный мусоропровод.       Прекрасно.       И сколько ему ещё предстоит предпринять безуспешных попыток завоевать расположение Фермин? Зачем он это вообще делает? Жил себе спокойно рядом с не-мастером Китом, проводил эксперименты, ни о чём толком не заботясь, так надо же было в один прекрасный момент ему столкнуться с Мирой в торговом центре и разглядеть в ней не только неплохого бойца.       Как он вообще умудрился так влипнуть?       Гас тяжело вздыхает и, засунув руки в карманы, уверенным шагом направляется к выходу из здания.       Неважно.       Есть что есть. И Гас не собирается столь просто отступать.       Даже если сам не понимает зачем всё это делает.

***

      Тишину лаборатории, время от времени прерываемую лишь мерным тиканьем датчиков, рвёт на куски оглушающий… смешок.       Гас невесело кривит губы и скрещивает руки на груди, наблюдая, как Кит старательно прячет беззлобную ухмылку под ладонью, отчаянно делая вид, будто лишь потирает подбородок, задумавшись.       Увы, Грав помнит, что у Фермина-старшего никогда не было привычки в задумчивости дотрагиваться до своего лица в принципе, как и, в общем, каких-либо других привычек, связанных с движением рук или пальцев и определённым чувством и настроением. Не то, что у этого Кузо, который в приступе эйфории от игры «Бакуган» едва ли не самоудовлетворяться может, елозя своим большим пальцем по носу.       Грав терпеливо закатывает глаза и отводит взгляд, позволяя своему не-мастеру без зазрения совести выплеснуть всё своё веселье в рукав тёмного плаща. Тот пользуется предоставленной возможностью, и Гас слышит ещё около трёх или четырёх приглушённых смешков прежде, чем получает шанс поговорить с Китом.       — Честно, я опасался, что ты подумаешь о подобном, но понадеялся, что тебе не хватит терпенья дойти до отдела бытовой химии в магазине, — старательно прокашливаясь, говорит Кит.       — И почему же не должно было хватить терпения дойти до отдела бытовой химии? — огрызается Гас, но, ловя несколько заинтересованный взгляд сразу же посерьёзневшего Кита, тут же струшивается. – Прошу прощения.       — Любовь вдарила тебе в голову, Гас. Никогда бы не подумал, что ты способен говорить со мной в подобном тоне.       Ещё вчера вы этого не замечали, как-то отстранённо проносится в голове у Грава.       — Я намекал на что-нибудь съестное: торт, печенье, пирог. Чтобы ты не только подарил Мире что-то, — Кит сделал особый акцент на последних словах, как будто пытаясь Гаса самого натолкнуть на умную мысль. Но тот лишь продолжает с терпением слушать своего не-мастера, и не думая вставлять что-то от себя. И Фермин-старший как ни в чём не бывало продолжает, — но и получил возможность пообщаться с ней за кружечкой чая, а следовательно – получить её расположение. Теперь-то ты улавливаешь суть?       Гас удивлённо скидывает брови вверх: а ведь действительно, как он сам не догадался? Ведь что-то к чаю это прямая дорога на кухню Миры. Да что там мелочиться – это билет в саму квартиру Миры. Она наверняка не сможет просто принять сладости из рук Гаса и не пригласить того на чай, отведать эти самые сладости. Хотя бы ради вежливости она предложит ему зайти, потому что просто промолчать воспитание не позволит. А Гас просто из вежливости согласится, и плевать ему хотелось на свою воспитанность.       Ему надо разобраться во всём том дерьме, в котором оказался по своей же милости, и понять, какого чёрта ему столь важно сделать Мире приятно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.